鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】生铁冢女孩求助:家里没哥没兄弟,爸爸去世了,叔叔排挤我家怎么办?

楼主
鸭鸭接到生铁冢网友“杨二小姐”求助,以下为该网友求助,鸭鸭整理。

大家好,我是生铁冢的,哪个村的就不透露了。我家只有我和姐姐,没哥没兄弟,大家都知道,在老家没男孩还是会被人低看一等的。不过因为我妈脾气好,种点菜做点酱豆啥的,都要送给大家尝尝,村里有点事我爸也爱去帮忙,所以和周围邻居处的都很好。

2016年,我爸爸干活时出意外去世了,我叔就开始排挤我家,有点啥事当着人吵我妈跟吵小孩似的。我叔家和我家前后院,对应我们两家的院墙外面有一片空地。我妈闲不住,属于我家的部分都种上菜了,菠菜、蒜苗、芫荽啥的。我婶比我妈年轻十来岁,平时穿的花枝招展的,不干这些活。她家那块地就一直空着,吃菜的时候到我家这边来挖,专挑刚长出来的菜心,说嫩,好吃。

有次我妈说了一句:“紧着大类吃,小类还长嘞……”我婶立马就撂脸子了,说:“大的咋吃?大的都是剁剁拌麸子喂扁嘴子哩……”就这样,我妈辛辛苦苦种的菜,他们吃嫩的,我家吃“喂扁嘴子的”,我们也认了。但是,就算我们这么小心翼翼,还是得罪他们两口子了。我爸出事赔的有点钱,我叔从八月份就打这笔钱的主意,说要干生意,一会让俺妈入股合伙,一会要借钱。

我妈性格软弱,我舅看不是个事,怕我叔把钱坑走了,就帮我妈保管这笔钱,我学费和其他大笔开支,再找他拿。因为这件事,我叔和我婶恨透了我妈,好几次和村里人在路边说话,指桑骂槐说我妈把钱填到娘家了。所以这几个月以来,矛盾比之前还多一些。继续说菜地的事,最近不是疫情严重吗?村里也封路了,前些天还松点,大家都去赶赶集逛逛超市,这几天是彻底出不去了。

我婶也不嫌菜大了,天天去我家菜地挖菜。让生气的是,她挖够吃的还不算,还拿化肥袋子装。就那么大一块地方,本来种的菜就不多,菠菜芫荽被她挖走了三分之二,蒜苗也挖走两行。大家都知道,蒜苗不是现在吃的,是一直长到明年春天,吃了蒜薹,下面还能结大蒜,现在挖太可惜了!

我妈心疼的不能行,就这还没完,昨天半下午又来挖了,我气的也拿着铁锨出去了,连挖带掘,都扔她家门口去了。我婶问我啥意思,我说:“能啥意思?俺家不吃菜,恁家不够吃都给恁!”这下可惹毛我叔了,扯着嗓子嚷嚷:“你一个小闺女能类不轻!都给我咋着?白说这点菜,你出门了,你妈老百之年了,连地都是我的!”我一听就哭了,我爸活着时,我哪被人这么欺负过?

当时我也不服软,他吵我跟他吵,他闹我跟他闹,挨边邻居都出来了,都说他“一个大人跟小孩吵啥”。我妈趁着人多都在劝说,就把我拽回家了。一回到家,我妈就哭的不能行,我也哭了。现在我家的情况是我姐已经出嫁了,我才大二,要是疫情过去学校开学了,我妈一个人在家不得被他们欺负死吗?大家说,像我家这种情况应该咋办呢?

你觉得网友“杨二小姐”该怎么办?

请在评论区留言

处境不易,帮她出出主意

编辑:鸭鸭 慕雪

推荐
哥哥不在了,兄弟不说帮衬着点,还落井下石,真不是人
回复 支持 34 反对 0

推荐
现在不像以前,有宅证,田地有土地证。现在是法律社会。他们这种人不知道好歹 不要给他留情,他要是动你,就马上打110。警察叔叔是不会客气的
回复 支持 25 反对 0

推荐
你要是缺个上门女婿我可以
回复 支持 21 反对 0

推荐
不用搭理他,恁叔和恁婶真是够到家的啦,你好好上学等学业有成了,好好孝顺恁妈,把恁妈接到外面去,好好养着,现在都什么年代了啊!还老是想着捡现成的,对人家不好,老是排挤人家还想着人家的家产,可恶至极,人在做,天在看,恶人自有恶人欺,
回复 支持 20 反对 0

推荐
不管何时,只有强大自己,才能不被欺负,有时候的狠,是被人逼出来的
回复 支持 10 反对 0

推荐
支持 10 反对 0

推荐
想办法办一个宅基证,不动产一类的证件,无论什么时候户口都不要迁出去,因为你是第二继承人可以继承的!因为房屋宅基地的任何解决不了的问题都可以通过法律解决!光脚不怕穿鞋的!有文化还是挺可怕的!看你怎么发挥了!骂你有录音和视频,推你一下立马倒地,要有视频!证据很重要!有证据一告一个准!它不仁 不义!看你了!
回复 支持 6 反对 0

推荐
784456806 发表于 2020-2-9 22:29
你要是缺个上门女婿我可以

别在这抖机灵了
回复 支持 5 反对 0

推荐
这叔叔当的真差劲 不帮一把不说还净捣乱
回复 支持 5 反对 0

推荐
两口子不是个东西
回复 支持 4 反对 0