鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

更新!(网友热评)【晚8点互动】来说说你们见过最高的彩礼都是多少?

楼主
网友热评:
@exception:这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起的不会觉得多,给不起你问他要一万也说你卖女儿。还有说什么一次性付清,随便用,怕不是以后别人对你女儿也是这样?尊重女性吗?说再多都是别人两厢情愿的事情,什么时候轮得着其他人评头论足?

@随风飘送:卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什么事都不会在过问,

@细胞你要坚强:全带回去也不是不行,但是还是太贵了,这特么是两家扶持新的小家,作为启动资金,而不是对口扶贫娘家

@铝管:还记得是前几年鹿邑地区的,新闻说的要倡导干部,婚嫁全部彩礼不能超过3万,现在贫富差距太大,穷人付不起高价彩礼

@沉醉的寇呀:90后真难,也心疼父母,农村太小攀比了,90后都是该结婚了,很少是喜欢和合适撞个满怀的,感觉好多为父母嫁似的
昨天 20:51

@洁洁洁:娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没提要求,我老公随意拿的才一万八,没有金没有钻

以下为全文:
年也过了,亲也相了,大家来说说你们见过最高的彩礼是多少吧!我在鹿邑见到最多的是16万8!

推荐
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起的不会觉得多,给不起你问他要一万也说你卖女儿。还有说什么一次性付清,随便用,怕不是以后别人对你女儿也是这样?尊重女性吗?说再多都是别人两厢情愿的事情,什么时候轮得着其他人评头论足?
回复 支持 16 反对 0

推荐
卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什么事都不会在过问,
回复 支持 10 反对 0

推荐
还记得是前几年鹿邑地区的,新闻说的要倡导干部,婚嫁全部彩礼不能超过3万,现在贫富差距太大,穷人付不起高价彩礼
回复 支持 7 反对 0

推荐
如果要求买车二十几万的,房子在在城里买,彩礼在16.8,还要求三金其他的,这样一般家庭很难承受得起,儿子结一次婚苦了父母一辈子。个人觉得如果是真正过日子的,差不多就行。女方要求婚后要小孩需要够两年开支的就行差不多8到10万吧,也不能要求太过分。婚后主要还是靠夫妻两挣钱的。
回复 支持 6 反对 0

推荐
“你不是我。” 发表于 2021-2-19 23:05
我明天订婚。他自己拿的,我家没要。据听说好像是10万,不知道多少,还要等明天才知道。问下大家10万高么? ...

不高也不底了,在可接受范围以内,我感觉彩礼在十万至十六万内算正常,因为一个男人最少一年也能挣十万左右,花钱厉害也能净剩7,8万左右吧,自己好好干两年,父母多少帮一点,娶个媳妇真不难,如果难了,那只能说她不正干了,不正的人,你感觉以后能过好吗?结婚以后什么都是废钱的,我现在一儿一女,一辆车,一年开销是五,六万左右,现在的生活压力大,攀比心太重。也许你不在乎有多少钱,可是别人的孩子有的玩具和好吃的,你家孩子默默看着,不知道你会不会难受,其实女人找对象,我建议不要去看他家有多少钱,而是看他能不能挣钱,正不正干,如果他家有几百上千万也是可以看家庭的,因为也不是每一个正干男人能挣到的,个人观点,不喜勿喷。

推荐
有些人看问题就是片面,我朋友订婚时是20万彩礼,一头猪,牛奶,酒,烟.......加起来100箱。     后来他结婚女方给男方拿了70万现金。除去男方拿的20万,那女方自己女儿出嫁还出了50万呢。   拿点彩礼怎么了?????彩礼是对婚姻的肯定,让男方知道来之不易,应该珍惜对方。

推荐
娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没提要求,我老公随意拿的才一万八,没有金没有钻

推荐
买卖人口

推荐
那是卖女儿,懂不懂

推荐
有钱多给,
没钱少给,
商量着来,
商量不来,
那说明就是有问题。
回复 支持 5 反对 0

沙发
36万也有

地板
如果不是以结婚为目的的,需要返还的。

鹿邑吗?
回复 支持 1 反对 0

社会风气不正
回复 支持 4 反对 0

全带回去也不是不行,但是还是太贵了,这特么是两家扶持新的小家,作为启动资金,而不是对口扶贫娘家

前几年说的政府会从各方面降低彩礼,看来,还是有钱人太多了,彩礼又哄抬高了,穷人没能力给高价彩礼