鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

【讲述】媳妇送我和前妻的孩子去鹿邑寄宿学校,是嫌弃孩子吗?

鸭鸭接到马铺网友韩先生求助,以下为韩先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是马铺的,前几年和妻子离婚了,现在的家庭是重组家庭。我前妻走的时候,儿子还不到四岁,我常年在外面打工,儿子都是我爸妈帮着带大的,所以我爸妈对孩子感情很深。2017年年底,我和现在的妻子经人介绍认识,次年正月初六举行了婚礼。

当时没过多久就开学了,我媳妇见儿子学习不怎么上心,放学也不写作业,就跟我说孩子跟着老人不是个事,把学习都耽误了,不让孩子到爷奶那边住了。没想到的是,这是我们家矛盾的开始。我儿子做了好几年留守儿童,养成很多不好的习惯,我媳妇就一样一样给他纠正。
孩子小不懂事,觉得受了委屈就去找爷奶告状,我爸妈心里肯定不舒服,一开始还能忍着不说话,后来就开始找我媳妇的事,说她要是多嫌孩子,他们就还领那边院里去。几次下来,我媳妇寒了心,也不很管了。后来她怀孕了,我又到北京去打工了,儿子就又回到爷奶身边。

今年我家出了点事,对我爸情绪影响很大,看见谁都烦。我妈又病了,虽然没睡倒,但是接送孩子不行了,就把我儿子送了回来。男孩越大越难管,我又长期不在家,媳妇自己带着一个几个月大的孩子,接送大儿子上学放学也是个大难题,就给他在县里学校报了名。这几天快开学了,媳妇带着大儿子到县里买衣服买书包,我妈才知道她把孩子安排在县里上学了。
我妈死活不同意,说离家远,俩星期回家一趟,孩子吃不好睡不好。我媳妇给她解释,学校有生活老师,一学期三四千块钱哩,条件好。我妈死活不听,去我姐家让我姐给我打电话,哭着闹着让我回来,说:“恁这个媳妇没安好心,我刚说让孩子回家,她就在县里找学校了,根本没打算让孩子在家。”

因为这件事,我专程跑回来一趟。我妈哭,我媳妇气的也不轻,说:“我说的你不信,你问问恁闺女,县里学校是不是得提前报名?开学再报都不收了!”我妈就跟她吵:“你说来说去,不还是多嫌孩子吗?光怕晚了人家不收啰,你还是不想让他在家也……”

孩子私底下跟我说:“俺奶说你又有儿了,我要是不在家,你以后都不疼我了……”这些话,我都没敢跟我媳妇说,就怕她伤心。现在我妈坚持不让孩子去县里上学,我媳妇坚持让去,一个原因是小的才几个月,她真看不完俩孩子,还有就是大儿子有点野,去县里寄宿学校能好点。现在我也很犹豫,大家说,我应该让孩子去县里的寄宿学校吗?

你觉得让孩子去寄宿学校,是嫌弃孩子吗?韩先生应该让儿子去寄宿学校吗?
请在评论区留言,帮他出出主意

孩子放在老人眼前,要是不管教,等于毁了,你媳妇让孩子上县里上学是对的!别寒了媳妇儿的心!
回复 支持 42 反对 0

你就个糊涂蛋,没一点主见,你媳妇是不是多嫌你儿子,你不会用脑子想想吗?真多嫌你儿子她完全可以不管不问,任由你儿子在家随便混,孩子学好学坏管她屁事,吃饱撑的花几千块钱给他找寄读学校……这么好的媳妇咋找你这样的墙头草……
回复 支持 38 反对 0

你也知道一开始你父母让你媳妇儿寒了心的,可你媳妇儿还是愿意管孩子,孰是孰非,自己就没一点主见吗?!不是说你父母不对,老一辈的思想是一时转变不过来的,你要学会多沟通,而不是一味的偏听,老人识哄,也识吓,你可以半哄半下啊,例如,现在的小孩亲妈都给送寄宿学校了,那是为他好,你还可以从感情方面入手,例如,你就说自己是二婚了,二老也不想自己过不待吧?总是给小孩说有了二宝就不要他了,那还不如当初别结婚了,现在结了婚了,人家又给你添了一个香火,咋就成了罪过了?谁说后妈就不如亲妈?生恩永远没有养恩大,你媳妇要是真嫌弃大宝,就会不管不问,爱咋咋地,现在人家愿意出钱出力,没有功劳也有苦劳啊!一家人谁不是往好了过啊?谁想过得磕磕绊绊的?有些话该说就说,用词直接但不要伤脸面就行,我相信,你父母也是想你们过好的,就算一时想不通,以后慢慢的让你妹妹,你邻居年轻人开导开导也会认可你的
回复 支持 21 反对 0

一句话~你媳妇做的对,是对孩子好啊!这样的媳妇不好找~老人年龄大了多做工作!
回复 支持 14 反对 0

一家就作吧,使劲作,在作你就成三婚了,不是亲儿子就这样只能疼不能说,有本事自己看去别让你媳妇看啊
回复 支持 13 反对 0

兄弟,作为大哥哥我给你一个建议,最好是不要再外地发展了,回老家里找个工作吧,在家工作家里家外都能顾着。再说男孩子大了,不好管着。你要是再听老人家的,孩子就费了。以后考上大学了,一点自理能力都没有了,到时候你后悔都来不及了,只要身体好在家里也能赚钱养家,少点最起码和家里人经常在一块
回复 支持 12 反对 0

我觉得老人带孩子都带废了,你媳妇做的对,男孩儿就该理料
回复 支持 11 反对 0

前妻给你离婚肯定有你父母的原因!
人家能给你结婚,就接受了你的家庭,做好了当后妈的准备,真不待见这孩子,脑子有病了才会嫁给你哦。其实带孩子是好是坏你心里给明镜一样,你自己怎么能任由事态发展到不可控的地步,即时通讯时代,打工不是理由。
你不想想母亲能那样教孩子吗?怎么能给孩子灌输些什么又要生个小弟弟了,以后都不疼你了,这种离心离德的话!有这样不明事理,不知好歹,给孩子胡说八道的父母,再加上你这个懦弱无能没有主见的性格,以后家庭会和谐才怪了,人家怎么会瞎了眼,又赶上恁这一家子!
既然成了一家人,就坦诚相见,安置好恁父母不挑刺,不抬杠,开个家庭会议,把矛盾化解掉,不然这样发展下去,估计你也过不长。
回复 支持 6 反对 0

你媳妇做的很对,县城的教学质量肯定比家里的学校好很多啊!男孩子一定要培养他独立,不然以后走向社会会吃苦!亲生的都没条件去县里上学啊!好好珍惜她吧!现在娶媳妇是多么的不容易。
回复 支持 5 反对 0

你媳妇应该是委屈的,他没有那意思,你妈多想了

开头几张图,内容全靠编~
有个儿子了还要啊,又生个儿子!相信爱情,夫妻俩日子不也一样过的开心嘛,就别要了阿 ,就要老大一个,省事

寄宿学校没什么不好的,我的女儿不到六岁都是吃住在校

寄宿学校挺好的,还可以培养孩子的独立能力
回复 支持 3 反对 0

那你就回来工作,虽然赚钱少了点,你可以家里工作两不误,你媳妇做的很对,老人的心思你还不知道啊,
回复 支持 4 反对 0

县里条件好点,对孩子也是负责任的,对孩子也是一种约束,培养自理能力,
回复 支持 4 反对 0