鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

更新!(网友热评)【晚8点互动】来说说你们见过最高的彩礼都是多少?

“你不是我。” 发表于 2021-2-19 23:05
我明天订婚。他自己拿的,我家没要。据听说好像是10万,不知道多少,还要等明天才知道。问下大家10万高么? ...

个人觉得十万可以了   我觉得两个人合得来  男方有能力养家庭,这个更重要
回复 支持 3 反对 0

个人感觉最公平的婚姻法应该是你不给彩礼,我不给嫁妆,你出精子,我出卵子,孩子从谁肚子里出来就随谁的姓,(过年你回你父母家过年,我回我父母家过年,如果两个人有房子的话就在自己家过年,你的父母你孝顺,我的父母我孝顺,如果两个人都工作的话,孩子轮流看,(个人不方便都可以让彼此的父母帮着照料),这是不给彩礼的比较最公平的,如果按做交易的方式来说的话,男方出彩礼,女方出嫁妆。孩子随男方姓,过年都要回男方家过年。一起孝顺男方的父母。
回复 支持 5 反对 0

陈半仙 发表于 2021-2-20 08:41
个人感觉最公平的婚姻法应该是你不给彩礼,我不给嫁妆,你出精子,我出卵子,孩子从谁肚子里出来就随谁的姓 ...

那这样好像跟没结婚差不多
回复 支持 2 反对 0

exception 发表于 2021-2-19 20:49
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起 ...

是的,人家父母养闺女养那么大嫁给你,拿彩礼不是表达你对女方家的感谢吗?我觉得只要是合理的范围,彩礼是必须的

exception 发表于 2021-2-19 20:49
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起 ...

终于找到一个三观正的了{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}
回复 支持 1 反对 0

朕累了都跪安吧 发表于 2021-2-19 21:52
有个专家说彩礼低了,年轻人就没有上进心,就不去奋斗,为什么有钱人能娶上老婆呢?因为他一直在奋斗的路上 ...

合理,自己都养不活的男的咋娶媳妇,跟着你受罪吗

甘蔗 发表于 2021-2-19 23:45
特别不理解一说彩礼都说是卖闺女,高价彩礼都不说了,就那几万块钱还嫌多的男的是真不能要,一个大男的打工 ...

买个车还十几万,娶个媳妇还不如买车了?

林亚辉 发表于 2021-2-20 08:15
不高也不底了,在可接受范围以内,我感觉彩礼在十万至十六万内算正常,因为一个男人最少一年也能挣十万左 ...

同意,谁家的孩子都是块宝,总不能结婚了还没在家过得好

海天一舟 发表于 2021-2-20 08:10
有些人看问题就是片面,我朋友订婚时是20万彩礼,一头猪,牛奶,酒,烟.......加起来100箱。     后来他结 ...

是啊,现在有的人家家里就知道女孩子,结婚家里陪嫁的比彩礼都多

随风飘送 发表于 2021-2-19 20:11
卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什 ...

恶臭,你这样的人应该娶不到媳妇