鹿邑在线

标题: 【讲述】生铁冢女孩求助:家里没哥没兄弟,爸爸去世了,叔叔排挤我家怎么办? [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2020-2-9 22:24
标题: 【讲述】生铁冢女孩求助:家里没哥没兄弟,爸爸去世了,叔叔排挤我家怎么办?
鸭鸭接到生铁冢网友“杨二小姐”求助,以下为该网友求助,鸭鸭整理。

大家好,我是生铁冢的,哪个村的就不透露了。我家只有我和姐姐,没哥没兄弟,大家都知道,在老家没男孩还是会被人低看一等的。不过因为我妈脾气好,种点菜做点酱豆啥的,都要送给大家尝尝,村里有点事我爸也爱去帮忙,所以和周围邻居处的都很好。

2016年,我爸爸干活时出意外去世了,我叔就开始排挤我家,有点啥事当着人吵我妈跟吵小孩似的。我叔家和我家前后院,对应我们两家的院墙外面有一片空地。我妈闲不住,属于我家的部分都种上菜了,菠菜、蒜苗、芫荽啥的。我婶比我妈年轻十来岁,平时穿的花枝招展的,不干这些活。她家那块地就一直空着,吃菜的时候到我家这边来挖,专挑刚长出来的菜心,说嫩,好吃。

有次我妈说了一句:“紧着大类吃,小类还长嘞……”我婶立马就撂脸子了,说:“大的咋吃?大的都是剁剁拌麸子喂扁嘴子哩……”就这样,我妈辛辛苦苦种的菜,他们吃嫩的,我家吃“喂扁嘴子的”,我们也认了。但是,就算我们这么小心翼翼,还是得罪他们两口子了。我爸出事赔的有点钱,我叔从八月份就打这笔钱的主意,说要干生意,一会让俺妈入股合伙,一会要借钱。

我妈性格软弱,我舅看不是个事,怕我叔把钱坑走了,就帮我妈保管这笔钱,我学费和其他大笔开支,再找他拿。因为这件事,我叔和我婶恨透了我妈,好几次和村里人在路边说话,指桑骂槐说我妈把钱填到娘家了。所以这几个月以来,矛盾比之前还多一些。继续说菜地的事,最近不是疫情严重吗?村里也封路了,前些天还松点,大家都去赶赶集逛逛超市,这几天是彻底出不去了。

我婶也不嫌菜大了,天天去我家菜地挖菜。让生气的是,她挖够吃的还不算,还拿化肥袋子装。就那么大一块地方,本来种的菜就不多,菠菜芫荽被她挖走了三分之二,蒜苗也挖走两行。大家都知道,蒜苗不是现在吃的,是一直长到明年春天,吃了蒜薹,下面还能结大蒜,现在挖太可惜了!

我妈心疼的不能行,就这还没完,昨天半下午又来挖了,我气的也拿着铁锨出去了,连挖带掘,都扔她家门口去了。我婶问我啥意思,我说:“能啥意思?俺家不吃菜,恁家不够吃都给恁!”这下可惹毛我叔了,扯着嗓子嚷嚷:“你一个小闺女能类不轻!都给我咋着?白说这点菜,你出门了,你妈老百之年了,连地都是我的!”我一听就哭了,我爸活着时,我哪被人这么欺负过?

当时我也不服软,他吵我跟他吵,他闹我跟他闹,挨边邻居都出来了,都说他“一个大人跟小孩吵啥”。我妈趁着人多都在劝说,就把我拽回家了。一回到家,我妈就哭的不能行,我也哭了。现在我家的情况是我姐已经出嫁了,我才大二,要是疫情过去学校开学了,我妈一个人在家不得被他们欺负死吗?大家说,像我家这种情况应该咋办呢?

你觉得网友“杨二小姐”该怎么办?

请在评论区留言

处境不易,帮她出出主意

编辑:鸭鸭 慕雪

作者: 784456806    时间: 2020-2-9 22:29
你要是缺个上门女婿我可以

作者: 悈^O^裝    时间: 2020-2-9 22:31
他这是狗仗人势

作者: 老乡好    时间: 2020-2-9 22:34
出来

作者: 奔跑的月光    时间: 2020-2-9 22:41
恶人自有恶人治

作者: 高健    时间: 2020-2-9 22:45
现在不像以前,有宅证,田地有土地证。现在是法律社会。他们这种人不知道好歹 不要给他留情,他要是动你,就马上打110。警察叔叔是不会客气的

作者: SeeYou    时间: 2020-2-9 22:48
怎么说呢  善恶终有报  只要有理  不认这个亲戚也无所谓

作者: 鹏哥哥    时间: 2020-2-9 22:49
治恶人,办法多的是

作者: JACK    时间: 2020-2-9 22:53
不用搭理他,恁叔和恁婶真是够到家的啦,你好好上学等学业有成了,好好孝顺恁妈,把恁妈接到外面去,好好养着,现在都什么年代了啊!还老是想着捡现成的,对人家不好,老是排挤人家还想着人家的家产,可恶至极,人在做,天在看,恶人自有恶人欺,

作者: 帆布鞋文静    时间: 2020-2-9 22:55
哥哥不在了,兄弟不说帮衬着点,还落井下石,真不是人

作者: 夜深千帐灯    时间: 2020-2-9 22:56
这事做得不厚道,两口子不是啥好人

作者: Tiny    时间: 2020-2-9 22:56
这叔叔当的真差劲 不帮一把不说还净捣乱

作者: Tiny    时间: 2020-2-9 22:57
784456806 发表于 2020-2-9 22:29

别在这抖机灵了

作者: 夜深千帐灯    时间: 2020-2-9 22:58

你打得过她叔吗?

作者: 夜深千帐灯    时间: 2020-2-9 22:58
JACK 发表于 2020-2-9 22:53
不用搭理他,恁叔和恁婶真是够到家的啦,你好好上学等学业有成了,好好孝顺恁妈,把恁妈接到外面去,好好养 ...

的确,真是够到家了

作者: 夜深千帐灯    时间: 2020-2-9 22:59
鹏哥哥 发表于 2020-2-9 22:49
治恶人,办法多的是

一家都是女人,能有多少办法

作者: 钢铁侠仁爱    时间: 2020-2-9 23:05
两口子不是个东西

作者: 温暖你的心    时间: 2020-2-9 23:23
看你年龄也不大,你的爷爷奶奶呢,不能说一说你叔吗

作者: 钢筋工    时间: 2020-2-9 23:24
你叔不是东西啊!掂记你爸的怃恤金啊!千万别让他得成,等疫情过了你上学该去去,至于你妈,你大可放心他也不会把她怎么样。

作者: 刘小杰    时间: 2020-2-9 23:24
不管何时,只有强大自己,才能不被欺负,有时候的狠,是被人逼出来的

作者: 慕雪    时间: 2020-2-9 23:35
灯塔 发表于 2020-2-9 23:31
我爸以前对我大爷和二爷特好,连我大爷的媳妇都是我爸掏钱给他找的,他家里吃的用的花钱都找我爸妈去要,结 ...

靠自己最靠谱,你们现在就该这么幸福{:1_191:}

作者: 战神~幽狼    时间: 2020-2-10 00:17
两口子太坏了,欺软怕硬的家伙!再找事就给她闹大再找就找110解决看看丢不丢人!

作者: 东方神龙    时间: 2020-2-10 00:17
天下最可怕的就是最亲的人落井下石!最可恨的也是最亲的人落井下石!恶人自有天报时,好人自有后来福!姑娘,挺起腰杆!活出自我。等学业有成了,安家立业了!接出可爱的妈妈养她,孝敬她!母亲养你长大,你养妈送终!这,就是中华民族的传统美德!

作者: 皮卡丘    时间: 2020-2-10 00:32
这种人不要留情面得寸进尺习惯了专挑软柿子捏  

作者: 平均    时间: 2020-2-10 00:35
大家说的是,你呀,好好上学,这些都是小事,不要放在心上,!

作者: 阿中    时间: 2020-2-10 01:07
平均 发表于 2020-2-10 00:35
大家说的是,你呀,好好上学,这些都是小事,不要放在心上,!

你说的一点没错{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}

作者: 出家的道士    时间: 2020-2-10 01:08
想办法办一个宅基证,不动产一类的证件,无论什么时候户口都不要迁出去,因为你是第二继承人可以继承的!因为房屋宅基地的任何解决不了的问题都可以通过法律解决!光脚不怕穿鞋的!有文化还是挺可怕的!看你怎么发挥了!骂你有录音和视频,推你一下立马倒地,要有视频!证据很重要!有证据一告一个准!它不仁 不义!看你了!

作者: T〃归    时间: 2020-2-10 01:12
成年人的世界

作者: 有话好好说    时间: 2020-2-10 01:43
你就好好的上学,毕业以后工作了,结婚了,就让你妈妈接走,以后好好的孝顺妈妈就行了,关于你家院子他要不走的

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2020-2-10 02:09

我也能给她介绍个上门女婿,如果有啥事我还能去帮忙

作者: Simple永    时间: 2020-2-10 02:15
人生哪   生容易   活容易   生活不易

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2020-2-10 02:15
我爸以前对我大爷和二爷特好,连我大爷的媳妇都是我爸掏钱给他找的,他家里吃的用的花钱都找我爸妈去要,结 ...

看着像小说,挺精彩的,农村就事多

作者: 750    时间: 2020-2-10 02:50
你姐那

作者: 750    时间: 2020-2-10 02:52
750 发表于 2020-2-10 02:50
你姐那

出嫁了 勤回来几天

作者: 天伤星    时间: 2020-2-10 02:59
作者: 夏沫,流年    时间: 2020-2-10 03:27
找个上门女婿!就是不把东西就给他!

作者: 张冬林    时间: 2020-2-10 03:51
你叔不是人做的!

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2020-2-10 04:05

小女孩不一般阿

作者: 为你改变    时间: 2020-2-10 04:17
悈^O^裝 发表于 2020-2-9 22:31
他这是狗仗人势

感觉这词用的不合适!你咋想的

作者: 为你改变    时间: 2020-2-10 04:30
不要嫁太远!最近的可以到插门的!男方要有实力,可以压制他们!让他们啥也得不到!

作者: 爱心的交流    时间: 2020-2-10 06:23
忍一忍风平浪静,把学业完成,才是正事,不要冲动。

作者: AAAAA(漫步人生    时间: 2020-2-10 06:32
你叔还是大写的人吗?只能说是披着人皮而已

作者: 我惯得我宠着    时间: 2020-2-10 06:43
作者: 西关五金店    时间: 2020-2-10 06:44
打电话报警试试

作者: 我惯得我宠着    时间: 2020-2-10 06:44
作者: 我惯得我宠着    时间: 2020-2-10 06:49
作者: 炫动心灵    时间: 2020-2-10 06:50
我一个朋友,从小他爸得病去世了,母亲改嫁,他叔就给他盖房子,带着他出去打工挣钱,给他说媳妇,跟他爸差不多了,这就是骨子里的亲情,事态怎么变,这份亲情跟人心不会变。像你叔叔这样的,根本就没有良知,哥哥不在了,自己应该多多关照你们一家,更应该和睦相处,不让村里人看笑话,他倒好,自己先欺负自己人了,简直没有人性!现在的世道   凡事靠自己将心比心,你要是不把我当亲人,我也做的六亲不认就行了

作者: 王士杰    时间: 2020-2-10 06:55
治她们,110

作者: 沙漠孤独    时间: 2020-2-10 06:57
和我家以前的情况一样,只是我有一次发狠了,一铁揪拍的,再也不敢了,现在互不来往,也没事了

作者: jiejie    时间: 2020-2-10 07:14
找个上门女婿

作者: 白白云    时间: 2020-2-10 07:40
什么也不用想!眼光要高!想法要长远!你真要为家人想的话!好好学习!有个好的工作!或者将来以后在社会上有个立足之地!到时有出息了身边的人会不一样的眼光看你!面子是自己挣的!心态**!看好你美女!加油!!!!

作者: 梦云    时间: 2020-2-10 08:13
同感,忍!忍无可忍!

作者: 万达驾校    时间: 2020-2-10 08:22
现在法律社会,你搭理他干嘛,

作者: 重写幸福    时间: 2020-2-10 08:24
报警,真不是东西畜生都不如

作者: 随风飘98    时间: 2020-2-10 08:55
好好学习,到时候把你妈接走,好好孝顺她

作者: iBuick    时间: 2020-2-10 09:15
不要怕他用法律说话,这样的不是亲人是敌人

作者: 小伙一样    时间: 2020-2-10 09:23
这个很正常  我家的坟都被人破坏了

作者: 糖糖8    时间: 2020-2-10 09:51
哎,太难了,在老家都是这样,过得好眼热你,过得差的看不起你,特别家里没男孩的。想开点,等你开学以后带着你妈妈去你上学那个城市吧,别在家了,离开这个是非之地,眼不见心不烦!

作者: 我的梦中国梦    时间: 2020-2-10 10:00
请问给外人敢吗?人家打死他,这样的不是人猪狗不如!请把这个猪狗不如照片发过来看看

作者: 大鹿邑吧    时间: 2020-2-10 10:00
你叔简直不讲理

作者: 刘全意    时间: 2020-2-10 10:01
国家会保护你们的,别怕、警告你叔别太过份丶法律当家

作者: AA开心每一天    时间: 2020-2-10 10:06
不要搭理她,等你毕业了,把老家是你们的地都卖了,买个房子不在家了,让她想够也够不着,气死他,

作者: 何伟    时间: 2020-2-10 10:07
在农村,林子大啥鸟都有,

作者: 唯心是造    时间: 2020-2-10 10:11
家家都有难念的经

作者: 潇洒哥    时间: 2020-2-10 10:13
过好自己,努力让他以后高攀不起,加油

作者: 周影利    时间: 2020-2-10 10:13
好好上学,完成学业,宅子还是属于你家,学业有成,不和这样的人打交道,断了来往。

作者: 一福满堂一    时间: 2020-2-10 10:15
现在和之前不一样,现在都办了宅基地证明,任何宅基转让、买卖都要经过政府了,继承权是子女这种直系,叔叔这种旁系亲属无权继承,除非子女走法律程序转让给叔叔,否则叔叔拿不走这块地,至于你婶婶,那真是人品问题了……农村重男轻女的思想是真严重,我老婆也是姊妹两个,没有兄弟,老丈人的其他哥弟都有儿子,她奶奶就因为这个经常找事、要钱,导致老婆的父母离婚,老婆和她奶奶爷爷彻底闹翻,我们结婚、老婆生孩子,她奶奶爷爷都当做是不知道,前几天她爷爷去世,我们也没有过去……看不起我们,我为什么要看得起你……

作者: 有你更精彩    时间: 2020-2-10 10:16
不能听一面之词,但是哥哥不在了,应该帮助他家一点是没错的,

作者: 鸵鸟    时间: 2020-2-10 10:18

你家乱嘞跟羊行昂,不敢恭维

作者: 洛清风    时间: 2020-2-10 10:22
我认为心怀鬼胎的人都去死吧,不讲道理,没有善良的人阎王爷看不到吗??赶紧收了他!!俺家和你家一样,能被大爷叔叔挤兑死,希望阎王爷趁着这次机会赶紧送他们一程。

作者: 请叫我辉哥    时间: 2020-2-10 10:22
唉,真是够厚颜无耻的。要是在家我非过去给他理论理论!真是欺人太甚

作者: 洛清风    时间: 2020-2-10 10:24
朕累了都跪安吧 发表于 2020-2-10 02:15
看着像小说,挺精彩的,农村就事多

你说的太对了。

作者: 飞翔的企鹅了    时间: 2020-2-10 10:26
我评价这样的事让你妈保护自己的身体,你好好上学,如果你叔在欺负你妈,现代法律严格,报当地派出所除理,

作者: 漫步人生孤狼    时间: 2020-2-10 10:28
百年后地也不是他的,太霸道了,断了他的贪念。闺女也有继承权,做上门女婿是苦了点,不过只要人品好时间长了是可以站住脚的。

作者: cherry婷婷    时间: 2020-2-10 10:34
赶快大学毕业上班挣钱有本事了他们就不敢欺负你们了

作者: 刘小排    时间: 2020-2-10 10:35
打110啊
警察可不会帮着他们不像人的东西吧
以后找个上门女婿,有实力的,可以压制他们
人狠都是被逼出来的。

作者: 对饮东篱    时间: 2020-2-10 10:37
你这么大了还上了大学,应该也懂婚姻法,可以把遗产继承那部分先好好清楚一下。原则上,他说的那些都没有法律依据的,都是受传统观念影响的结果。你妈妈还很年轻,以后还有很长的时间在老家生活,一般按照老家习俗,最后的宅基地很可能流转给你叔叔了。即便如此,你们以后可以选择给他,也可以选择不给,甚至可以卖掉,但是他无理由去要,这是原则,主动认为理所应当认为该给他,这是不对的。认为你不要硬碰硬,可以讲道理给他听,不行的话向村支书或者派出所反映,他会得到应有的警告的。当然,你也可以口头上告诉他以后等你出嫁和妈妈百年之后有可能把宅子留给他们,但前提是他们和你们和睦相处,相互帮衬,这样子留个缺口是不是好一点?

作者: 东南信风    时间: 2020-2-10 10:46
等到以后,把你妈接走,提前把地和宅基卖了,让他啥也捞不着

作者: 风吹裤裆    时间: 2020-2-10 10:50
留下电话,**

作者: Cid-W'    时间: 2020-2-10 10:57
打药!不能忍!

作者: 人心难测    时间: 2020-2-10 11:15
让我去收拾他两口子去

作者: 约熊二去砍树    时间: 2020-2-10 11:33
我今年大二,让我们一起努力,先把学业完成,这是希望是曙光。朋友你要坚强,因为 明天会更好。一切都会好起来的。

作者: 酒醉绕心弦    时间: 2020-2-10 11:35
生铁冢哪个村的,还有这样的叔叔曝光他,应该多给侄女家一点帮助才对

作者: 洛清风    时间: 2020-2-10 11:36
约熊二去砍树 发表于 2020-2-10 11:33
我今年大二,让我们一起努力,先把学业完成,这是希望是曙光。朋友你要坚强,因为 明天会更好。一切都会好 ...

我今年大三,但是我学五年。

作者: 王艳超    时间: 2020-2-10 12:14
让我去你家当上门女婿我管弄死你叔

作者: 众农-长战    时间: 2020-2-10 12:19
地卖了,过户给别人,离开这个是非之地!

作者: 一路上有你    时间: 2020-2-10 12:26
先找个上门女婿看家护院去,找个人多的!

作者: 知白守黑    时间: 2020-2-10 12:39
作者: 傲娇伟    时间: 2020-2-10 12:47
等以后把房子卖了在鹿邑给买套小的,离的远远的,也让他落不着一啥!现在啥都不让他

作者: 我的青春谁买单    时间: 2020-2-10 12:52
这家常理短的,你叔要是没做太过份,110也不好判断。只要做了触犯法律,就一次性制改他

作者: 水电安装151576    时间: 2020-2-10 12:53
都是一家人,咋不知道亲啊?

作者: 鹿邑李    时间: 2020-2-10 13:02
招上门女婿,或者把家里东西地什么的都卖光在县城或者镇上买房,买不起就先租房也行

作者: 鹿邑大戏台    时间: 2020-2-10 13:17
没听老梁故事会说的吗?真正惦记你算计你的人是说亲不亲说近不远的人的“人”。

作者: 万古长青    时间: 2020-2-10 13:21
向上级回报你的啥情况

作者: 万古长青    时间: 2020-2-10 13:22

可怜的娃

作者: 鹿邑大戏台    时间: 2020-2-10 13:22
很想知道你是哪里人?

作者: 万古长青    时间: 2020-2-10 13:22
朕累了都跪安吧 发表于 2020-2-10 02:09
我也能给她介绍个上门女婿,如果有啥事我还能去帮忙

真管里

作者: 万古长青    时间: 2020-2-10 13:23
为你改变 发表于 2020-2-10 04:30
不要嫁太远!最近的可以到插门的!男方要有实力,可以压制他们!让他们啥也得不到!
...

好主意

作者: 风轻云淡    时间: 2020-2-10 13:33
等你们成家就好了

作者: 王高战太平洋    时间: 2020-2-10 13:46
马累个比真不是人

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2