鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

更新!(网友热评)【晚8点互动】来说说你们见过最高的彩礼都是多少?

楼主
网友热评:
@exception:这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起的不会觉得多,给不起你问他要一万也说你卖女儿。还有说什么一次性付清,随便用,怕不是以后别人对你女儿也是这样?尊重女性吗?说再多都是别人两厢情愿的事情,什么时候轮得着其他人评头论足?

@随风飘送:卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什么事都不会在过问,

@细胞你要坚强:全带回去也不是不行,但是还是太贵了,这特么是两家扶持新的小家,作为启动资金,而不是对口扶贫娘家

@铝管:还记得是前几年鹿邑地区的,新闻说的要倡导干部,婚嫁全部彩礼不能超过3万,现在贫富差距太大,穷人付不起高价彩礼

@沉醉的寇呀:90后真难,也心疼父母,农村太小攀比了,90后都是该结婚了,很少是喜欢和合适撞个满怀的,感觉好多为父母嫁似的
昨天 20:51

@洁洁洁:娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没提要求,我老公随意拿的才一万八,没有金没有钻

以下为全文:
年也过了,亲也相了,大家来说说你们见过最高的彩礼是多少吧!我在鹿邑见到最多的是16万8!

沙发
陈半仙 发表于 2021-2-20 08:41
个人感觉最公平的婚姻法应该是你不给彩礼,我不给嫁妆,你出精子,我出卵子,孩子从谁肚子里出来就随谁的姓 ...

那这样好像跟没结婚差不多
回复 支持 2 反对 0

板凳
exception 发表于 2021-2-19 20:49
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起 ...

是的,人家父母养闺女养那么大嫁给你,拿彩礼不是表达你对女方家的感谢吗?我觉得只要是合理的范围,彩礼是必须的

地板
霹雳贝贝 发表于 2021-2-20 13:52
我订婚刚好12 天,彩礼101800没有钻没有金没有买衣服,彩礼钱是我们俩商量的不知道过不过分
...

不过分,要幸福呀~

风采依旧 发表于 2021-2-20 13:21
有钱多给,
没钱少给,
商量着来,

对!

二友! 发表于 2021-2-20 14:35
我们村的一个女孩,前几天订的婚,20万  枣集这边的

这两年二十万的也越来越多了
回复 支持 1 反对 0

Brilliance 发表于 2021-2-22 12:40
小学在鹿邑上的,已经搬出鹿邑十几年了,偶尔听到我妈说姨家的表弟一天见了五六个也没结果的时候就感到很不 ...

确实有攀比心理