鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

震撼!鹿邑杨湖口最新航拍视频,朋友圈都在传!

楼主

都说最美是家乡

无论身在哪里

最恋的最爱的仍是家乡

你真的认真看过自己的家乡吗?

跟着鸭鸭一起看看吧!

《大美杨湖口航拍》

想看鹿邑更多乡镇,请关注鹿邑在线

最美家乡第三站,鸭鸭去了杨湖口,这个北与商丘市柘城县交界,东邻贾滩乡,南接穆店乡,西靠玄武镇,处于鹿邑县城北工业区和玄武工业区之间的乡镇。

看看家乡的一切,是否有你熟悉的记忆?

在镇东头,已经落败的杨湖口棉花厂曾经也很繁荣,据旁边的大爷说,那时候各家的棉花都是拉到这里卖。

棉花厂门前的小路,是通向你的村庄吗?

与老农民相关的除了棉花厂就是粮站了,开着拖拉车,拉着驾车子,排着队去交公粮……

粮站旁边有一家压面条的张大哥,已经在杨湖口压了二十多年了,街上邻村很多人都吃过他压的面条。

张大哥说,面条机是他结婚那年买的,今年45岁的他早早的就有了满头白发,但他却用自己的双手供应出了一个大学生。

48岁的陈大哥家是杨湖口陈桥的,在街上卖十几年羊肉了,鸭鸭拍摄的时候羊肉才杀的还有余温呢!

去街里面的那条路,有没有很熟悉!

杨湖口镇政府,你是不是也路过很多次?

在镇政府门口炸糖糕油条的卫阿姨今年50岁了,家就住在杨湖口西头,

看到我们拍照,卫阿姨笑着说,女儿还给她拍了视频上传到快手了呢!

卖衣服的王小云今年45岁了,和老公一起哪有会去哪卖,已经二十多年了。

摊上的衣服各式各样,又便宜又暖和,(付钱那个还是大鹿邑APP粉丝,猜猜是哪个

看的鸭鸭都想穿件小黄袄,哈哈

杨湖口街上这家理发店可有些年头了,店名就叫理发店,设施很古老,但老板技术很好,剪头又便宜。

七十多岁的大爷家住杨湖口薛楼,来这个老理发店剪一二十年了,平均一个月剪一次,看看刚剪好头发的大爷多精神!

这家门诊在杨湖口开了三十多年了,小时候有没有在这打过针?

53岁的朗医师和妻子两人,守着这家门诊度过了自己的大半辈子。

不同的路口都代表着回家的方向,你还记得进入你家的那个路口吗?

杨湖口卫生院,听说还是鹿邑乡镇里面比较有名的卫生院。

进去后发现气质就是不一样,整个楼都是粉色的。

拍着拍着饿了,看到老鸭汤鸭鸭就进去了,没想到老板竟是大鹿邑的粉丝,最后非不收钱,临走还一人给我们带一瓶水,哈哈,再透漏个小秘密,帅哥老板还没女朋友哦!

走到育英双语学校时,孩子们正好放学,跟着来接自己的父母开开心心的回家。

学校门口有个小卖部,本子,米尺,玩具,小零食应有尽有,

泡泡糖、无花果、唐僧肉、多逗……

看到这些,鸭鸭仿佛一下回到了童年。

杨湖口中心小学也放学了,除了在门外等着孩子的家长外,还有一群更可爱的家长,在等孩子的时候,开始掐起了辫子。

拿着葶子,坐在学校门口,大家一起说着话掐着辫子。

那娴熟的手法,一看都是掐辫子的老手。

听大娘们说,现在掐辫子,一guang是2元钱左右,手快的人一天能掐六七guang。

杨湖口赵楼的赵大爷今年64岁了,看到我们拍大娘们在掐辫子,他也要给我们露一手,旁边的大娘还打趣说:“男的掐辫子怕媳妇”!

路边的鸡冠花,虽然天冷叶子已经开始败了,但是花还是开的那么娇艳。小时候院子里总会种些鸡冠花,月季花,夜来香,桃红……

拍鸡冠花的时候,碰到了鹿邑在线的粉丝,看到我激动的要合照:“哇,你就是鸭鸭吗,终于见到本人了……”。其实鸭鸭想说,很感谢你们的支持和鼓励,鹿邑在线才走到现在,谢谢你们!

杨湖口一中,现在大门上挂了两幅牌子,里面又多了一所幼儿园。

一中的那条路,你是不是走了无数遍?因为学生大星期,鸭鸭没能进去,你还记得这里发生的一切吗?那些曾经和你一起并肩作战的同学?那些兄弟间,姐妹间,师生间的欢声笑语?

杨湖口三中,大门上两面红旗正在迎风飘扬。

教学楼上写着:“立身以立学为先,立学以读书为本”。

圆形拱门后面的楼上写着:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”对于农民的孩子来说,读书算是一条还算公平的路,有知识了选择的机会也便多了些。

杨湖口二中,大门算是比较气派的一个了。

听看门的大哥说,这里已经没有学生了,看着这一排排教室,你是不是也很怀念,曾经在这里的点滴时光?

拍摄时路过的村庄,有你熟悉的吗?(也可以找亮点

看着家乡的一切,思绪万千,就像开头视频里赵雷唱的那首家乡:“

这是我最终要归回的家乡

即使有再多践踏你的车辆

我想永远守着你我的家乡

大美鹿邑,大美杨湖口

杨湖口人顶起来

给鸭鸭点个告诉身边更多的人

想看鹿邑更多乡镇,请关注鹿邑在线

制作:鹿邑在线

摄像/编辑:鸭鸭(微信:lyzxyaya3)

航拍:魅视觉航拍摄影15938678178同微信

后期:鹿邑在线慧敏

协助:博文、亚康、大壮、福坤、粉丝小朗

鹿邑在线合作电话:0394-7352826

过气的管理员

推荐
吐槽一句,身为杨湖口的,这些地方貌似我都没去过,而且一直没觉得杨湖口哪里美
回复 支持 4 反对 0

推荐
谢谢丫丫还有节目组的人,把俺的衣服夸的那么好

回复 支持 2 反对 0

推荐
我的家就是杨湖口
回复 支持 2 反对 0

推荐
镇政府照着的那条路上有个书店,也开十来年了!上学的时候经常去!
回复 支持 1 反对 0

推荐
拍下贾滩镇!谢谢!

推荐
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

推荐
杨湖口赵楼的路过

推荐
拍个马铺

推荐
我的杨湖口,我的家

推荐

什么镜头

沙发
杨湖口我没去过

地板
这就是俺的家乡

看的突然想家了

专抢小孩棒棒糖 发表于 2017-12-8 11:07
吐槽一句,身为杨湖口的,这些地方貌似我都没去过,而且一直没觉得杨湖口哪里美
...

哈哈,刚开始我都没认出来这是杨湖口,看见二中才认出来