鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

我老公打了侄子两巴掌,弟媳妇趁机要挟换农用耕地,咋...

鸭鸭接到太清宫镇陈女士求助,以下为陈女士口述,鸭鸭整理。

大家好,我是太清宫镇的,平时就喜欢看鹿邑在线的“讲述”栏目,也多次留言。现在我也遇到了一些烦心事,想请大家帮我出出主意。我老公兄弟两个,我们是老大,咱老家父母都是偏老小,我公公婆婆也是一样。

我们结婚早,分家的时候除了几间房子,就只有一块地了,大概两亩左右,靠路边。弟弟结婚的时候,房子盖的是楼房就不说了,形势赶的,咱比不上也不说啥。定媒下帖除外,结婚前弟媳妇娘家临时要求再拿五万块钱,我公公婆婆凑不够钱,就来找我们。
我心里不想出,想再攒点在县里先付个首付,结果我婆婆哭着骂我老公:“你都恁听她(陈女士)哩蒙?你有钱存着,看着恁兄弟结不上婚蒙?”我老公孝顺,不顾我的反对把钱借给我公公婆婆了,这都过去七八年了,钱也没还我们。有时候想起这事,我心里就气得不能行。
原本以为我们这样就够委屈的了,没想到弟媳妇还贪心不足。我家一个儿子一个女儿,弟媳妇生了两个儿子,一直说以后宅子不够住,让我公公出面说和我家换地,他们以后能靠路边多盖一座。我肯定不同意,我老公也算坚定,只说“现在不是宅基地不让盖,孩子才几岁,以后再说以后哩!”
我弟媳妇虽然心里不高兴,也不能明抢,这事就暂时没提了。可是最近发生的一件事,让她又有了借口闹。前两天我老公从街上回来,看见我小侄跟着几个十来岁的大孩子在河边玩水,赶紧跑下去叫他,但是小侄性子拗,又七岁了有自己的主意了,死活不肯回来。我老公一生气就照屁股上拍了他两下,拎到电动车上送他回家了。

原本是怕孩子有危险,好心好意的,但是我弟媳妇不干了!看见她孩子哭了,当场就撂脸子,我老公就说让她看孩子看紧点,然后就回我们自己家了。两个小时后,我弟媳妇又领着孩子找到我们家里,不依不饶,说“孩子屁股肿了,孩子吓着了哭的哄不好……”
昨天我公公来我们家,跟我老公说:“玉霞(弟媳妇)给恁兄弟打电话了,还是要换地,恁兄弟不好意思找你说,让我和你商量商量……”我一生气出去了,也不知道公公和我老公说的啥,我老公竟然答应了,还劝我想开点。我一听都快气死了,这搁谁能想得开?大家说,像我这种情况现在该咋办呢?我能答应换地吗?
大家说陈女士应该怎么办?

这地能换吗?

请在评论区留言,帮她出出主意

编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian15              

从结婚让加彩礼就能看出这你弟媳妇一家都不是什么好东西
回复 支持 10 反对 0

换地可以把欠我的钱还我,亲兄弟明算账,告诉他,不还钱以后再说,我准备在生个儿嘞
回复 支持 9 反对 0

人善被人欺,马善被人骑,下次把你们房子也要走。
回复 支持 5 反对 0

关键在你老公,人善被人欺,这句话不论在家里,还是在外面都通用。记住人孝顺,重情义不能跟软弱划等号。
回复 支持 5 反对 0

为了家务事,可以气死的,别气了,为了一点小事别伤了夫妻感情,有事夫妻俩好商量
回复 支持 4 反对 0

有些事要有原则!步步退让换来的是步步相逼!!好心当成驴肝肺,如果你老公没有管侄子出事了!肯定也会给你们‘闹’!有些人‘贪得无厌’的!

孩子那么小就操心以后他们住哪呢 ,这就是国人思想!急什么,,二十年后 不知道在哪呢!

你弟媳妇只是和你换一下地,我觉得兄弟之间是应该帮忙的
回复 支持 3 反对 0

你老公不给力阿,现在不离 更待何时?

公公婆婆都是挑软柿子捏,硬的捏不动只能顺着来,碰到这样的奇葩我也是醉了,你们分家了,就各自过各自的,谁也不要管谁家的事,碰到不知足的,你家钱给他完也不会知足,满足一次,还有第二次第三次,*主要的还是你老公,他只想给你弟弟亲结婚那么多年还是没把你当一家人,如果当一家人绝对先为你家着想,我家也是兄弟两个,分家就是分家了,谁也不管谁家事

没办法,别生气
回复 支持 2 反对 0

清官难断家务事!

估计看上你那块地了  风水好~

地的是不能退让,不然是祸根!因为宅基地杀人的不在少数,这几年不说了,以前因为宅基地直接闹别扭,导致七死好,伤的不算!你现在让了等于给孩子埋祸根,而且他两个儿子,你一个儿子你将来给他们家也讨不到便宜,你公婆的胳膊也在那边,不能让!你要让你老公明白!他们想盖可以出钱买你们的,让出去算什么?蹬鼻子上脸的是还在后面

人善被人欺,不能妥协,我家也是兄弟俩,就因为我好说话,所以吃亏的都是自己,你把她们当一家人,说不定人家拿你当外人呢!
回复 支持 2 反对 0