鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

有没有懂建房的帮忙看下问题。

与我相关(+1) 发表于 2020-9-20 20:38
到底是现浇顶还是橡胶顶

现浇顶

刘果果果丶 发表于 2020-10-7 11:24
好的吧,不太懂,工头那边意思是隔一米五两米,重新打掉五十公分,钢筋不动,在钢筋网下面加钢筋,做个扁 ...

楼板已经下垂了,再做柱梁估计也起不到支撑的作用,又不是千斤顶可以自动升降,做支撑,横梁的荷载主要是钢筋的预应力,后做梁,就没有了预应力,我个人觉得不靠谱,要不然不用钢筋混凝土,用轻钢直接承重吧,轻钢硬度大,自重小,应该可以,工字梁和轻钢柱子,个人觉得这个法子还可以挽救,问问工头咋样?

沐木 发表于 2020-10-9 13:57
楼板已经下垂了,再做柱梁估计也起不到支撑的作用,又不是千斤顶可以自动升降,做支撑,横梁的荷载主要是 ...

我这边用红外校了之后量,有俩套房间中间下垂三公分。其他的误差都在两公分内。

刘果果果丶 发表于 2020-10-9 15:32
我这边用红外校了之后量,有俩套房间中间下垂三公分。其他的误差都在两公分内。
...

问题的关键不是下垂多少,是已经下垂了,那就是说明,这栋楼主体的整体结构发生了力学上的问题,这就意味着,钢筋与混凝土形成的预应力无效了,外力去干扰效果是了了的!唉!盖房子不是搭积木,我也解决不了,下垂部分的自重荷载问题,专业的结构工程师或许会有办法!