鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

俺妈和弟弟分家没地方住了,想给俺妈盖房,媳妇不同意...

鸭鸭接到生铁冢刘先生求助,以下为该网友口述,鸭鸭整理。
大家好,我是生铁冢的,有点家务事想求助大家。我们家兄弟两个,我是老大,结婚成家十几年了。弟弟比我小十来岁,是家里的老小,父母难免多疼他些,结婚后小两口一直跟着我爸妈住。我媳妇心眼有点小,经常说爸妈偏心弟弟,一年油盐酱醋人情礼份子都不用管,得省多少钱。

头几年我家两个孩子小,因为我妈身体不好没给我家看孩子,我媳妇也没少生气。我在北京打工那年,我家大的生病了,小的又在睡觉。我媳妇就叫我妈来看着小的睡,她带大的去看病,结果我妈正给弟媳妇做饭(当时弟媳妇怀孕了),就没去我家。
我媳妇气得和我妈吵一架,自己用电三轮拉着两个孩子去医院的,从那以后就和我妈不说话了,走亲戚趴大桌都不坐一桌。直到过了一年多,在我姑的劝说下,我媳妇才慢慢缓和过来。后来我弟弟家接连添了两个孩子,我妈不帮着带不行,这又让我媳妇生了一场大气,这么多年基本不咋和我妈说话。

现在我弟弟家两个孩子都上幼儿园了,因为我弟媳妇脾气不好,我妈就想分家搬出来住。问题是除了我和我弟弟两院房子,现在没有多余的住处了。我们家还有一片老宅,一直空着没盖房子,我爸找到我,叫我在老宅上帮他们盖两间老年房。我妈也不要求多好,两大间,一间住人,一间做饭就行。
我本来想着有些杂物也得有地方放,打算趁便再搭一个钢架棚,没想到我媳妇知道后,连房子都不让盖,更不要说多搭一个棚了。我和她商量不通就吵了起来,我媳妇竟然说:“恁爸妈疼的是那两口子,俩孩子一天都没给咱看过,凭啥让咱盖老年房?我能出一半的钱就不错了!”

因为这事,我和我媳妇商量好几天了,好话孬话都说了,她只同意出一半的钱。我找弟弟商量,弟弟和弟媳妇说现在没钱,缓缓再说。可是我爸妈这边不想等,一直问我收完麦可能动工?而且他们还给邻居说了,说我要给他们盖房子嘞,不盖我面子上也不好看。
弟弟不出,我想自己出钱盖,我媳妇死活不同意,还放话我敢一个人出钱给我爸妈盖房子,她就带着俩孩子走。大家说我该咋办呢?

刘先生应该独自出钱给爸妈盖老年房吗?

你觉得刘先生应该怎么办?

请在评论区留言,帮他出出主意

本文为鹿邑在线原创,未经授权,谢绝转载

编辑:鸭鸭 慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian13(来跟粉丝一起玩)   

你感觉不出来吗,给你家看孩子不能看,你弟弟比你小,你妈都能看,偏向太严重!你媳妇已经够大气了!一半钱足以
回复 支持 27 反对 0

十年前说身体不好,看不了孩子,好,理解了!去给一个怀了孕的成年人做饭,都不能帮着大儿媳照看一下生病的孙子,搁谁身上能忍下这口气!这过去了,好,翻篇!十年后,你母亲年龄更大了,按理说身体更不好了,你说你弟媳妇脾气不好,你母亲不能不给她看小孩,所以给她看孩子!你难道不应该知足你媳妇的脾气好吗?倒反过来说她小气了!人善不应该被欺,而是去珍惜!房子一人一半那你说父母百年之后归谁!
回复 支持 20 反对 0

那么问题来了   将来后   老宅归谁??
回复 支持 16 反对 0

如果是我,最多也是出一半钱,孩子生病老人都不帮忙带,看这都知道你妈有多瞧不起你媳妇,既然觉得你弟媳妇好,就可以一直生活在一起,如果想搬出来,也应该是你弟弟弟媳多出钱不是吗?毕竟你爸妈给他们带了几年孩子,做了几年家务!希望你能对自己的媳妇好一点,不要让她太寒心
回复 支持 14 反对 0

理解大儿媳妇的做法,两家兑钱一人一半,在没有确定好是不是兑钱盖房子的情况下就和邻居说大儿子家要给盖房子,难道没有私心在里面,小儿子是真的一分钱拿不出来,现在是因为房子还好说,万一哪天病了住进医院了呢!不敢想象
回复 支持 12 反对 0

这孩子要多了就是造孽啊,小的时候我们的父母,哪个不像我们现在疼我们自己的孩子一样疼我们,现在我们的小孩还小,20年后,父母的现在,就是我们的以后,我们现在的所作所为,20年后我们也可能要面对,生容易,活容易,生活真的不容易。
这种事情在这里面会结果吗?家务事还是关上门回去自己商量吧,多点理解,多点包容,家和万事兴
回复 支持 11 反对 0

支持你媳妇,能出一半的钱估计也是想让你好做点儿,做人不能太贪心,你媳妇已经够好了,一个人带两个孩子去医院,都不知道她是怎么过来的,
回复 支持 6 反对 0

我想知道你是怎么找到媳妇的
回复 支持 6 反对 0

孝敬父母可以,但有些事情要说清楚,父母不在了房子是谁的,此类等等。不能因为面子问题,不要原则,如果你父母就你一个儿子那就不说了,但还有你弟弟,不然就是你出了钱盖好以后,问题不解决,还是会吵架,
回复 支持 5 反对 0

我个人想法。可能有点偏激。老大跟老二有一个人断绝关系。另外一个人来办事情,不然的话,不管是前期还是后期,都会很麻烦。
回复 支持 5 反对 0

韩国军 发表于 2019-5-20 13:56

是嘞

回复 支持 3 反对 0

盖老年房上级也有补贴啊!
回复 支持 1 反对 0

韩国军 发表于 2019-5-20 13:56

这个问题提的好
回复 支持 1 反对 0

天下父母都一样,杀富济贫。事实上贫富很难定义,没钱盖房子干嘛还非要分家
回复 支持 4 反对 0