鹿邑在线

标题: 更新!(网友热评)【晚8点互动】来说说你们见过最高的彩礼都是多少? [打印本页]

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-19 18:10
标题: 更新!(网友热评)【晚8点互动】来说说你们见过最高的彩礼都是多少?
网友热评:
@exception:这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起的不会觉得多,给不起你问他要一万也说你卖女儿。还有说什么一次性付清,随便用,怕不是以后别人对你女儿也是这样?尊重女性吗?说再多都是别人两厢情愿的事情,什么时候轮得着其他人评头论足?

@随风飘送:卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什么事都不会在过问,

@细胞你要坚强:全带回去也不是不行,但是还是太贵了,这特么是两家扶持新的小家,作为启动资金,而不是对口扶贫娘家

@铝管:还记得是前几年鹿邑地区的,新闻说的要倡导干部,婚嫁全部彩礼不能超过3万,现在贫富差距太大,穷人付不起高价彩礼

@沉醉的寇呀:90后真难,也心疼父母,农村太小攀比了,90后都是该结婚了,很少是喜欢和合适撞个满怀的,感觉好多为父母嫁似的
昨天 20:51

@洁洁洁:娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没提要求,我老公随意拿的才一万八,没有金没有钻

以下为全文:
年也过了,亲也相了,大家来说说你们见过最高的彩礼是多少吧!我在鹿邑见到最多的是16万8!

作者: 鹿邑律师    时间: 2021-2-19 18:58
36万也有

作者: mingrui    时间: 2021-2-19 19:07
买卖人口

作者: 鹿邑律师    时间: 2021-2-19 19:20
如果不是以结婚为目的的,需要返还的。

作者: 张星星神    时间: 2021-2-19 19:31
那是卖女儿,懂不懂

作者: 东关吴彦祖    时间: 2021-2-19 20:06
鹿邑律师 发表于 2021-2-19 18:58
36万也有

鹿邑吗?

作者: 随风飘送    时间: 2021-2-19 20:11
卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什么事都不会在过问,

作者: 随遇而安98    时间: 2021-2-19 20:27
社会风气不正
作者: 细胞你要坚强    时间: 2021-2-19 20:31
全带回去也不是不行,但是还是太贵了,这特么是两家扶持新的小家,作为启动资金,而不是对口扶贫娘家
作者: 铝管    时间: 2021-2-19 20:41
前几年说的政府会从各方面降低彩礼,看来,还是有钱人太多了,彩礼又哄抬高了,穷人没能力给高价彩礼
作者: 铝管    时间: 2021-2-19 20:44
还记得是前几年鹿邑地区的,新闻说的要倡导干部,婚嫁全部彩礼不能超过3万,现在贫富差距太大,穷人付不起高价彩礼
作者: exception    时间: 2021-2-19 20:49
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起的不会觉得多,给不起你问他要一万也说你卖女儿。还有说什么一次性付清,随便用,怕不是以后别人对你女儿也是这样?尊重女性吗?说再多都是别人两厢情愿的事情,什么时候轮得着其他人评头论足?
作者: 沉醉的寇呀    时间: 2021-2-19 20:51
90后真难,也心疼父母,农村太小攀比了,90后都是该结婚了,很少是喜欢和合适撞个满怀的,感觉好多为父母嫁似的
作者: A888百世快递    时间: 2021-2-19 20:53
88万女方返了双倍
作者: 中成不锈钢制品    时间: 2021-2-19 20:57
养女儿也不容易啊
作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-19 21:20
彩礼拿不起是谁的问题

作者: 洁洁洁    时间: 2021-2-19 21:20
娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没提要求,我老公随意拿的才一万八,没有金没有钻
作者: 遇见93    时间: 2021-2-19 21:32
人的攀比心太重

作者: 独影随行    时间: 2021-2-19 21:43
房子跟车还有结婚完成之后一百W左右。对于现在的普遍家庭来说彩礼这一块确实是降低的看点。 对彩礼高觉得没什么的应该是村里的房子车子也无所谓的人吧
作者:  加油哦    时间: 2021-2-19 21:44
俺大小见面相亲女方要15万,发小不愿意女的
作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2021-2-19 21:52
有个专家说彩礼低了,年轻人就没有上进心,就不去奋斗,为什么有钱人能娶上老婆呢?因为他一直在奋斗的路上,所以提高彩礼,是为了让年轻人都懂得奋斗,自己不努力挣钱是娶不上老婆滴,也没有竞争力

作者: 习惯成自然    时间: 2021-2-19 22:01
现在就是论称鹞买媳妇

作者: 救心菜    时间: 2021-2-19 22:04
结婚彩礼也不是小伙子拿的,是父母掏的钱,对小伙子的上进心没有丝毫关系,
作者: 情深不及久伴。    时间: 2021-2-19 22:16
/storage/emulated/0/iFlyIME/doutucache/qq_tmp_picture1613744172884
作者: 情深不及久伴。    时间: 2021-2-19 22:16
付不起高昂的彩礼怎么办?
作者: “你不是我。”    时间: 2021-2-19 23:05
我明天订婚。他自己拿的,我家没要。据听说好像是10万,不知道多少,还要等明天才知道。问下大家10万高么?

作者: 颜小冷。    时间: 2021-2-19 23:08
“你不是我。” 发表于 2021-2-19 23:05
我明天订婚。他自己拿的,我家没要。据听说好像是10万,不知道多少,还要等明天才知道。问下大家10万高么? ...

十万真不高

作者: 甘蔗    时间: 2021-2-19 23:39
表妹亳州 男方主动给18万

作者: 甘蔗    时间: 2021-2-19 23:45
特别不理解一说彩礼都说是卖闺女,高价彩礼都不说了,就那几万块钱还嫌多的男的是真不能要,一个大男的打工三四五六年还挣不来七八万吗?

作者: 甘蔗    时间: 2021-2-19 23:47
exception 发表于 2021-2-19 20:49
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起 ...

有些人的评论真是恶臭

作者: 平均    时间: 2021-2-20 04:56
移风易俗

作者: 幸福来敲门    时间: 2021-2-20 07:20
希望以后不要彩礼了?大家支持!
作者: Return    时间: 2021-2-20 07:39
你们觉得多吗?这个要分情况的,如果结婚之前各自没有存款,这个彩礼是结婚后的支柱,如果结婚之后要小孩,这个钱勉强可以撑两年。作为父母如果只拿出二三万苦的还是自己小孩。作为女方父母也不愿看到结过婚后自己的女儿过起早贪黑的苦日子
作者: Return    时间: 2021-2-20 07:56
如果要求买车二十几万的,房子在在城里买,彩礼在16.8,还要求三金其他的,这样一般家庭很难承受得起,儿子结一次婚苦了父母一辈子。个人觉得如果是真正过日子的,差不多就行。女方要求婚后要小孩需要够两年开支的就行差不多8到10万吧,也不能要求太过分。婚后主要还是靠夫妻两挣钱的。
作者: 蹦蹦    时间: 2021-2-20 08:06
我明天订婚。他自己拿的,我家没要。据听说好像是10万,不知道多少,还要等明天才知道。问下大家10万高么? ...

十万可以了,我觉得蛮高了

作者: 海天一舟    时间: 2021-2-20 08:10
有些人看问题就是片面,我朋友订婚时是20万彩礼,一头猪,牛奶,酒,烟.......加起来100箱。     后来他结婚女方给男方拿了70万现金。除去男方拿的20万,那女方自己女儿出嫁还出了50万呢。   拿点彩礼怎么了?????彩礼是对婚姻的肯定,让男方知道来之不易,应该珍惜对方。

作者: 蹦蹦    时间: 2021-2-20 08:12
这一个个评论清一色批评啊呵。还什么卖女儿,不想给谁强迫给了,大不了不结啊,在这因为十几万吵吵。给得起 ...

说啥也没用,那些人听不进去任何话,这就是拉不出屎怪地心引力一样,不去找自己的问题总是怨这个那个。

作者: 海天一舟    时间: 2021-2-20 08:14

不是攀比,真拿10万块钱你可以分手了。没诚意。    现在一个正常人在外面上班工资就有一万多,10万块钱,不到一年的工资,就娶了你,是不是没诚意,你品,你细品。

作者: 林亚辉    时间: 2021-2-20 08:15

不高也不底了,在可接受范围以内,我感觉彩礼在十万至十六万内算正常,因为一个男人最少一年也能挣十万左右,花钱厉害也能净剩7,8万左右吧,自己好好干两年,父母多少帮一点,娶个媳妇真不难,如果难了,那只能说她不正干了,不正的人,你感觉以后能过好吗?结婚以后什么都是废钱的,我现在一儿一女,一辆车,一年开销是五,六万左右,现在的生活压力大,攀比心太重。也许你不在乎有多少钱,可是别人的孩子有的玩具和好吃的,你家孩子默默看着,不知道你会不会难受,其实女人找对象,我建议不要去看他家有多少钱,而是看他能不能挣钱,正不正干,如果他家有几百上千万也是可以看家庭的,因为也不是每一个正干男人能挣到的,个人观点,不喜勿喷。

作者: 陈半仙    时间: 2021-2-20 08:17
随风飘送 发表于 2021-2-19 20:11
卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什 ...

真是卖女的话。带160万把,这一个大活人一条人命值多少钱啊?16万就说卖女人家养了几十年的女儿就值16万,要真是说卖女儿给160万也不多,现在一条胳膊一条腿都值16万了,还何况一个大活人

作者: 如期而至    时间: 2021-2-20 08:32

个人觉得十万可以了   我觉得两个人合得来  男方有能力养家庭,这个更重要

作者: 陈半仙    时间: 2021-2-20 08:41
个人感觉最公平的婚姻法应该是你不给彩礼,我不给嫁妆,你出精子,我出卵子,孩子从谁肚子里出来就随谁的姓,(过年你回你父母家过年,我回我父母家过年,如果两个人有房子的话就在自己家过年,你的父母你孝顺,我的父母我孝顺,如果两个人都工作的话,孩子轮流看,(个人不方便都可以让彼此的父母帮着照料),这是不给彩礼的比较最公平的,如果按做交易的方式来说的话,男方出彩礼,女方出嫁妆。孩子随男方姓,过年都要回男方家过年。一起孝顺男方的父母。

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-20 09:42
陈半仙 发表于 2021-2-20 08:41
个人感觉最公平的婚姻法应该是你不给彩礼,我不给嫁妆,你出精子,我出卵子,孩子从谁肚子里出来就随谁的姓 ...

那这样好像跟没结婚差不多

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-20 09:43

是的,人家父母养闺女养那么大嫁给你,拿彩礼不是表达你对女方家的感谢吗?我觉得只要是合理的范围,彩礼是必须的

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:45

终于找到一个三观正的了{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:46
朕累了都跪安吧 发表于 2021-2-19 21:52
有个专家说彩礼低了,年轻人就没有上进心,就不去奋斗,为什么有钱人能娶上老婆呢?因为他一直在奋斗的路上 ...

合理,自己都养不活的男的咋娶媳妇,跟着你受罪吗

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:46
甘蔗 发表于 2021-2-19 23:45
特别不理解一说彩礼都说是卖闺女,高价彩礼都不说了,就那几万块钱还嫌多的男的是真不能要,一个大男的打工 ...

买个车还十几万,娶个媳妇还不如买车了?

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:47
林亚辉 发表于 2021-2-20 08:15
不高也不底了,在可接受范围以内,我感觉彩礼在十万至十六万内算正常,因为一个男人最少一年也能挣十万左 ...

同意,谁家的孩子都是块宝,总不能结婚了还没在家过得好

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:48
海天一舟 发表于 2021-2-20 08:10
有些人看问题就是片面,我朋友订婚时是20万彩礼,一头猪,牛奶,酒,烟.......加起来100箱。     后来他结 ...

是啊,现在有的人家家里就知道女孩子,结婚家里陪嫁的比彩礼都多

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:49
卖女儿和嫁女儿是两码事!既然把女儿卖给我了,我该怎么用怎么用,我帮你们已经一次性帮清了,不管以后出什 ...

恶臭,你这样的人应该娶不到媳妇

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:49
A888百世快递 发表于 2021-2-19 20:53
88万女方返了双倍

{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:51
Return 发表于 2021-2-20 07:56
如果要求买车二十几万的,房子在在城里买,彩礼在16.8,还要求三金其他的,这样一般家庭很难承受得起,儿子 ...

还是看情况,如果俩人愿意,都有上进心好好干,以后在买车也行

作者: 张帅彬    时间: 2021-2-20 09:52
甘蔗 发表于 2021-2-19 23:45
特别不理解一说彩礼都说是卖闺女,高价彩礼都不说了,就那几万块钱还嫌多的男的是真不能要,一个大男的打工 ...

说彩礼太高的男的估计挣的钱都自己花了

作者: 我可能会死    时间: 2021-2-20 11:31
我这里是农村,有一个是20万彩礼,我认为这不叫嫁,这是卖。

作者: 青瓜    时间: 2021-2-20 12:11
洁洁洁 发表于 2021-2-19 21:20
娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没 ...

你父母也开明,毕竟过日子是小两口的事,跟男方弟兄几个关系不大

作者: 风采依旧    时间: 2021-2-20 13:21
有钱多给,
没钱少给,
商量着来,
商量不来,
那说明就是有问题。

作者: 霹雳贝贝    时间: 2021-2-20 13:52
我订婚刚好12 天,彩礼101800没有钻没有金没有买衣服,彩礼钱是我们俩商量的不知道过不过分

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-20 14:13
霹雳贝贝 发表于 2021-2-20 13:52
我订婚刚好12 天,彩礼101800没有钻没有金没有买衣服,彩礼钱是我们俩商量的不知道过不过分
...

不过分,要幸福呀~

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-20 14:13
风采依旧 发表于 2021-2-20 13:21
有钱多给,
没钱少给,
商量着来,

对!

作者: 二友!    时间: 2021-2-20 14:35
我们村的一个女孩,前几天订的婚,20万  枣集这边的

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-20 14:46
二友! 发表于 2021-2-20 14:35
我们村的一个女孩,前几天订的婚,20万  枣集这边的

这两年二十万的也越来越多了

作者: 嘎啦收    时间: 2021-2-20 15:03
哈哈是不是宋河镇的

作者: 158588993    时间: 2021-2-20 15:32
我村上有压三十六万的
作者: 我很怪!!!    时间: 2021-2-20 20:21
有些人看问题就是片面,我朋友订婚时是20万彩礼,一头猪,牛奶,酒,烟.......加起来100箱。     后来他结 ...

有几个是这样的,在农村会有这样的,说话经过大脑好么,前提是自己家和对方家里有钱,以前农村大多数父母没上过学,能把孩子养大就很不错了,你说的那样的有多少,光靠自己不靠父母,有几个年轻人能够拿出来,能够拿出来的,有几个不是靠家庭拿钱支持,及关系等,你可真是说话不腰疼

作者: 我很怪!!!    时间: 2021-2-20 20:24
张帅彬 发表于 2021-2-20 09:46
买个车还十几万,娶个媳妇还不如买车了?

但是,现在你没车还不行,就不可能嫁给你,你说你有钱为啥没有车,买了车不就又没钱,这时候女方又觉得你太穷没存款,有几个女的三观是正的。

作者: 家有四囍    时间: 2021-2-20 20:37
不能说卖女儿,彩礼的事得根据家庭情况而定,拿多拿少随他自己的心意,只要不是亲口要的就行,有钱的话不要彩礼也拿不少,没钱的话也不能贷款拿彩礼,这不能有虚荣心,有个差不多就行了
作者: 野心成就霸业    时间: 2021-2-20 20:38
买卖就是买卖!非要搞的像结婚似的
作者: 斜杠青年    时间: 2021-2-20 20:38
这是谁定的天价彩礼规矩啊?从2000年以来到现在,20年间,彩礼不断攀升!结婚成本越来越大!鹿邑是个经济欠发达的八线农业小县城,是一个贫穷落后的地方!面对天价彩礼,农村的寒门小伙子们只能单身,娶不起了

作者: HAH.k    时间: 2021-2-20 21:47
应该适量吧,没必要非得把另一家给掏干,当然有条件好的双方愿意就行,条件不好以后就算娶了也会有间隔,相爱不止在金钱上可以体现出来。仅个人看法
作者: --。    时间: 2021-2-20 22:55
光送贴就拿20万了,还不算看嫁妆钱,这么高的彩礼一般家庭真抵不住,怪不得现在年轻人都不敢要儿子。压力山大
作者: 平均    时间: 2021-2-21 00:41
杂谈

作者: 讹谬去    时间: 2021-2-21 00:57

说的对,

作者: C-C    时间: 2021-2-21 08:46
移风易俗太难了 管不住

作者: 悈^O^裝    时间: 2021-2-21 09:55
没事以后彩礼要80万,三斤金首饰,80万车,500万的房,多好!

作者: 悈^O^裝    时间: 2021-2-21 09:58
独影随行 发表于 2021-2-19 21:43
房子跟车还有结婚完成之后一百W左右。对于现在的普遍家庭来说彩礼这一块确实是降低的看点。 对彩礼高觉得没 ...

彩礼,房子,车子,加在一起够吗?要小区还是大小区,一套50-70万,而且还需要装修,20多万的车,自己算,上料机下料机

作者: 晨晨2222    时间: 2021-2-21 10:24
洁洁洁 发表于 2021-2-19 21:20
娘家村里都有一个年前订婚的16万8还有金饰钻戒,三年前我结婚的时候,爸妈体谅老公弟兄三个公婆不容易,没 ...

你知道也晚两年结婚了

作者: 晨晨2222    时间: 2021-2-21 10:30
老一辈的 一走就没有这么多事了  彩礼什么的就好点了吧

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-2-21 14:16
低价出售电脑,六百块,电话:18137865986

作者: 老字号风味小吃    时间: 2021-2-21 15:34
事在人为,还有很多倒贴的呢?

作者: 袁赛飞    时间: 2021-2-21 18:31
哎,啥都涨,就工资不涨

作者: 幸福的家袁    时间: 2021-2-21 23:58
拿那么多彩礼。最后又拿到了婆家了。婆家不吃亏。

作者: 平均    时间: 2021-2-22 00:14
还拐回来

作者: 昆虫    时间: 2021-2-22 07:06
小城市有多少特别有钱的人,没钱的就不用结婚了,

作者: 昆虫    时间: 2021-2-22 07:09

这个钱能返回没啥说的,关键现在我们这边有多少会结婚时返还的

作者: A1无毒家装-泰安    时间: 2021-2-22 07:51
看到这个,我都发愁二十年后,我的两个儿子咋办

作者: 龍行天下    时间: 2021-2-22 07:53
这说明你朋友不傻就是土豪

作者: 侠客碧血    时间: 2021-2-22 08:53
不管怎么说,彩礼还是有必要的!

作者: Brilliance    时间: 2021-2-22 12:40
小学在鹿邑上的,已经搬出鹿邑十几年了,偶尔听到我妈说姨家的表弟一天见了五六个也没结果的时候就感到很不可思议,就因为在县城里没房子,我下礼的时候,因为我们看中一套户型,双方一起凑的首付,车位还是女朋友家买的,所以越是农村要求越高,因为男女比例严重失调,再加上攀比之心作祟,当然嘴上说着娶不起老婆,背地里说等家里妹妹姐姐下了礼就娶得起的男人也有存在。

作者: 大鹿邑壮壮    时间: 2021-2-23 09:24
Brilliance 发表于 2021-2-22 12:40
小学在鹿邑上的,已经搬出鹿邑十几年了,偶尔听到我妈说姨家的表弟一天见了五六个也没结果的时候就感到很不 ...

确实有攀比心理

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2