鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

爸妈嫌我媳妇花钱大手大脚,要替我们管钱,媳妇不同意咋办?

楼主
鸭鸭接到穆店韩先生求助,以下为韩先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是穆店的,最近遇到了一些家务事,想请大家帮我出出主意。我结婚之前定过一次媒,后来在周巷打工的时候又认识了现在的妻子。我和之前的订婚对象没有感情基础,就跟那个女孩坦白了。那个女孩是个明白人,别的没说啥,就说咱老家的规矩男方提出退婚是不退彩礼的,我先对不住人家,肯定同意的,就这么和平分手了。

当时我定媒的彩礼是六万六,退婚也没提前跟家里说,怕爸妈不同意。果然,俺爸俺妈知道后气得不轻,先是骂我一顿,然后托媒人去那个女孩家要钱,人家肯定不给的,一分钱也没要回来。俺妈气得不能行,等我和我媳妇定媒的时候,我妈就出了两万块钱,当着我媳妇的面就说:“钱得一分分的攒,恁俩现在结婚,我把血放光了也就恁些钱……”
我媳妇心里肯定不乐意,为了我最后也同意了。但是,这件事在我们家留下了心结。平时我媳妇要是多买几次东西,或者父母下地干活她没跟着去,俺妈就嘟囔我:“叫你翻眼哎,给你找多好哩你不要……”说的多了,我媳妇总有知道的时候,她心里本来就对俺爸妈有芥蒂,矛盾也就越来越大。为了免生气,我就带着媳妇继续到周巷打工,爸妈帮我们带俩孩子,我们每个月往家打1000块钱,就这样算过了几年平静日子。期间我弟弟定媒结婚,我们陆陆续续拿出来四万块钱,说好是借的,但没说是借给弟弟的,还是借给爸妈的,以后谁还还不知道。老年人省俭惯了,虽然我们按月打钱,但他们平时基本不给俩孩子买零食,更不要说牛奶啥的了。
为这事,我媳妇也有意见,有时就从网上买吃的玩的,直接寄到家里,俺妈还嫌她大手大脚乱花钱。这次回来接孩子去周巷过暑假的时候,我媳妇发现给孩子买的滑板车在我二姐家里,就问孩子怎么回事。孩子说:“俺奶说俺哥俺俩玩一个,硕硕(二姐家孩子)玩一个。”我媳妇一听多了心,再问问平时给他们买的零食玩具,发现也有不少被俺妈送到二姐家了。

再加上有邻居开玩笑,说俺妈“养这俩孙子,比养俩小猪娃强”,我媳妇就找去俺妈了,问咋回事。俺妈说:“买恁些可能吃完?放毁了(过期)还不如给硕硕吃哩!”我媳妇生了大气,说:“一个月给1000块钱,都给孩子弄啥了?我买多少东西我不知道吗?他俩吃哩,咋吃不完?你想给硕硕吃,你自己给他买呀……”经过这件事,我媳妇坚决不同意让俩孩子在老家上学了,暑假开学就要带到周巷去。
俺爸见事情闹得这样,只能同意让我们带孩子走,但是又提出一个条件,说:“你媳妇手大,不会过日子,你们四口子在那边,干几年又是白干。你得把住家里的钱,一个月留两千租房子吃饭,剩下的打回来,我帮你存着,手里没有她就不花了。”我媳妇知道以后,气得要和我离婚,大家说现在咋办呢?

韩先生应该听父母的建议吗?

你觉得应该怎么办?

请在评论区留言,帮他出出主意!

编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian15         

推荐
你爹娘那么牛逼,你咋不继承你爹妈的牛逼啊!软蛋一个,你是成年人有孩子了,有老婆,挣得钱怎么能让你爸妈管呢!没长脑子吗!
回复 支持 25 反对 0

推荐
你父母真的是,我都怀疑你不是亲生的,现在啥年代了,谁不花钱,再说什么就是花钱大手大脚了,你媳妇是化妆品香奈儿,阿玛尼,还是衣服酷奇的了,没有吧!你们要孩子为什么不给他吃好玩好有一个快乐的童年呐?
回复 支持 22 反对 0

推荐
你是两个孩子的爹,你结婚拿了四万99%没影了,孩子接过来是对的,但是钱不可能让他们拿。我老婆给我女儿买东西,每个月买好多。我老爸就讲嘛,我说你以前是为了我,现在我为了我女儿。我挣钱就是给孩子的,不然我挣钱干嘛。
回复 支持 16 反对 0

推荐
回复 支持 10 反对 0

推荐
要你是干嘛的?这个问题还用问大家吗?我是亲身体会过,我的钱我自己存的,我老婆我就给生活费,一个月两三千,我老婆目前带娃中,你给谁过日子的?你要搞清楚,你把钱给你爸妈,可以!你爸妈要给你姐或者你弟弟了,你不要说什么就可以给你爸妈!你把媳妇当什么了?没有感情基础?他妈的孩子都给你生俩了,你整这句!我不多骂你,做男人你要做到男人该做的一切!如果你是妈宝男,最好给你媳妇离婚!免得被你伤害!你给谁过的?父母咱不说不孝顺,你订婚钱没要回来,给你媳妇有关系?你自己笨!管她什么事?当初不同意了,你为啥直说?你不动动脑子!啥事嫁祸她身上了,你父母的意思就是这个意思!你订婚对象真给你结婚,不一定有现在过的好!
回复 支持 8 反对 0

推荐
唉,怎么说呢,还是你媳妇不够厉害
回复 支持 8 反对 0

推荐
让恁爸恁妈把你的四万块钱还给你……媳妇是自己的,你得疼,人家妈生爸养二十年,跟着你,伺候恁爸妈,给你当保姆,给你生孩子,你凭啥不惯着她?恁妈心疼自己闺女的孩子,你老婆的孩子谁心疼?还问广大网友,自己都可以做主了!你把钱全部寄回来,指不定以后还是不是你的呢!你得娶了一个好媳妇,好好珍惜吧!自己爹娘,咋骂自己说自己都可以,就是不能骂媳妇,说媳妇!你知道啥是婆媳吗?婆媳婆媳,跟着婆婆学习,恁妈现在不好好对恁媳妇,老了有她受罪的时候……
回复 支持 7 反对 0

推荐

但是能陪你到老的是爱人。
回复 支持 6 反对 0

推荐
你媳妇还是不够强势,厉害一点婆婆就不敢这么猖狂。
回复 支持 5 反对 0

推荐
↖多了那片宁静 发表于 2019-6-30 22:45
大鹿邑在线发的帖子,,有真实的吗 ,增加访问量,,评论有意思,看评论的…
...

都不好意思说啥了,我发现咱们鹿邑女人都跟婆婆不合,就没见过婆媳关系好的!还是我媳妇省事,我不在家能把街坊四邻治得服服帖帖的!把我妈照顾的比我都好,有钱就吃点好的,没钱就吃的差点!过几天就是她生日了,不知道送什么礼物给她!

地板
传说中的妈宝
回复 支持 4 反对 0

木店韩先生   我可认识
回复 支持 4 反对 0

支持媳妇

你还是个男类不,你多大个人了还让你爹娘管钱,又不是没媳妇没孩、到时候钱被骗走了你就舒服了

家务事不好说。不放心父母看可以自己带。一家子都算那么清还是一家子吗?兄弟结婚才有的闹腾类

给她离……

最疼你的人是父母
回复 支持 3 反对 0