鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

在鹿邑交着社保,新农合还要交吗?两者可以合并到一起吗?

楼主
万能的鹿友们,在家里缴着社保,新农合还有必要缴吗?,以前没在家工作,家里缴着新农合,今年在家里工作了,外地的社保也转回来了,社保也正常缴纳了,新农合还要缴吗?两者可以合并到一起吗?

推荐
新农合是一年一交。只保一年,现在是一年里面不生病不住院,交的钱都在国家统筹基金里了,用在别人生病住院的身上了。和自己一毛钱关系都没有了。说句不好听的话,交了280不生病划不来,真生病还真划得来的。
回复 支持 5 反对 0

推荐

但是为了保险起见,你最好还是去鹿邑西关综合服务大厅二楼,医保窗口问问
回复 支持 3 反对 0

推荐
不交还不行,交了又不能一起用,你说怎么办吧?
回复 支持 2 反对 0

推荐
如果交了社保就不用再交新农合,除非你社保里没买医疗保险这一项(一般职工社保都会有)。社保比新农合报销比例更高,两个都交国家也不会给双重报销,所以建议交了社保就不用再交新农合了。除非你钱多给国家做点贡献也是可以的。
回复 支持 2 反对 0

推荐
不交

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

推荐

我这里必须给员工交,不交分分钟挨收拾,任何行业、不交一投诉马上赔偿,劳动法规定要无条件的交,个人不交也好多事给你拒绝办理

推荐
安徽亳州今年交三十元,我们交280元,啥情况?

推荐
不能合并,在城市里工作,如果公司给缴纳的有5险一金的话,老家这个新农合就不用交了,城市里的生病住院报销的多

推荐
武海军 发表于 2020-10-15 11:00
新农合是一年一交。只保一年,现在是一年里面不生病不住院,交的钱都在国家统筹基金里了,用在别人生病住院 ...

嗯,谢谢!

板凳
武海军 发表于 2020-10-15 10:28
如果交了社保就不用再交新农合,除非你社保里没买医疗保险这一项(一般职工社保都会有)。社保比新农合报销 ...

嗯,谢谢!之前是在外地,社保已经转回来了,但是医保这块没有转回来,就是不知道能不能把新农合的转发现在的社保里面去,准备去服务中心问一下。

地板
ツ夜Ω寒星√; 发表于 2020-10-15 10:31
嗯,谢谢!之前是在外地,社保已经转回来了,但是医保这块没有转回来,就是不知道能不能把新农合的转发现 ...

估计不行,不是一个系统,如果公司给你买的社保含五险,里面就有医疗这一项,现在方便多了,详情在支付宝上可以查到。。。

武海军 发表于 2020-10-15 10:37
估计不行,不是一个系统,如果公司给你买的社保含五险,里面就有医疗这一项,现在方便多了,详情在支付宝 ...

支付宝是医保这块查不到,不能合到一起,那之前交的新农合怎么办,是作废了吗

123456朱 发表于 2020-10-15 10:59
不能合并,在城市里工作,如果公司给缴纳的有5险一金的话,老家这个新农合就不用交了,城市里的生病住院报 ...

嗯,谢谢!