鹿邑在线

标题: 鹿邑春节继续禁放烟花爆竹吗?官方回应来了! [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2021-1-23 14:36
标题: 鹿邑春节继续禁放烟花爆竹吗?官方回应来了!

图片

网友留言

最近,网友通过人民网《领导留言板》给河南省委书记王国生留言,询问今年春节期间,河南省还会继续禁放烟花爆竹吗?就此留言,河南省生态环保厅作出回复。

回复称,河南省大气环境污染严重,环境空气质量指标在京津冀及周边省份乃至全国比较靠后,河南省各级政府承受巨大污染防治攻坚压力,尤其随着工业源、移动源、餐饮油烟、燃煤、施工工地等污染治理的持续深入,污染减排的潜力越来越小。冬季大气环境容量极小,污染排放远超环境容量,烟花爆竹燃放对空气质量的影响更加凸显,成为制约空气质量改善的一个不容忽视的因素。实施烟花爆竹禁售禁放之前,每到春节、元宵节等重大节日,河南省空气质量PM2.5浓度和AQI指数都会急剧升高,连续出现爆表现象,导致月度PM2.5平均浓度过高,不仅带来空气污染和噪声污染,对完成中央下达的攻坚任务造成巨大困难,而且严重影响人民群众身体健康,带来安全隐患;烟花爆竹在储存、运输、燃放过程中,稍有疏忽甚至造成重大财产损失和人员伤亡事故。

回复还称,河南省自2019年8月开始部署实施烟花爆竹全域禁放工作,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省大气污染防治条例》等法律法规,由市级人民政府出台全域全时段烟花爆竹禁售禁放的政策规定,依法依规推进烟花爆竹禁燃禁放工作,各地政府陆续出台了全域全时段禁放烟花爆竹政策规定,在全省全域全时段实施烟花爆竹禁燃禁售工作。

实施全区域禁售禁放后, 2020年春节和元宵节期间,河南省PM10、PM2.5、SO2平均浓度同比大幅度下降,相比周边省份部分城市空气质量因燃放烟花爆竹明显恶化的情况,禁燃禁放成效非常明显,也得到了群众的响应。所以,今年河南省全省春节期间继续禁放烟花爆竹。

(来源:人民网)

作者: 逗号先生/    时间: 2021-1-23 14:49
穷地方、屁事多。

作者: 骑着小猪去兜风    时间: 2021-1-23 14:50
又是一年一觉天亮

作者: 小曹2734    时间: 2021-1-23 14:59
放烟花污染上千年了,一刀切,好么

作者: 相信自己7    时间: 2021-1-23 15:02
靠近北京天津别的省都不靠

作者: 昆虫    时间: 2021-1-23 15:04
不限制不知道他们做了个大事,

作者: 平均    时间: 2021-1-23 16:26
举双手赞同

作者: 战斗小鸡    时间: 2021-1-23 16:42
爆竹声中辞旧迎新。多少年的传统被你们一刀切。好伟大

作者: 吃鸡陪烈酒    时间: 2021-1-23 16:58
文中表示得到群众响应?这个群众在哪响应的

作者: 没用的阿吉。    时间: 2021-1-23 17:16
搞一刀切真的好吗?让孩子们玩点小花,小炮什么的也不行吗?

作者: 闫丹    时间: 2021-1-23 17:20
战斗小鸡 发表于 2021-1-23 16:42
爆竹声中辞旧迎新。多少年的传统被你们一刀切。好伟大

越来越没年味了

作者: 1W600    时间: 2021-1-23 17:30
北京,,上海。杭州,长沙,深圳,广州、没有一个不让放的

作者: 杜杜杜    时间: 2021-1-23 17:41
山东的重工业还比较多。

作者: 社会监督员    时间: 2021-1-23 17:44
政府要业绩,我们就睡觉

作者: Atz    时间: 2021-1-23 17:53
干啥啥不行

作者: 沙漠里的鱼    时间: 2021-1-23 17:54
中秋节的时候洛阳放那么多怎么没人去管呢?有谁能给公众合理的解释?

作者: ᴍɪʟᴜ    时间: 2021-1-23 20:02
去年不叫放今年不叫放在等明年都别放

作者: 拓航者    时间: 2021-1-23 20:06
能否做个实验,把病毒放在充满硝烟的环境里看看有效果没

作者: 贝多米    时间: 2021-1-23 20:08
放几天炮竹就污染了?上下五千年的文化 被你们这些高级领导一刀切,您认为好吗?

作者: 思凡深山纯蜂蜜    时间: 2021-1-23 20:11
有省600元 不过好多不自觉的还是放什么情况

作者: 我揽不住要走的    时间: 2021-1-23 20:11
鹿邑比昆明经济好吗,就是懒政,为了自己的业绩

作者: 香格里拉。    时间: 2021-1-23 20:48
一派胡言,不燃放烟花爆竹p2.5照样超标。

作者: 我的~你的    时间: 2021-1-23 21:13
知道周口平坟事件不?早晚也给整出个环保事件来

作者: 时间的朋友    时间: 2021-1-23 21:28
河南 真伟大!!!

作者: A0小何    时间: 2021-1-23 21:33
越穷,屁事越多!然后继续越穷

作者: 請訫    时间: 2021-1-24 11:09
不放也是污染,放也是污染有本事叫工业禁了啊!两年禁放两年的病情,我不知道有没有啥关系,二十多年了头一次禁放有疫情

作者: 《以马内利》    时间: 2021-1-24 14:24
在过几年估计大小便都不允许拉了污染环境。

作者: 龍行天下    时间: 2021-1-24 17:00
看到没有(餐饮油烟)也是污染源头,以后都少吃饭啊

作者: 龍行天下    时间: 2021-1-24 17:01
一个农业大省为什么污染那么严重呢?是土灶?是鞭炮?是餐饮油烟?

作者: vs鹿邑    时间: 2021-1-24 17:20
让我想起来平坟的那个事,

作者: 东关吴彦祖    时间: 2021-1-24 17:40
哎。。。地方越小事越多

作者: LuanYuXuan    时间: 2021-1-24 17:41
不知道哪里的群众响应的,反正如果投票 我反对。老祖宗留下的东西可以适当放宽点政策,在说你污染超标 ,把工厂停一个月试试看 。业绩 GDP 哪一个都不拉下 牛P

作者: A梅子    时间: 2021-1-24 21:15
烟花炮竹是赶走年兽类,老祖宗留下来的规矩不能忘

作者: A梅子    时间: 2021-1-24 21:16
請訫 发表于 2021-1-24 11:09
不放也是污染,放也是污染有本事叫工业禁了啊!两年禁放两年的病情,我不知道有没有啥关系,二十多年了头一 ...

没毛病,说的对

作者: 逗号先生/    时间: 2021-1-24 21:45
西伯利亚的冷风都不会到鹿邑来,更不会到河南省来,你品

作者: 平均    时间: 2021-1-25 00:25
为了,人民生命安全。听党话!

作者: ﹏看╰透╮    时间: 2021-1-25 00:42
挺好,我觉得中午吃饺子,和上坟,得响一下。不然一点年味都没有。

作者: 知足常乐46    时间: 2021-1-25 09:48
这一年都没让放你们把空气搞好了吗?穷地方越管越穷

作者: 和谐鹿邑    时间: 2021-1-25 17:33
磨磨唧唧的表达不清楚,没看懂

作者: 颜小冷。    时间: 2021-1-25 22:52
放烟花爆竹   几千年的文化说禁就禁,现在还有年味吗??????

作者: 平均    时间: 2021-1-26 05:24
这里,好几家,婚事,丧事,都不待客了!
烟花更不用说了

作者: 哪吒    时间: 2021-1-26 08:43
不得民心

作者: 天的那边    时间: 2021-1-27 17:58
北京偏远地区有放的,市区没有

作者: 。L    时间: 2021-1-30 22:30
香格里拉。 发表于 2021-1-23 20:48
一派胡言,不燃放烟花爆竹p2.5照样超标。

以前大气质量倒着数不让放烟花了大气质量还是倒着数

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2