鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

媳妇给俺妈500过年钱,给娘家妈2000,不一样看待咋办?

楼主
鸭鸭接到鹿邑生铁冢网友刘先生求助,以下为该网友口述,鸭鸭整理。

大家好,我是生铁冢的,结婚好几年了。最近因为给两边父母过年钱的事,和媳妇吵了一架,她还生气回娘家住着不回来了。大家帮我分析分析,看看咋办好。我和媳妇是一个亲戚介绍的,两家离的有七八里地,订媒结婚的时候老岳父丈母娘都没啥事,顺顺当当的过来了。没想到的是,结婚以后事情多了。

我们结婚后并没有立刻怀上孩子,因为媳妇查出来一点小问题,去了北京两趟,吃了不少药才好的。因为我们看病俺妈没出钱,花的几万块钱都是她陪嫁的钱,再加上俺妈嘴爱说,有孩子没孩子的多说了几句,我媳妇就有点不高兴。
后来我们好不容易怀上了,养胎,加上孩子出生摆酒,没少花钱,面临的经济压力很大。今年农历二月的时候,孩子一岁多了,媳妇想让俺妈帮忙带孩子,她跟我去打工,但是俺妈已经带着大哥家的两个孩子了。大哥大嫂都在外面打工,俩孩子一个12岁,一个5岁,实在给我们带不了了。俺妈说:“不是不给恁看,恁年轻讲好,我看不好,恁也不放心。再说恁哥俩儿负担重,跟恁不一样,你让红丽(刘先生媳妇)在家几年,孩子大了再出去打工……”
我媳妇非常生气,说能给大哥家看,不给我家看,就把孩子送到她娘家,然后和我一块出去打工了。这快一年的时间里,我媳妇跟娘家妈打电话开视频,一个电话都没给俺妈打过。甚至俺妈过生那天,我和俺妈说一会了,把手机递给她,她都没接,站起来就出去了。有这些情况在先,我也没敢奢望能多热火,就想着平平静静过完年就行了。哪知道怕什么来什么,还是没少掉这一出。

我大哥,我俩姐,加上我,每年过年都是一家给俺妈500块钱,今年也是。我媳妇说给她500行,但是得给她妈2000,我一听差这么多不得说一句啊,我就说:“两边得一样看待,要500都500,要2000都2000,再不然一家1000……”结果她横的狠,张嘴就说:“给她500都不少了,还1000哩!
大家说说,这搁谁听了不生气啊?我当时就和她吵了几句,结果她一气之下带着孩子回娘家了,还把银行卡带走了,我们俩挣的钱都在里面存着呢!还说:“想过就过,不过也熊!我心里气的啊,我也没说啥啊,脾气那么大!

现在俺爸俺妈催着我去接她娘俩,我又觉得没面子,心里也憋着气,大家说说,我要求两边父母一样看待有错吗?应该低声下气去接她吗?

你觉得刘先生该怎么做?

请在评论区留言帮他出出主意

-END-
编辑:鸭鸭 牛牛
联系电话 | 0394-7352826
有事找鸭鸭微信 | luyizaixian16

推荐
就你和你妈事最多,别说给500,就是不给那也是你妈的错,都是自己的孙子,为啥能给老大老二看,不给你看,因为你啥都听你妈的,认为你媳妇好欺负,人家给娘家2000怎么了,人家帮忙看孩子了,你别指望能平均,换座你是女方,你会怎么想怎么做,换我一分钱都不会给,让你大哥二哥给去吖,你妈不是给他们看孩子了吗?别嫌弃媳妇事多,再你那家事最多的是你和你妈,还嫌弃媳妇事多,就算刚结婚没孩子又咋样了,人都没有十全十美,能给你生儿育女,就是你的福气,要懂得感恩。发这个出来你不感觉自己丢人吗?作为一个丈夫一个爸爸你真失败,
回复 支持 50 反对 0

推荐
给你妈500元也不少,因为你们哥姐都是给500元,她父母哪边给两千也正常,给你看了一年孩子啦,多给点也没啥,
回复 支持 43 反对 0

推荐
你就是个神经病,你妈不给恁看孩子的时候你说你妈没有?你妈说你媳妇不能生孩子的时候你说啥没有?你妈没出钱看病你说你妈没有?这一会给你妈一类了!你结婚干嘛!你还有脸逼逼,自己类孙不看让姥姥看,给姥姥钱不正常吗?给你带孩子你丈母娘落你的好没有!脑残
回复 支持 32 反对 0

推荐
不给看孩子一分都不给都正常,孩子都不一样看,凭什么钱一样给,作为男人自己不会换位思考一下
回复 支持 23 反对 0

推荐
那你给恁妈两千,再给丈母娘五百,不就扯平了吗
回复 支持 15 反对 0

推荐
回复 支持 15 反对 0

推荐
我真怀疑楼主是不是充话费送的,咱鹿邑县怎么会有这种父母,一碗水端不平。你媳妇儿还给它500,过份了,应该给它个大嘴巴子。
回复 支持 13 反对 0

推荐
不知足,那么不知足,,你媳妇没有给你娘要钱就不错了……

推荐
给三千也不多,看孩子很辛苦,你老婆很公平了,有的不行的,就你妈不看孩子,老婆就会不愿意

推荐
真是,你找个保姆看小孩每月得多少钱,小孩吃喝需要多少钱,我看给2000太少了。
回复 支持 12 反对 0

爹娘不给您看孩子确实太让人生气
回复 支持 11 反对 0

来了吧来了吧,现在正是男士能力的时候到了

回复 支持 3 反对 0

处理好了是一家,处理不好过不过年都是雾霾天
回复 支持 4 反对 0