鹿邑在线

标题: 【讲述】老岳父生病,媳妇拿了一万多块钱,俺妈非让我去要回来咋办? [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2019-10-31 13:51
标题: 【讲述】老岳父生病,媳妇拿了一万多块钱,俺妈非让我去要回来咋办?
鸭鸭接到辛集张先生求助,以下为张先生口述,鸭鸭整理。

大家好,我是辛集的,首先说一下我家的情况,我是家里唯一的男孩,结婚后一直和我爸妈一起住,没有分家。我妈虽然没有大学问,可是性格好强,我爸从年轻时就不咋管家里的事,平时都是我妈当家。我媳妇性格好,我们结婚四五年了,她就是做做饭,带带孩子,不挣钱也不管花钱的事,我家也算平静祥和。

最近一段时间,因为我老岳父生病兑钱的事,家里开始出现了矛盾。我媳妇家情况比较特殊一些,她家三个闺女没有儿。我媳妇是老二,她和大姐正常出嫁,三妹妹招了上门女婿。我老岳父今年八月份生病住院了,除了大姐出了一万,我媳妇还分两次拿了一万三千块钱。(这笔钱是孩子的见面礼,一共两万多,都是媳妇自己存着的)

现在老岳父出院一个多月了,这个钱也没还。前几天吃饭的时候,我妈说:“恁爸(老岳父)出院报销返回来的钱,还有几亩地的玉米钱,攥手里干啥?咋不把钱还给你们?”我媳妇听了有点不高兴,说:“他不还不还呗,我又不等着花……”我妈觉得我媳妇态度不好,就说:“你是不当家不知道,不等着花,要是买菜交电费都让你出,你就该等着花了,该要就得要……”结果我媳妇动了大气,说:“俺爸出院还挂着针哩,这才好几天,就是亲戚们可管去要哩?那是妮头的见面礼钱,本来就是俺爸给哩,他不还我也没啥说哩……”我妈也很生气,说我媳妇三妹妹是倒插门,本来就该三妹妹管,显不着俺。我媳妇更生气了,说:“有倒插门就不管了蒙?那有儿的,闺女就一点不管了?”

我妈一辈子没受过这种委屈,赌气非要我去把钱要回来。我媳妇平时好说话,这次却犟起来了,给我两条路走:**是分家,反正老宅还能住人,我爸妈不挪,她挪过去住,以后挣的钱也不准再交给俺妈,各过各的;第二是离婚。我肯定不想离婚啊,但是俺妈这边也不好办,俺妈认为她没啥错,是我媳妇找事,就想趁这个机会闹分家。

按说我老岳父生病,我们出钱也应该。可是俺妈说的好像也有道理,既然有上门女婿,那看病啥的肯定由三妹妹两口子管了。现在我两边为难,夹在中间受气,大家说,像我这种情况该办呢?

你觉得张先生应该去要回这笔钱吗?

这种情况下,张先生应该怎么办?请在评论区留言,帮他出出主意

-END-

编辑:鸭鸭、慕雪

联系电话 | 0394-7352826

有事找鸭鸭微信 | luyizaixian16

作者: 鹿邑东哥    时间: 2019-10-31 13:58
钱应该给的,

作者: 凉薄者    时间: 2019-10-31 14:05
应该平摊,一共花多少钱,姐们三个平摊

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2019-10-31 14:06
一个女婿半拉儿阿,何况你老丈人家里这种情况,,你们有心,老丈人应该会记住的,老人不理事,这种情况  应该分家吧,把小家独立起来!
家里一个儿子的,分家的多不多?家里就自己,分家感觉怎样?

作者: 灯塔    时间: 2019-10-31 14:10
作者: 何伟    时间: 2019-10-31 14:17
家务事自己处理,

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2019-10-31 14:23
有倒插门闺女都不用管了吗?我感觉当父母生病了,不管闺女儿子都应该出钱把父母的病看好,老人身体好了比钱重要,,你家有宝宝的时候岳父给孩子钱你怎么不说不要这个钱?孙子亲还是外甥亲?你妈怎么不说这个钱不能要,留着给倒插门女婿的孩子留着?换位思考一下,给妈妈好好沟通一下,有的岳父岳母不能孩子随礼钱你照样也得出钱看病呢,以后想让你媳妇对你妈好,你就对媳妇父母好点吧,不管哪边都是妈,自己想想岳父母把闺女养那么大送给你,是给你要多少钱了还是咋啦……给父母花钱也是一种幸福,有的人想给父母花钱都没有机会呢……

作者: 追随者70后    时间: 2019-10-31 14:32
要是你的妈生病花了钱,你媳妇不让你出钱你妈还会这样说吗

作者: 鸵鸟    时间: 2019-10-31 14:32
这个钱应该出的,有钱多出,没钱少出,最好的办法是平均分摊。钱是身外之物,家庭和睦比啥都强。

作者: 小轩    时间: 2019-10-31 14:34
灯塔 发表于 2019-10-31 14:10
要是我老公早离了

也不能过于偏激!

作者: 龍行天下    时间: 2019-10-31 14:37
你媳妇说的对

作者: 青春终有告别时    时间: 2019-10-31 14:58
你个窝囊废鄙视你

作者: 青春终有告别时    时间: 2019-10-31 15:00
我是个爱强出头的人,大事不含糊,多少钱也出,不让还!因为我是男人,就这么牛逼

作者: 有不存在的名字    时间: 2019-10-31 15:22
我是看明白了,你妈妈有能力给你换一个媳妇!遇到这事你媳妇还能给你两条路,很不错了

作者: 三毛流氓記    时间: 2019-10-31 15:36
你妈一辈子没受过这气,难道你媳妇就受过这气,父母有病儿女出钱是应该的,等你父母用钱了可能你们还要吵架

作者: 狂龙    时间: 2019-10-31 15:41
孩子,别和你媳妇生气了!这次真的不是你媳妇的错,万把块钱而已,还是给她娘家治病救人的,咋能说要就要,以后自己也用用脑子,把小家庭经营好!你妈妈那边你有责任劝说,别把好好的家庭搞得妻离子散,让人看笑话!生活本不易,且行且珍惜!

作者: 〆納痛依然猶存    时间: 2019-10-31 15:47
窝囊

作者: 她她和你我的故    时间: 2019-10-31 16:25
我还头一次听说男人结婚后赚了钱要交给妈妈不给媳妇的,也就看人家娘家没男孩欺负人家,你要是疼你媳妇你妈应该不能有这样强硬的态度吧!你妈真心对你好的话不可能让你去做这么厚脸皮的事!

作者: 傲世天狼    时间: 2019-10-31 16:42
说句难听的,你问你妈,你姥爷姥娘如果病了住院了,她出不出钱

作者: 化妆刷生产    时间: 2019-10-31 17:05
你妈做的不对。你媳妇很明智,对你很不错了还给你两条路,分开住不算为难!心疼你妈妈时,也要多考虑你媳妇,长辈说的做的不一定全都是对的。

作者: 信以为真    时间: 2019-10-31 17:17
婚姻是一个小家庭的事,如果父母参于太多,这个小家,很难维持很久

作者: 李子酱豆    时间: 2019-10-31 17:29
嫁人不嫁妈宝男,娶妻不娶扶弟魔!

作者: 你所谓的成熟、    时间: 2019-10-31 17:33
这个钱应该花,多了也不说了,别只听你妈的。

作者: So、That    时间: 2019-10-31 17:52

作者: 小丑2018    时间: 2019-10-31 17:54
你妈确实太强势。不仅仅是强势了。你家平和,那是你媳妇平时不计较。你好好做做你妈的工作。

作者: 承接装修点包    时间: 2019-10-31 18:30
应该平摊,剩下的钱也可以要回来。有了自己的孩子,要为自己孩子着想,也要为父母着想。

作者: 男神一枚    时间: 2019-10-31 18:40
拿是要拿的,不过不能平摊啊!入赘的肯定要多出,另外两个嫁的少给。

作者: 永不方弃!    时间: 2019-10-31 18:48
作者: 钢筋工    时间: 2019-10-31 19:00
都是不分家惹的祸,不信走着瞧这事解决了,还有其它事。我还是这句话过好自己的小家也是一种孝顺

作者: 马从龙    时间: 2019-10-31 19:10
要什么要,说一句不好听的。如果你父亲有病你在出钱,然后在要回吗?

作者: 夏沫,流年    时间: 2019-10-31 19:14
应该平摊,人家再是上门女婿,人家是闺女,不是儿子,不割谁的肉谁不心疼,但是同样是女儿就得平摊,你如果真去把钱要回来,那你们就过不成,肯定得离婚了,分开过吧,年前人和老年人想法不同,分开是最好的选择,你媳妇以后当家,就这样!这个事你媳妇没有错,你要换成你媳妇你自己会怎么做?人心都是肉长的!

作者: 陈师傅    时间: 2019-10-31 19:20
你妈妈有点过分,

作者: 陈师傅    时间: 2019-10-31 19:23
你是个废物,你要闺女干啥

作者: 来日可期    时间: 2019-10-31 19:26
你妈太不讲理了,

作者: 鹿邑『录』    时间: 2019-10-31 19:28
别人家一个大姑娘就给你们家了,一万块钱就舍不得了,

作者: 爱心的交流    时间: 2019-10-31 19:30
钱应该出,

作者: 莫路i    时间: 2019-10-31 19:35
要回来,必须要回家,要什么老婆,离了算了,毕竞好男人有的是。

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-10-31 20:18
皮蛋麻麻 发表于 2019-10-31 14:23
有倒插门闺女都不用管了吗?我感觉当父母生病了,不管闺女儿子都应该出钱把父母的病看好,老人身体好了比钱 ...

我老丈人生病住院我老婆在家让她去看看她都不去,那时老婆生病也没少花病,再说娘家兄弟一个零头都比我五年的存款都高,我**次见丈母娘她都说要跟我们断来往。反正每次去走亲戚都不少拿钱,老婆住院费花费三四万,人都差点瘫痪,娘家人来了不拿礼品不出钱一来又说要断来往,其实我也知道我这个老婆娘家人也不想要了,反正她们还有四个女儿一个儿呢,就我老婆傻,啥都干不好,每次丈母娘说我穷时我就想让她家老四嫁给我,两个人挣钱一人五千一个月一万了,也比我这一个人挣六千多的强,我老婆虽傻,可她把我骗了,我就觉得肯定有人背后出主意,问她也不说,在丈母娘家我也提过,可丈母娘也骗我,我拿着他们家的户口本他们都不说实话,如果早知道我宁可打光棍也决不要老婆

作者: 随遇而安!!!    时间: 2019-10-31 20:22
你告诉我你哪来的逻辑要三妹妹自己出钱,都是儿女这个钱都得平摊,。,,就冲你那句你也觉得钱该三妹妹自己出,你媳妇嫁到你家就该给你生儿育女啊,更何况那钱还是人家爸给的,还想着让还钱。你们儿子给老的看病是理所应当,有能耐你爸妈有病你也一分钱不出,也让他们还你钱。,,为我们女人不平

作者: 大王叫我来巡86    时间: 2019-10-31 20:30
人家也是爸妈的宝贝,孝敬父母是天经地义的,你应该反思一下自己了,好好跟你母亲沟通好,换位思考一下就什么都明白了。早日和好,祝你们幸福!

作者: 老班长    时间: 2019-10-31 20:32
家务事说不清楚

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-10-31 20:39
还是我丈母娘家好呀,她儿三辆跑长途的半挂车,一辆轿车,又开了家饭店,又有五层洋房,县里有两套房,广州有套房,另外四个女儿都很能干,就我老婆啥都干不好,有些傻,丈母娘家总觉得老婆给她们家丢人了一直想断来往,去她们那我就怕她家某个人,总感觉我是个外人,好像是陌生人一样,老婆也怕她,毕竟她们有钱吗,我们穷,就好像我们要找她借钱似的防着我们

作者: 碧海云天    时间: 2019-10-31 21:27
你媳妇给他父亲拿钱看病又没花你家里钱,她用的是孩子的见面礼钱,你妈也太强势了,啥事都管,你是没断奶吗?最讨厌你这种妈宝男,做事没主见,不管对错都听你妈的话,当初你就不应该结婚,老老实实的守着你爸妈过日子多好……

作者: 男人中的战斗机    时间: 2019-10-31 23:02
皮蛋麻麻 发表于 2019-10-31 14:23
有倒插门闺女都不用管了吗?我感觉当父母生病了,不管闺女儿子都应该出钱把父母的病看好,老人身体好了比钱 ...

就你的字最多,给你个赞

作者: 我思、故我在    时间: 2019-10-31 23:04
你妈没事闲的,作

作者: 火麒麟    时间: 2019-10-31 23:26
又一个找骂的,唉,脑袋都被门夹了。

作者: 大少    时间: 2019-10-31 23:38
你妈说的有个屁道理,三妹招个上门女婿,难道你媳妇就不是他闺女了?生病就不管了?

作者: 继续奋斗    时间: 2019-10-31 23:42
灯塔 发表于 2019-10-31 14:10
要是我老公早离了

那你结婚了没有

作者: 有爱我家    时间: 2019-11-1 00:17
赡养老人是子女应尽的义务,这钱应该出,我感觉皮蛋妈妈说的很有道理!倒插门女婿在那边多操点心,你们帮衬点,两好合一好

作者: 平均    时间: 2019-11-1 00:48
简直1,不可亏理喻

作者: 灯塔    时间: 2019-11-1 00:49
作者: 清纯萝卜    时间: 2019-11-1 01:15
照你这样说,那生女儿干嘛?女儿跟儿子不都一样的养么?什么狗屁逻辑,只要是爸妈的孩子,不论男女,什么年代了,

作者: 平均    时间: 2019-11-1 01:33
你妈做事不妥

作者: 继续奋斗    时间: 2019-11-1 02:02
灯塔 发表于 2019-11-1 00:49
没有

哦哦,知道了

作者: AAAAA(漫步人生    时间: 2019-11-1 04:17
离婚吧,现实中的妈宝

作者: 振奋人心    时间: 2019-11-1 06:07
这事你也能问大家!!!!你太可怜了!将心比心吧!别说是给老岳父治病。就是朋友你能做出要的事吗!!!可怜啊男子汉!!!!!

作者: 嘚瑟的小情绪!    时间: 2019-11-1 06:40
怎么不能拿钱,他妈妈也太过分了!

作者: 家和万事大吉    时间: 2019-11-1 06:43
都是父母,闺女给点钱又怎样。你妈事多

作者: 加工各种毛刷    时间: 2019-11-1 07:11
双方父母一样对待,这是做丈夫,儿子,女婿的责任。你能给她要回来吗?

作者: ~醒悟人生~    时间: 2019-11-1 07:15
她她和你我的故 发表于 2019-10-31 16:25
我还头一次听说男人结婚后赚了钱要交给妈妈不给媳妇的,也就看人家娘家没男孩欺负人家,你要是疼你媳妇你妈 ...

听说过“妈宝男”没?这就是很典型的妈宝!!他发出来就是“找骂”,养儿养女为防老!这好脾气的媳妇跟着他可惜了!!!

作者: 傲世天狼    时间: 2019-11-1 08:40
自从我接了婚我在我家就像是上门女婿一样。挨吵的都是我

作者: chu.guo.wei    时间: 2019-11-1 09:23
你已经成家结了婚为啥钱让你妈妈管?!你媳妇做的对,说的也很在理!赶紧分家吧!觉得你媳妇是个通情达理的人

作者: 小桥时代1506885    时间: 2019-11-1 09:48
张先生你好,做为男人首先要对自己媳妇好,对自己爸妈好,你老你应该出钱,因为他是你老婆的爸爸,同时你也要为你的孩子做个榜样以后你女儿出嫁了你要生病了他们也要出钱给你看病如果你女婿让你女儿给你要看病的钱你心里什么感受?做为男人要有格局,如有得罪之处请原谅

作者: 夏沫,流年    时间: 2019-11-1 10:26
她她和你我的故 发表于 2019-10-31 16:25
我还头一次听说男人结婚后赚了钱要交给妈妈不给媳妇的,也就看人家娘家没男孩欺负人家,你要是疼你媳妇你妈 ...

对,要是有小舅子或者大舅哥的,直接来到你家,给你一顿猛揍,下次就老实了

作者: 信风    时间: 2019-11-1 10:45
出去挣两万回来,给你媳妇一万给你妈一万不就完了吗

作者: 风行雷动    时间: 2019-11-1 11:46
这种钱不能要,出钱的时候看家里的情况,情况好的多出点,情况不好的少出点,平出不好。

作者: 北京龙凤轩业电    时间: 2019-11-1 12:34
这是真的吗,如果是你爹生病了你给钱吗?咋滴媳妇的爹就不是爹了,你要去要钱哪才真不是个男人,更他妈不是个人

作者: 线割加工    时间: 2019-11-1 12:35
在刷存在感,多大人了。是非不分。

作者: 北京龙凤轩业电    时间: 2019-11-1 12:36
莫路i 发表于 2019-10-31 19:35
要回来,必须要回家,要什么老婆,离了算了,毕竞好男人有的是。

然后你就有机会了

作者: 胡卫献    时间: 2019-11-1 12:58
你妈过分了

作者: 雨后玫瑰    时间: 2019-11-1 14:20
像你这样的女婿不要也罢{:1_192:}{:1_192:}{:1_192:}

作者: 好太太厨卫    时间: 2019-11-1 14:29
就算不是你媳妇家给孩子拿的钱,你自己家也应该拿钱,给自己的爸爸拿钱去看病是不需要还的,要是你爸妈生病你出钱了,你让他们还吗?

作者: 静静地听歌    时间: 2019-11-1 15:36
老岳父人家养个闺女嫁给你    给你生儿育女的     就给岳父拿个万把块钱    你妈还这样做   多让她寒心啊    你自己想想  要想公道   打个颠倒    你爸妈病了   你媳妇不让拿钱  你可愿意     其实分家也可以  这没什么啊  都是成年人了  又不是离不开妈妈      分家后该孝顺孝顺     无论如何绝不能离婚   多好个媳妇啊   

作者: 美颜    时间: 2019-11-1 15:59
父母之恩大于天,你妈太不明事理了,假如没儿子的是你妈她就不会是这种态度了,不管她媳妇的妹妹有没有倒插门这个钱都应该出!

作者: 茉莉花儿    时间: 2019-11-1 16:09
本来都不敢结婚,看到之后更不敢结婚了,我家是姐妹俩我有一个妹妹,看到这我在想结婚为了啥,为了生孩子给男方姓伺候男方一家老小?自己父母生病一点忙都帮不上。

作者: 繁#华@落幕    时间: 2019-11-1 16:37
没法说你

作者: 街角那对狗男女    时间: 2019-11-1 16:54
还你媳妇就带带孩子做做饭?怎么说出口了?

作者: 白白云    时间: 2019-11-1 17:36
家庭闹矛盾多数就是男人没长大孩子气!结婚之后必须硬气腰来!男人必须有男人样!别什么事马马虎虎!时间久了都是大矛盾!父母必须孝顺,同时作为父母也不要管儿女的事!媳妇必须疼!但是也得懂事!一般家庭媳妇给婆婆不和原因都是男人没有担当!!

作者: 沙漠孤独    时间: 2019-11-1 17:45
听恁妈的,没错,真类,绝对没错

作者: 沙漠孤独    时间: 2019-11-1 17:46
看似为难儿媳妇,实际上是在为难自己儿子,几十岁了还不懂事

作者: 一如当初。    时间: 2019-11-1 18:00
那以后你爸妈治病花钱了,病好了以后,你媳妇让你找你爸妈把钱要回来去,你是去要还是不要?岳父把女儿养大花了多少钱?治病掏出来万把块,还让你媳妇要回来?为人儿女,有点良心真的做不出来这事。个人观点,不喜勿喷。

作者: 一无所有    时间: 2019-11-1 18:30
不应该去要,

作者: 1529002335    时间: 2019-11-1 18:46
有倒插门闺女都不用管了吗?我感觉当父母生病了,不管闺女儿子都应该出钱把父母的病看好,老人身体好了比钱重要,,你家有宝宝的时候岳父给孩子钱你怎么不说不要这个钱?孙子亲还是外甥亲?你妈怎么不说这个钱不能要,留着给倒插门女婿的孩子留着?换位思考一下,给妈妈好好沟通一下,有的岳父岳母不能孩子随礼钱你照样也得出钱看病呢,以后想让你媳妇对你妈好,你就对媳妇父母好点吧,不管哪边都是妈,自己想想岳父母把闺女养那么大送给你,是给你要多少钱了还是咋啦……给父母花钱也是一种幸福,有的人想给父母花钱都没有机会呢……

作者: 重写幸福    时间: 2019-11-1 18:49
朋友你这样的事不稀罕,你妈妈犯了个特大的错误,你也是个半边儿,你妈有本事,许言说的好生儿没有生儿媳妇的,生女儿没有媒婿儿的,你妈为什么不想这个道理,你也不用生气再说你也是你可以做做你妈的工作,你妈为什么不想人家养活了一个十七八的大姑娘去你家为你们生儿育女的,说明这个道理什么都有了,我们做男人的应该扛起这个义务,你也太窝囊了吧!

作者: 艾娜    时间: 2019-11-1 18:52
你妈以后住院有本事别花她儿媳妇钱,

作者: 醉红尘    时间: 2019-11-1 19:18
你大爷!这事还用说,你媳妇做的对,就该给你离婚

作者: 哈格尔    时间: 2019-11-1 19:46
我看你是来找骂来了

作者: 马玉苹订做睡衣    时间: 2019-11-1 21:41
这一万块钱都去要,要是大病咋办?年纪大了生病对钱的时候多着里,这只是个开始,我看这日子难过下去,吵架的时候还在后面?

作者: 河南人!    时间: 2019-11-1 21:45
只看标题:  要回来个毛!

作者: @惡仁    时间: 2019-11-1 21:52
婆家人永远不懂嫁出去的女儿对娘家的情感

作者: 靉鉨    时间: 2019-11-1 22:48
这钱肯定不能要了呀!该出就得出

作者: wei12721    时间: 2019-11-2 07:09
你从自己卡里取出一万给你妈妈就好了

作者: 不知道叫什么    时间: 2019-11-2 07:47
万把块钱,还拿给你老岳看病了,你还好意思发帖求助大家,不闲害臊。你们家把你媳妇心伤了。

作者: 章鱼小丸子    时间: 2019-11-2 08:30
就算有倒插门的你们拿点钱也应该昂,还是早分家吧

作者: 君千殇    时间: 2019-11-2 13:35
去,把钱要回来,然后跟你媳妇离婚,听你妈的,妈宝男一个

作者: 忠父孝母    时间: 2019-11-2 13:38
都是为了老人们!哪还有让人家还钱的道理呢,万把块钱算钱吗?你家的人也太抠门了,错都在你妈身上,儿媳给她娘家点钱有错吗?
你也太蠢了,没出息货

作者: 1883718488    时间: 2019-11-2 15:42
你妈做的不对,你做的更不对,责任在你

作者: 随忆大时代    时间: 2019-11-2 15:47
青春终有告别时 发表于 2019-10-31 15:00
我是个爱强出头的人,大事不含糊,多少钱也出,不让还!因为我是男人,就这么牛逼
...

牛逼

作者: 随忆大时代    时间: 2019-11-2 15:48
狂龙 发表于 2019-10-31 15:41
孩子,别和你媳妇生气了!这次真的不是你媳妇的错,万把块钱而已,还是给她娘家治病救人的,咋能说要就要, ...

说得对

作者: 兰师傅    时间: 2019-11-2 15:57
你是你爸妈生的,你媳妇也是她爸妈生的,如果是你妈生病了,你媳妇不让拿钱看病怎么办,一个大男人连这点小事都处理不了笨蛋!

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2