鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

媳妇回娘家走麦黄黄拿六箱礼,俺妈嫌多吵起来了,咋办?

鸭鸭接到高集闫先生求助,以下为闫先生口述,鸭鸭整理。
大家好,我是高集的,去年12月22日结的婚。可能考虑到家里兄弟两个,我又是老大,我老岳父彩礼要的就有点多。俺妈托媒红从中说和,我老岳父死活不让步,说:“恁家的钱,我一分都不花,但是该出的你们得出。”俺爸俺妈没法,只能找亲戚借,除了定媒下书八万八,结婚时又拿了三万,加上杂七杂八的开支,我结婚一共花了十几万。

家里因为我欠了债,俺爸俺妈心里都不痛快。虽然我媳妇陪送了一辆车,俺妈也不领情,看见我和媳妇开车出门,没少埋怨:“买一辆车也花不着她家的钱,老的借钱,小的开车,心里咋恁得劲……”我怕我媳妇知道了生气,一句都没敢说过。可是俺妈嘴好说,可能也在别人面前说过,我家和老岳父家离的不远,不知道我老岳父咋听说了。
我老岳父说:“恁俩小,不懂事,就是当父母的想一碗水端平,真没有钱也没法。过几年恁兄弟结婚,肯定啥都比你们的好,我要钱给你们置一辆车,是为恁俩好。”我听了也是这个理儿,回家就劝俺妈别到处乱说了,结果反倒被骂了一顿,说我结婚以后成叛徒了,心向着我老岳父家。我两边为难,除了哄哄我媳妇,别的也不敢多说啥了。最近快收麦了,“麦黄黄,去瞧娘”是咱鹿邑的老规矩,按说前几天都该去,可是俺妈一直没提这件事。上个星期天,我两个姑都来我们家了,一人带了两箱礼品,都是牛奶、火腿肠什么的。俺姑走了以后,俺妈就让我拿那些东西走麦黄黄,但是我媳妇不同意。
我媳妇说:“那东西是俺姑给俺奶买的,得留着让俺奶吃,我不能拿着回娘家。再说了,这是第一年走麦黄黄,拿这些东西也不合适……”俺妈说再买也是这些东西,坚持让我们拿上。我怕她们俩再起矛盾,就赶紧拿上了。我媳妇心里不满意,嫌东西少,就让我又装上了两箱酒。

俺妈看见我又装了两箱酒,就没好气地说:“看看还有啥能拿的,都装上!”我没说话,我媳妇不答应了,说:“拿东西多也是恁儿有面子……”我妈说:“俺不要面子,结个婚借一圈子钱,有啥面子?”我媳妇一听这话就炸了,跟我妈吵起来了:“恁不想借白借,结不上婚不结,现在人到家了怀孕了说这个话,早干啥去了?”
当天亲戚也没走成,媳妇和俺妈大吵一架,自己回娘家去了。现在我两边不是人,媳妇嫌我没帮她说话,俺妈说我向着老岳父家,我真不知道该怎么办了。我今年才21,人生经验少,大家说第一年走麦黄黄,拿六箱东西多不多?这件事,到底是俺妈不对,还是我媳妇不对?像我这种情况该咋办呢?

你觉得闫先生应该怎么办?
请在评论区留言帮他出出主意
编辑:鸭鸭 慕雪
联系电话 | 0394-7352826
有事找鸭鸭微信 | luyizaixian13(来跟粉丝一起玩)

第一次走亲戚,礼比较重。显得你家重视他家女儿。你妈说这话有点气人了。还真是,结婚结了个个仇人。
你媳妇怀孕期间,别让她生内多气。

回复 支持 18 反对 0

现在你不明白  等过几年恁兄弟一结婚   你就知道差距了   彩礼还是多要点好  即使你媳妇不要   恁兄弟媳妇肯定还要   他要的是他的  你要的  是你的   你去年  年底结的婚  今年去走亲戚  走啥都是头一趟  东西肯定要多拿点   第二年随便买点就行了   小伙结了婚一定要把媳妇守好   万一气跑了  再娶就难了   
回复 支持 17 反对 0

怨你妈不懂事,这是不能怪你媳妇,
回复 支持 14 反对 0

如果嫌要的多负担不起当初就不应该结婚!既然钱也花了婚也结了!就要好好的!她姑看她奶拿的东西全用上!这个婆婆自己都不孝顺!还想管教儿媳妇!尖酸刻薄!
回复 支持 11 反对 0

六箱礼不算多,我去俺媳妇家走亲戚俺爸妈都是给俺买十来件,俺结婚三年了逢年过节还是拿这么多,平常拿不拿倒也没事。看看你说的情况,多数怨恁妈不太醒事,媳妇娶到家不凡事宠着,但也不能委屈了人家。毕竟人家又没有过分对待你们家
回复 支持 11 反对 0

像你妈这样的,别人要是知道因为去儿媳妇娘家拿东西多吵架,你兄弟说媒都困难!
回复 支持 8 反对 0

婚都结过了彩礼的事就不要提了,好好过日子吧,走亲戚彩礼不会自己买吗?两口子开车去超市多少不能买啊!
回复 支持 6 反对 0

你妈也是的,媳妇好不容易娶到家了,也不好好的,婆媳关系能好吗?再有气,也是你家人了,借的钱慢慢还,拿媳妇撒气有啥本事,钱就不用还了?还惹媳妇生气,划不来!本来第一年走亲戚就重视,六箱真不多。你妈真不会办事!
回复 支持 6 反对 0

说实话,闺女去娘家拿多少都不多,想想一年能走几回麦黄黄,每次去娘家俺老公都是使劲的往车上装,我都嫌多
你也傻,你不会给你妈说中,就拿内些,然后和媳妇一起在去娘家的路上多买几箱呗,这样你妈说你听话,你岳父说你孝顺,媳妇也开心,
回复 支持 5 反对 0

小丑2018 发表于 2019-5-29 09:31
第一次走亲戚,礼比较重。显得你家重视他家女儿。你妈说这话有点气人了。还真是,结婚结了个个仇人。
你媳 ...

借下楼我说下我的观点,贴主,主要还是什么都靠家里,难道你不会自己买了礼走亲戚啊!难道说结了婚,还在啃老吗?虽说你父母做事有点尬!毕竟,为了给你结婚,花了他们不少钱了!而且还借了不少钱,这些钱是你自己还,还是父母还?不想想,父母能有多少血汗,够孩子吃饭,穿衣,上学,结婚的?从一个孩子降生到人世,到结婚生子,得耗费父母多少心血?
回复 支持 4 反对 0

我们结婚之后走亲戚都是整车拉具体多少没算过 有时候不让买礼我老公都陪我去娘家 他说不买礼不好看
回复 支持 4 反对 0

做儿子的得两边劝
回复 支持 2 反对 0

你妈就是不痛快也不能当着你媳妇的面说!跟你说可以!
回复 支持 3 反对 0

看来你妈妈是节俭的人,话说的有点多,心情不好
回复 支持 1 反对 0