鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

婆婆带孩子,每天气到内伤!

下班回去还要买菜做饭,打开门家里全是乱七八糟的东西没地下脚。婆婆正躺在沙发上抱着娃一起看电视。见我开门回来一老一小眼皮都不抬一下。收拾一下地面赶紧准备做饭,忙活半天饭菜端上桌,婆婆赶紧吃完饭还要去跳广场舞,我还要伺候娃吃饭,自己随便扒拉两口收拾桌子洗碗拖地。还没时间喘口气又要给娃洗澡,好不容易娃睡着了,自己想洗个澡休息一下单独待会做点的自己的事情,婆婆跳完舞回了。。。。。。。。婆婆帮忙带孩子还不够让我心烦呢!也不知道该咋弄了,各位鹿友也有这种情况吗?

说来说去听出个埋怨婆婆“懒”,也就是她不能光帮你带孩子,还应要收拾家务,还应该做好饭,等你回来屋里干净整洁,饭菜已经做好端好,你吃完了,她收拾好继续带孩子,你可以单独休息!
摸摸良心问问自己,要是恁娘家兄弟媳妇也要求恁娘家妈这样做,你会不会骂她娘!毫无感恩之心,你何以为人母!
你得亏不是该国务院上班啊!
回复 支持 44 反对 0

我家俩孩子,大的五岁,小的一岁两个月,之前是老妈和媳妇一起带,一个月前,媳妇上班,我妈就开始了早上六点做好饭,叫起床,给大的收拾好,给小的收拾好,带他们下楼吃饭,早八点带着小的送大的去上学,放假了大的上舞蹈班,还是早八点的课,十点又要带着小的去接,顺道超市里买菜,中午趁小的睡着赶紧做点饭,饭不等你吃完,小的又醒了,困得不行都睡不了午觉,小孩子搁屋里时间长了待不住,下午带出来溜达放风,晚饭媳妇带熟食回来,开始的时候猛一上班说累,理解!上班一个月了,连续几天吃饭休息时间(3个小时),老妈做好饭,回来饭吃一半,就躺沙发上看手机,老妈要抱着小的,顾着大的吃饭,都不说把小的接过来!问她还吃不吃了,说歇歇再吃……我下班回来,给我碰到两次,我问她干啥呢?她说累了歇歇,当时我就给她急眼了,班你不要上了,孩子咱自己带!自从结婚进家门,都是咱妈做好,端好喊吃饭!孩子穿衣打扮接送,没叫问过事,她说过累满!上班有功了?要么分家,要么班特么别上了,也管叫俺娘歇歇了!结果俺妈还给我打一顿,说我下班回来就找事了!媳妇给老妈赔不是说怨她,从那以后,媳妇中午回来吃了饭就带着俩孩子搁屋里玩,老妈中午才能回她屋睡一会!
回复 支持 37 反对 0

婆婆也是人,不是机器,活全部干玩,要你干嘛,不是说谁生的狮子咬谁,现在都已经带孩子了,总不能把你们共上天吧,有点小事还在这里说长到短,生怕别人不知道你厉害,你有妈妈没,换位思考一下,不要好不好总说婆婆坏,把好的一面全没收掉。拍拍胸口自己有儿子吗?养他长大干啥,是为了让儿媳相象你一样埋怨吗?做人要知足,当婆婆的也是人不是神,

回复 支持 14 反对 0

你这情况,可以考虑分家,白天送去,下班接走!再感觉不行,可以请收费的保姆!
回复 支持 9 反对 0

家家有本难念的经!!不是事中人,怎知事中情??
回复 支持 6 反对 0

那你自己带啊
回复 支持 5 反对 0

一家人都互相理解一下,媳妇上班赚钱也是为了家过日子,下班回来累了想歇歇,婆婆在家带孩子也挺辛苦,可以回来互换一下,做做饭,广场舞吗有空去跳跳,婆媳俩共同拾到一下家务看看孩子,啥事都没有啦!
如果互相攀比都不愿干家务就有气生了,毕竟家都在一个生活!都得有包容之心和感恩之心!相互理解和谦让,可以使人的家庭幸福美满,生活轻松愉快哦

你想怎么办?老年人的生活年轻人不懂阿,,当儿子的又不能骂她,说她几句几天又变了,她自己有自己的生活方式 ,,,要么分家住,,分家了孩子谁带,她自己带孩子,你真的放心吗 ?老年人和年轻人带出来的孩子真的两样,,给你老公说,不上班了,做个全职太太,家里收拾干干净净 ,孩子带好,,就好啦,

现在的年轻人这内伤也能用上,婆婆一没说你,二没打你,内伤那里来?不想内伤回到你娘家住就什么伤都没啦!明明是看婆婆不顺眼,挑剔自己不要上班带孩子
回复 支持 4 反对 0

俺媳妇带俩孙子更辛苦
回复 支持 4 反对 0

唉,女人都是这样

可以跟你婆婆谈谈,说每天工作挺累的

我还要工作啊
回复 支持 1 反对 0

老班长 发表于 2019-7-19 09:50
俺媳妇带俩孙子更辛苦

那你儿媳妇挺轻松的

盼盼麻麻 发表于 2019-7-19 09:52
那你儿媳妇挺轻松的

他们俩人都上班,我下班后可帮帮她

城市人嘛!跳跳舞唱唱歌,哈哈哈哈哈!闲人可真多,时尚的人变老了!