鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】老岳父生病,媳妇拿了一万多块钱,俺妈非让我去要回来咋办?

楼主
鸭鸭接到辛集张先生求助,以下为张先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是辛集的,首先说一下我家的情况,我是家里唯一的男孩,结婚后一直和我爸妈一起住,没有分家。我妈虽然没有大学问,可是性格好强,我爸从年轻时就不咋管家里的事,平时都是我妈当家。我媳妇性格好,我们结婚四五年了,她就是做做饭,带带孩子,不挣钱也不管花钱的事,我家也算平静祥和。

最近一段时间,因为我老岳父生病兑钱的事,家里开始出现了矛盾。我媳妇家情况比较特殊一些,她家三个闺女没有儿。我媳妇是老二,她和大姐正常出嫁,三妹妹招了上门女婿。我老岳父今年八月份生病住院了,除了大姐出了一万,我媳妇还分两次拿了一万三千块钱。(这笔钱是孩子的见面礼,一共两万多,都是媳妇自己存着的)

现在老岳父出院一个多月了,这个钱也没还。前几天吃饭的时候,我妈说:“恁爸(老岳父)出院报销返回来的钱,还有几亩地的玉米钱,攥手里干啥?咋不把钱还给你们?”我媳妇听了有点不高兴,说:“他不还不还呗,我又不等着花……”我妈觉得我媳妇态度不好,就说:“你是不当家不知道,不等着花,要是买菜交电费都让你出,你就该等着花了,该要就得要……”结果我媳妇动了大气,说:“俺爸出院还挂着针哩,这才好几天,就是亲戚们可管去要哩?那是妮头的见面礼钱,本来就是俺爸给哩,他不还我也没啥说哩……”我妈也很生气,说我媳妇三妹妹是倒插门,本来就该三妹妹管,显不着俺。我媳妇更生气了,说:“有倒插门就不管了蒙?那有儿的,闺女就一点不管了?”

我妈一辈子没受过这种委屈,赌气非要我去把钱要回来。我媳妇平时好说话,这次却犟起来了,给我两条路走:**是分家,反正老宅还能住人,我爸妈不挪,她挪过去住,以后挣的钱也不准再交给俺妈,各过各的;第二是离婚。我肯定不想离婚啊,但是俺妈这边也不好办,俺妈认为她没啥错,是我媳妇找事,就想趁这个机会闹分家。

按说我老岳父生病,我们出钱也应该。可是俺妈说的好像也有道理,既然有上门女婿,那看病啥的肯定由三妹妹两口子管了。现在我两边为难,夹在中间受气,大家说,像我这种情况该办呢?

你觉得张先生应该去要回这笔钱吗?

这种情况下,张先生应该怎么办?请在评论区留言,帮他出出主意

-END-

编辑:鸭鸭、慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian16

推荐
有倒插门闺女都不用管了吗?我感觉当父母生病了,不管闺女儿子都应该出钱把父母的病看好,老人身体好了比钱重要,,你家有宝宝的时候岳父给孩子钱你怎么不说不要这个钱?孙子亲还是外甥亲?你妈怎么不说这个钱不能要,留着给倒插门女婿的孩子留着?换位思考一下,给妈妈好好沟通一下,有的岳父岳母不能孩子随礼钱你照样也得出钱看病呢,以后想让你媳妇对你妈好,你就对媳妇父母好点吧,不管哪边都是妈,自己想想岳父母把闺女养那么大送给你,是给你要多少钱了还是咋啦……给父母花钱也是一种幸福,有的人想给父母花钱都没有机会呢……
回复 支持 55 反对 0

推荐
我是看明白了,你妈妈有能力给你换一个媳妇!遇到这事你媳妇还能给你两条路,很不错了
回复 支持 33 反对 0

推荐
孩子,别和你媳妇生气了!这次真的不是你媳妇的错,万把块钱而已,还是给她娘家治病救人的,咋能说要就要,以后自己也用用脑子,把小家庭经营好!你妈妈那边你有责任劝说,别把好好的家庭搞得妻离子散,让人看笑话!生活本不易,且行且珍惜!
回复 支持 31 反对 0

推荐
你个窝囊废鄙视你
回复 支持 31 反对 0

推荐
这个钱应该出的,有钱多出,没钱少出,最好的办法是平均分摊。钱是身外之物,家庭和睦比啥都强。
回复 支持 29 反对 0

推荐
我是个爱强出头的人,大事不含糊,多少钱也出,不让还!因为我是男人,就这么牛逼
回复 支持 21 反对 0

推荐
我还头一次听说男人结婚后赚了钱要交给妈妈不给媳妇的,也就看人家娘家没男孩欺负人家,你要是疼你媳妇你妈应该不能有这样强硬的态度吧!你妈真心对你好的话不可能让你去做这么厚脸皮的事!
回复 支持 20 反对 0

推荐
你妈一辈子没受过这气,难道你媳妇就受过这气,父母有病儿女出钱是应该的,等你父母用钱了可能你们还要吵架

回复 支持 17 反对 0

推荐
要是你的妈生病花了钱,你媳妇不让你出钱你妈还会这样说吗
回复 支持 16 反对 0

推荐
你媳妇说的对
回复 支持 10 反对 0

沙发
钱应该给的,
回复 支持 5 反对 0

板凳
应该平摊,一共花多少钱,姐们三个平摊
回复 支持 10 反对 0

地板
一个女婿半拉儿阿,何况你老丈人家里这种情况,,你们有心,老丈人应该会记住的,老人不理事,这种情况  应该分家吧,把小家独立起来!
家里一个儿子的,分家的多不多?家里就自己,分家感觉怎样?
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 8 反对 0

家务事自己处理,
回复 支持 3 反对 0

灯塔 发表于 2019-10-31 14:10
要是我老公早离了

也不能过于偏激!
回复 支持 3 反对 0