鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

南阳行记 带着小小恐龙迷的自驾游

楼主
  儿子最近对于恐龙格外迷恋,我们又不断给他说恐龙化石,恐龙博物馆等等。他就一直很想去。我查了一下,国内比较大的恐龙类景点就是徐州的中华恐龙园和南阳的西峡恐龙遗址公园。
  因为西峡这边是山区,对于常年生活在平原的我们来说,山区的诱惑力实在太大了。所以,毫无疑问就选择了南阳这边。
  坐火车到南阳,再从南阳一嗨租车门店里面租一辆车子,自驾游就开始了。我们是父亲节过去的,母亲节,六一也都从一嗨租过车子了,父亲节租车就是6折,超划算。
  租好车子,我们直接去了西峡恐龙遗迹园。我记得门票是90块钱一张。这里有三个大的展馆。一个是展示恐龙蛋的,还有一个是超大的恐龙化石展览馆(有骨架的那种),另外第三个展馆好像是从山里面挖掘出来的一个遗迹馆,里面好多恐龙蛋。
  场地很大,露天场地里有好多恐龙模型,都是1:1还原的,小朋友特别喜欢。但是对于恐龙蛋,恐龙爪印,他真的是没什么兴趣啊。
  西峡遗迹园门口有好多卖恐龙周边的,都是那种看上去就比较劣质的恐龙玩具。无奈孩子喜欢啊,还是买了一个。
  我们还去了老界岭。老界岭这边好多山庄。名字都是界岭山庄XX号。这边的人都很朴实,住宿不贵,做的饭也很好吃,都是各种农家饭菜。
  老界岭的门票+缆车票真的贵,从各个平台买的也不便宜。我们合计了下,还是从山庄老板那里买到的更便宜一些。
  另外,我们还逛了龙潭沟,南阳武侯祠,伏牛地下河等等。本来以为南阳就只有西峡恐龙遗迹馆好玩呢,没想到这边景点也很多。

沙发
种草了恐龙馆..

板凳
同样是用三节同庆优惠券,享受6折的人飘过

地板
天,一嗨租车今年下血本了啊

老界岭真的巨贵

超喜欢老界岭这边的风景,山好多啊

老界岭景区里面东西消费也贵

哇塞,心动了啊。

其实民宿的家常菜都很好吃的

南阳也有武侯祠啊