鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

媳妇不会过日子,带俩孩子一个月花2400,还和俺妈生气咋...

楼主
鸭鸭接到太清网友徐先生求助,以下为徐先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是太清的,目前在深圳打工。我家两个孩子,大儿子13了,在鹿邑上寄宿学校,小儿子三岁半,今年刚在我们街上上的幼儿园。我媳妇之前跟着我在外面打工,自从有了小儿子,就没出来过了,说怕孩子在家受委屈。我上面两个姐姐,就我一个男孩,所以我爸妈都是跟着我住的。媳妇花钱有点大手大脚,我爸妈看不惯,家里经常闹闲气。

平时我爸妈种的有菜,老人认为家里吃菜基本够了,我媳妇再往家买东西,我妈就嫌浪费。我媳妇脾气不咋好,我妈一问她就烦,还说:“地里种辣萝卜了,也种鸡蛋火腿肠了蒙?大人吃啥都中,让小孩光吃炒辣萝卜蒙?”我妈不跟我媳妇吵,但是每次都得找我,说:“你俩儿哩!你算算结婚娶媳妇得花多少钱?翠萍(徐先生妻子)这么能霍白,你要能攒住钱哩……”

老实说,这话听多了,我也感觉压力很大。我就劝媳妇少花点,就算真要买啥,也别让老人看见。就这样,算是消停了一段时间。前几天,我往家里打电话,听俺妈说我媳妇一到星期就带着儿子去县里,又吃又玩,还去游乐场坐小马(徐先生小儿子跟奶奶说的)早上去的,不到半下午不回来。而这个月,我媳妇花的确实有点多,儿子的生活费,加上买菜,加上小儿子的零食,一共花了2400块钱。我个人感觉,咱老家又不像北京深圳,一个月咋样也花不了2400吧?
没想到的是,我一问,我媳妇在电话里就跟我吵起来了:“那下雨变天了,不得给孩子送厚衣服蒙?我不去谁去?嫌花钱多,你回来看看现在肉多少钱一斤!鸡蛋多少钱一斤!买回来,就俺娘俩吃了蒙?恁爸恁妈没吃蒙?”我让她有话好好说,她竟然说:“说啥说?不想过离婚!”

我妈的意思是希望我把媳妇带出来,孩子她能看,俩人挣钱也比一个人挣钱快。我把这个想法给媳妇说了,结果媳妇说:“我会去挣钱,孩子我自己也能看,我马上就去县里租房子找活干,一个县城恁些人,饿不死人家,也饿不死俺娘仨。你也白为难了,俺娘三也不花你的钱了……”

大家看看,这像是解决问题的态度吗?现在我媳妇不接我电话了,发微信我发十条,她还不回一条。大家说,像我这种情况该咋办呢?
你觉得徐先生该怎么办?请在评论区留言帮他出出主意
编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian16

只要你是鹿邑人,我们的故事就开始了

关注|鹿邑有影响力,有温度的自媒体

推荐
带孩子 不吃 不喝 别人有  最基本的咱也不能委屈孩子吧 别人玩的  难道让孩子眼巴巴看着  天冷了  你让他光腚把   小孩衣服 比大人都贵   月2400  还好意思说  多么  更何况娘仨   估计你媳妇也没花到自己身上 都是为了孩子 ?多想想你媳妇 带孩子 容易么?她现在只是不想让自己的孩子 像以前她那时候啥都没吃过 没玩过 在补偿孩子身上而已 ……
回复 支持 37 反对 0

推荐
每次看到这样的 我就只想问一句“到底是你挣的钱不够人家过日子 还是人家不会过日子?”
回复 支持 37 反对 0

推荐
我每月给老婆孩子3000,现在家里肉也贵,鸡蛋也贵,水果也贵,就怕小孩吃不好,穿不好,每个月2400按目前来说也不算多,看家庭情况吧,生活拮据的还是能省就省点,没有谁对谁错,毕竟钱也不是糟蹋了,如果经常买一些对生活对孩子无益的东西,可以好好沟通下,最主要的努力挣钱,一个月挣一万,你绝对不会在乎你老婆花了2千还是3千,加油{:1_191:}{:1_191:}
回复 支持 30 反对 0

推荐
天天辣萝卜,你要小孩干啥,小孩上寄宿不要生活费,不吃喝拉萨穿啊,三个人吃喝穿,还不到三千,一个嫁给你是去你家吃辣萝卜啊,辣萝卜人家买不起还是咋,鄙视结婚还要听父母的男人,驴年也过不好
回复 支持 27 反对 0

推荐
我俩口子带俩孙子一分钱也没给小孩要过,一家人开心就好
回复 支持 27 反对 0

推荐
评论很热闹!家家有本难念的经!不是当事人不要说的那么简单和轻巧!请问你们谁家老公年薪超过十五万的有多少?站出来吧!富豪榜每年怎么都没有鹿邑的男人??两个儿子啊!钱虽然不是省出来的!一个家让一个男人再怎么努力他拿挣多少钱??两个的努力肯定会不一样!不说多省吧!最起码得有勤俭持家的习惯。动不动就把离婚挂在嘴边,就是对婚姻的不尊重,对孩子的不负责!生活都不易,且行且珍惜。
回复 支持 26 反对 0

推荐
2400多吗  一斤猪肉都涨到24了  老一辈跟年轻人观念不同 不建议住一块  当媳妇好难
回复 支持 24 反对 0

推荐
老天爷啊娘仨吃饭买菜买零食一个月2400还多吗?我和儿子俩人一月花四千多还没有算买衣服的钱俺还没有去游乐场,如果这样他们花的多还生闲气,那我们岂不是不要活了得一天三场打架,你也不想想现在鹿邑消费水平真的不低,你还拿他们和北京上海的比?自己回来一个月带仨孩子试试吧
回复 支持 23 反对 0

推荐
把你媳妇给我,我一个月给她花3400,也不会说她不好,我会替你宠着的,作为男人这点担当都没有,媳妇跟着你也享不了什么福,还有你那母亲,事多
回复 支持 21 反对 0

推荐
我应该没资格评论……应为我不知道杂花类我带两小孩一个月1000块钱有时还花不完……俺老公看我可怜给我两千我都花不出去……小孩日常吃的穿的啥都没缺过,一个月还带去吃几次汉堡套餐……我待好好反省反省了……
回复 支持 15 反对 0

板凳
儿孙自有儿孙福,建议分开住
回复 支持 5 反对 0

老一辈的思想 只要家里有青菜  啥都不用买  饿不着  就行   建议分家  分家
回复 支持 8 反对 0

为什么不分家,2400多吗?你老婆,两个孩子,你爸妈,五个人够可以了。其实归根到底都是你的错。
回复 支持 12 反对 0

结了婚女人永远都是做错的那个,
回复 支持 12 反对 0