鹿邑在线

标题: 在鹿邑交着社保,新农合还要交吗?两者可以合并到一起吗? [打印本页]

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-15 09:32
标题: 在鹿邑交着社保,新农合还要交吗?两者可以合并到一起吗?
万能的鹿友们,在家里缴着社保,新农合还有必要缴吗?,以前没在家工作,家里缴着新农合,今年在家里工作了,外地的社保也转回来了,社保也正常缴纳了,新农合还要缴吗?两者可以合并到一起吗?

作者: 武海军    时间: 2020-10-15 10:28
如果交了社保就不用再交新农合,除非你社保里没买医疗保险这一项(一般职工社保都会有)。社保比新农合报销比例更高,两个都交国家也不会给双重报销,所以建议交了社保就不用再交新农合了。除非你钱多给国家做点贡献也是可以的。

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-15 10:31
武海军 发表于 2020-10-15 10:28
如果交了社保就不用再交新农合,除非你社保里没买医疗保险这一项(一般职工社保都会有)。社保比新农合报销 ...

嗯,谢谢!之前是在外地,社保已经转回来了,但是医保这块没有转回来,就是不知道能不能把新农合的转发现在的社保里面去,准备去服务中心问一下。

作者: 武海军    时间: 2020-10-15 10:37
ツ夜Ω寒星√; 发表于 2020-10-15 10:31
嗯,谢谢!之前是在外地,社保已经转回来了,但是医保这块没有转回来,就是不知道能不能把新农合的转发现 ...

估计不行,不是一个系统,如果公司给你买的社保含五险,里面就有医疗这一项,现在方便多了,详情在支付宝上可以查到。。。

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-15 10:41
武海军 发表于 2020-10-15 10:37
估计不行,不是一个系统,如果公司给你买的社保含五险,里面就有医疗这一项,现在方便多了,详情在支付宝 ...

支付宝是医保这块查不到,不能合到一起,那之前交的新农合怎么办,是作废了吗

作者: 123456朱    时间: 2020-10-15 10:59
不能合并,在城市里工作,如果公司给缴纳的有5险一金的话,老家这个新农合就不用交了,城市里的生病住院报销的多

作者: 武海军    时间: 2020-10-15 11:00
新农合是一年一交。只保一年,现在是一年里面不生病不住院,交的钱都在国家统筹基金里了,用在别人生病住院的身上了。和自己一毛钱关系都没有了。说句不好听的话,交了280不生病划不来,真生病还真划得来的。

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-15 11:26
武海军 发表于 2020-10-15 11:00
新农合是一年一交。只保一年,现在是一年里面不生病不住院,交的钱都在国家统筹基金里了,用在别人生病住院 ...

嗯,谢谢!

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-15 11:26
123456朱 发表于 2020-10-15 10:59
不能合并,在城市里工作,如果公司给缴纳的有5险一金的话,老家这个新农合就不用交了,城市里的生病住院报 ...

嗯,谢谢!

作者: 123456朱    时间: 2020-10-15 12:16
ツ夜Ω寒星√; 发表于 2020-10-15 11:26
嗯,谢谢!

但是为了保险起见,你最好还是去鹿邑西关综合服务大厅二楼,医保窗口问问

作者: 将心心比心    时间: 2020-10-15 20:19
想知道农村办的社保怎么用?没工作,办两年了不会用新农合年年都缴费,不给农合卡,哎

作者: 平均    时间: 2020-10-16 00:40
不会双层报销

作者: 老乡好    时间: 2020-10-16 00:51
你想怎么交…整个河南都不强制执行交社保

作者: 大连中悦装饰    时间: 2020-10-16 09:27
两者交一即可,社保内合有医疗险

作者: 大连中悦装饰    时间: 2020-10-16 09:28
老乡好 发表于 2020-10-16 00:51
你想怎么交…整个河南都不强制执行交社保

整个全国

作者: 老乡好    时间: 2020-10-16 19:50
大连中悦装饰 发表于 2020-10-16 09:28
整个全国

我这里必须给员工交,不交分分钟挨收拾,任何行业、不交一投诉马上赔偿,劳动法规定要无条件的交,个人不交也好多事给你拒绝办理

作者: 龍行天下    时间: 2020-10-17 12:28
不交还不行,交了又不能一起用,你说怎么办吧?

作者: 快乐宝贝我爱你    时间: 2020-10-17 12:33
安徽亳州今年交三十元,我们交280元,啥情况?

作者: CHANG    时间: 2020-10-27 21:42
快乐宝贝我爱你 发表于 2020-10-17 12:33
安徽亳州今年交三十元,我们交280元,啥情况?

不可能吧,我在福建这边也是

作者: 里格朗    时间: 2020-10-28 00:05
武海军 发表于 2020-10-15 10:28
如果交了社保就不用再交新农合,除非你社保里没买医疗保险这一项(一般职工社保都会有)。社保比新农合报销 ...

你好 我想问下我在外省公司已经给我交五险社保了  我们老家的养老医保还用交吗  我现在就是家里再交我在外面公司里也在交

作者: 平均    时间: 2020-10-28 05:00
复杂的社会问题

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-28 21:17
里格朗 发表于 2020-10-28 00:05
你好 我想问下我在外省公司已经给我交五险社保了  我们老家的养老医保还用交吗  我现在就是家里再交我在 ...

这个问题是你生病了只能报一份,多交了也是没啥用的,但是也听说有人报了两份,不知道人家是怎么操作的,能报两份。

作者: 尐丶鳥    时间: 2020-10-29 08:21
不交
[attach]177317[/attach]

作者: 尐丶鳥    时间: 2020-10-29 08:22
平均 发表于 2020-10-16 00:40
不会双层报销

在医院能用

作者: 尐丶鳥    时间: 2020-10-29 08:24
社保卡在哪里都能用,在乡下不能用

作者: 里格朗    时间: 2020-10-29 12:17
ツ夜Ω寒星√; 发表于 2020-10-28 21:17
这个问题是你生病了只能报一份,多交了也是没啥用的,但是也听说有人报了两份,不知道人家是怎么操作的, ...

我在老家交的就没用过  这钱是不是一直在卡里

作者: ツ夜Ω寒星√;    时间: 2020-10-29 12:18
我昨天问的,新农合卡里是没钱的

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2