鹿邑在线

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

结婚三个月媳妇要分家,让俺妈去住老年房,咋办?

楼主
鸭鸭接到玄武网友“春风十里”求助,以下为该网友口述,鸭鸭整理。

大家好,我是玄武的,家里姐弟三个,两个姐姐都已经出嫁了。我是去年腊月结的婚,媳妇是相亲认识的,老岳父是教师。刚定媒的时候,亲戚都夸我媳妇朴素大方,不娇气,老岳父又知书达理,说我有福气。没想到结婚以后,一切都变了。

办婚礼的时候,我媳妇倒是没再要钱,因为定媒已经下了六万六,而且我家房子盖的是三层,条件算是可以的了。我老岳父说为了以后出门方便,陪送了一辆车,大概十万左右。我妈本来挺高兴,见人就说儿媳妇陪送了车,后来办过婚礼才知道,那是用定媒的钱,又添上一些买的。

因为这件事,我妈心里就有点不高兴,说:“本来就是咱家的钱,让她家装面子!”说的次数多了,不知道咋传到我媳妇耳朵里了,追着我问:“恁妈说过这话没有?到底说过没有?”我也是气急了,就说:“俺妈不是恁妈蒙?可会说话?俺妈说错了蒙?买车不是俺家的钱蒙?”

当时因为这件事就吵起来了,我媳妇生气回了娘家,住了半个月。那时我媳妇已经怀孕了,我姑知道后,到我家说了我和我妈一顿,出面带着我去接我媳妇。我媳妇坚持不回来,晚上给我打电话,说没把吵架原因告诉她爸妈,但是有一个条件,得分家,和我爸妈分开吃分开住。

当时盖楼房的时候,我们老宅子没扒,盖好新房全家一起搬过来的。现在媳妇要分家,我爸妈就得去老宅住。我刚一说出来,我妈就又哭又闹,说:“我和恁爸累死累活挣了一辈子的钱,就盖了这一座楼,你可有良心?!”

我听了心里特别难受,俺那边现在有个新编顺口溜:“小喜鹊尾巴长,娶了媳妇忘了娘,一脚踢到老年房”,我要是让爸妈搬到老年房,那不是让人家戳脊梁骨吗?但是现在我不同意,我媳妇就不回来,还说要去流产,离婚,大家说我该咋办呢?

你觉得这位网友该怎么做?
请在评论区留言
帮他出出主意

推荐
站在旁观者的角度说,虽然你丈人是拿你们下彩礼的钱买的车,但是人家也添钱给闺女陪送嫁妆了。一开始你妈以为是对方全出的钱买的车就高兴的不得了,(占便宜的心理)听说是拿你们的钱又添钱买的,就不乐意了,明显不把儿媳妇当自家人,呵呵呵。都结过婚了还有必要说吗?人家养活闺女二十几年,人家闺女就不是个孩子吗?算是免费给你家个人,人家还出了钱,所以就别再说了。起因确实是因为你妈,家丑不可外扬,好赖都不能说。你别光向着自己亲人,把错都推到别人身上。你在中间确实挺为难的,自己好好考虑吧。我只是站在旁观者角度看,不喜勿喷。
回复 支持 105 反对 0

推荐
这事怪你妈,婚都已经结了,还胡乱说啥?明知道是彩礼钱买的车,也不能出去乱说啊,这下好了,传到你媳妇耳朵里了,你现在就像风箱里的老鼠,两头受气,我建议你从你老岳父那里下手,毕竟是老师嘛,知书达理,给他认个错,对吧!这媳妇现在也怀孕了,身边总得有个人照顾才行啊,好好说,他能体谅你的,当他体谅你了,自然就会劝你媳妇回去了,动动脑子
回复 支持 24 反对 0

推荐
回复 支持 22 反对 0

推荐
大胆! 发表于 2019-4-3 09:15
站在旁观者的角度说,虽然你丈人是拿你们下彩礼的钱买的车,但是人家也添钱给闺女陪送嫁妆了。一开始你妈以 ...

我觉得也是,她爸都添钱买车了,还说啥,这婆子也不会做人,儿媳妇高兴,这不都高兴了,让她有面子怎么了,不是你家人吗?这样一闹,你家有很有面子了吗?明显不把儿媳妇当自己人。
回复 支持 14 反对 0

推荐
清官难断家务事,就是人家父母不给你添钱买车还不是那样蒙,各自互相理解!女人怀孕特别敏感理解着点
回复 支持 13 反对 0

推荐
怎么说类!!!你妈都不应该拿这个钱说事!!!因为有的结婚了钱都不拿回来,再说他买车,自己往里边也填钱了,不好吗?难道女方不配送车,有不把钱拿回来,你妈又怎么说还不知道!实在不行,你俩出去租房子住
回复 支持 11 反对 0

推荐
小喜鹊尾巴长,娶了媳妇忘了娘,一脚踢到老年房恁庄人才不少
回复 支持 8 反对 0

推荐
大胆! 发表于 2019-4-3 09:15
站在旁观者的角度说,虽然你丈人是拿你们下彩礼的钱买的车,但是人家也添钱给闺女陪送嫁妆了。一开始你妈以 ...

你字多,跟着你混,说的很对,咋就那么欠赞呢
回复 支持 7 反对 0

推荐
定亲时不管给女方多少彩礼,那支出就是女方的事了,很多女方结婚时一毛不出的也大有人在,你这媳妇算不错的了,最起码又加钱买辆车,关键车还是带你们家来了,你妈妈咋就嫩迷呢?彩礼钱换回来一辆车外加一个媳妇,这账怎么算都不赔!好好珍惜吧
回复 支持 6 反对 0

推荐
其实看过那么多婆媳事,个人觉得分开住是最明智的,住一起鸡毛蒜皮的事太多不利于和谐
回复 支持 6 反对 0

板凳
都是一家人了,还有必要分的那么清吗?你自己想想是不是这个道理
回复 支持 4 反对 0

就是一傻逼
回复 支持 5 反对 0

唉,老婆都到了家了,干嘛呢。
回复 支持 1 反对 0

我只过看评价