鹿邑在线

标题: 【讲述】家里用我的彩礼钱给弟弟买了车 [打印本页]

作者: 鹿邑在线    时间: 2019-2-22 14:30
标题: 【讲述】家里用我的彩礼钱给弟弟买了车

鸭鸭接到郑家集网友杨女士求助,以下为杨女士口述,鸭鸭整理。
大家好,鸭鸭好,我是郑集的,家里姊妹四个,上面两个姐姐,我是老三,家里还有一个弟弟。不怕大家笑话,我爸妈有点重男轻女,在我们家弟弟从小就是小皇帝的待遇,说要啥都是一声的。

我和两个姐姐就不一样了,别说零食玩具,衣服都是大姐穿罢二姐穿,二姐穿的不像样了还让我继续穿。有一次我姑看不上去了,赶会时给我买了一条裤子,一件秋衣。我妈还说:“她净衣裳,家里的都穿不完!”然后又说我弟没鞋啥的,我姑也不接她的话。
我两个姐姐学习都挺好的,但是家里不支持上学,都是中学毕业就出去打工了,挣的钱基本上都给家里了,只有我上了高中。两个姐姐定媒时,下的彩礼都是六万六,外加肉、烟酒什么的。结婚的时候,我爸妈没把彩礼钱陪嫁过去,就一人给买了一套家具,一万多块钱,连电器都没买。两个姐姐剩下的彩礼钱,加上家里攒的,给我弟弟翻盖了房子,盖的两层半楼房。
我是去年定的婚,婆家一开始也想下六万六,可是我妈不同意,最后下的八万八。加上今年结婚要好的钱,一共十二万。 当时订过婚之后,我姑说:“家里房子也盖上了,就别花翠翠(求助者郑女士)的钱了,不然啥都不陪送,到婆家了人家看不起。”我妈当时也同意了。
可是我三月份就要结婚了,她前几天竟然用这笔钱给我弟弟买了一辆车!我婆家和我们隔壁庄,听说以后就找媒人到我家来了,委婉地提出我和未婚夫结婚时,希望我们这边陪送一辆车。

我妈一听,就说:“车是给翠翠兄弟买的,俺给俺儿买,他也可以给他儿买!”媒人一看我妈这脑回路,都傻了,话说的也噎人,回去和我婆家那边说了。我婆婆知道后,气得要退婚。
现在的情况是,我妈不愿意给车,说退婚也不退钱,因为是男方提出来的;我婆家那边也死活不同意,说要么结婚陪送车,要么退婚还钱,两边僵持不下。现在我夹在中间可难受了,大家说我该咋办呢?
你觉得杨女士应该怎么办?
请在评论区留言帮她出出主意
编辑:鸭鸭 慕雪 业务联系:0394-7352826

作者: 巴彦淖尔向日葵    时间: 2019-2-22 14:39
作者: ↖多了那片宁静    时间: 2019-2-22 14:40
沙发?

作者: 小奔    时间: 2019-2-22 14:43
娶妻要看丈母娘

作者: 潘小辉    时间: 2019-2-22 14:51
牺牲了女儿的一生,换来了一个儿子的一个家庭!我想知道,求助者的弟弟是个残疾人吗?

作者: 陈明明    时间: 2019-2-22 14:53
真的要看父母的

作者: 男神一枚    时间: 2019-2-22 14:56
这样的丈母娘不要也罢!

作者: 何处惹尘埃    时间: 2019-2-22 15:00
定亲钱一点不带过去,有那么一点点过分,按照现在的形势,如果退婚不退钱也不是不可能的,

作者: 小哥哥呀    时间: 2019-2-22 15:04
你的妈妈确实有点重男轻女,但是男方的父母也不对,说白了,一个巴掌拍不响。好好说说,古话说的好,宁拆十座庙不破一桩婚。

作者: 哥很年轻    时间: 2019-2-22 15:08
钱都给女方了,女方说了算

作者: 寒初七    时间: 2019-2-22 15:51
呵呵........什么丈母娘这是

作者: 一起走吧    时间: 2019-2-22 16:10
结果一趟也不回家

作者: 一起走吧    时间: 2019-2-22 16:11
中央都发文啦!要高彩礼违法!

作者: ╭梁奇奇╮℡    时间: 2019-2-22 16:14
父母不懂事兄弟难道不懂吗?拿自己姐姐的聘礼钱给自己买车开,朋友能看得起?他的快乐建立在亲人的痛苦上看来也是个自私的人。

作者: 孤独和自由    时间: 2019-2-22 16:42
挣钱还

作者: cici    时间: 2019-2-22 16:46
说真的,女方家有点过分了,,,

作者: 如此災意    时间: 2019-2-22 16:51
挣钱还吧,或者有一方妥协的,但是隔阂是肯定有了!!!

作者: 大胆!    时间: 2019-2-22 17:07
现在就算是你结婚了,你婆家不要车,你结了婚也没好脸色看啦。而且你弟弟这边你也落不上好人。你弟也是被惯的,花这个钱都花的理所当然了这样的家人,等你结婚了就是拖累!不好听点就是这样。

作者: 陌丶沫╭⌒    时间: 2019-2-22 17:15
那借钱还吧

作者: 1.輩了de約啶    时间: 2019-2-22 17:37
谁要是娶了你呗?你妈肯定饶不了他,肯定让他大出血,

作者: 1.輩了de約啶    时间: 2019-2-22 17:40
等到你弟弟结婚的时候,你妈就知道难过了人家那边要房的话,你妈就知道难了,

作者: 鹿邑罗志祥    时间: 2019-2-22 17:52

作者: 哼哼哈嘿    时间: 2019-2-22 17:59
都是啥父母啊

作者: 小丑2018    时间: 2019-2-22 18:06
╭梁奇奇╮℡ 发表于 2019-2-22 16:14
父母不懂事兄弟难道不懂吗?拿自己姐姐的聘礼钱给自己买车开,朋友能看得起?他的快乐建立在亲人的痛苦上看 ...

被惯毁了。

作者: 念念不忘︶ ̄    时间: 2019-2-22 18:14
女孩如果懂事就去男方家道个歉,好好和婆婆商量一下,大不了以后少回几趟娘家

作者: 木子李鹿邑    时间: 2019-2-22 18:40
对方退婚,走法律程序拍卖房产!

作者: 不负岁月静好    时间: 2019-2-22 18:52
你弟弟有点不懂事了,被父母惯的

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-2-22 19:21
小奔 发表于 2019-2-22 14:43
娶妻要看丈母娘

还得看媳妇的人品咋样。

作者: 那片微醉阳光    时间: 2019-2-22 19:24
这种弟弟温室里的花朵。

作者: Johnny    时间: 2019-2-22 19:53
走法律程序,男方不愿意要求退回彩礼?

作者: 奔跑的阿甘    时间: 2019-2-22 19:56
现在婚姻变的赤裸裸交换了:哎:这社会无语了:女孩不自主更不幸福了:啥都考虑娘家:结婚了婆家不好:还是以成家过日子为目的吗:本着互尊互爱的道德去谈更好

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-2-22 20:09
有这样的家庭也感到悲哀,就像我前老仗人家,家里有5个子女,两个男丁不养老,老大嫁人了家里困难也不管娘家,老二家有钱也只是很少管,老三可厉害了,嫁人几次了,也就是为了骗点彩礼钱,出去打工省吃俭用,省下的钱都是给娘家人,用老三的话她家就是儿子用来传宗接代的,女儿女婿是话娘家养老的,大姐二姐指望不上,也只能靠自己了。老大老二嫁出去十几年都过得好好的,老三不管嫁到哪都被人骂,她只是骗彩礼钱补贴娘家,说她傻吧自己不要孩子不好好过将来指望谁?她说指望娘家侄子,指望不上自己老了没人敢娶她她就喝药自杀,反正自己对得起父母对得起娘家人。可她就对不起婆家人,这样的人可恨又可怜

作者: 无力的挽留    时间: 2019-2-22 20:12
1.輩了de約啶 发表于 2019-2-22 17:40
等到你弟弟结婚的时候,你妈就知道难过了人家那边要房的话,你妈就知道难了,
...

她妈那时候就该给他三闺女伸手了!这是必然的

作者: 悈^O^裝    时间: 2019-2-22 20:31
这样的父母你还要了干啥!!辣鸡父母

作者: 聆听、    时间: 2019-2-22 20:43
念念不忘︶ ̄ 发表于 2019-2-22 18:14
女孩如果懂事就去男方家道个歉,好好和婆婆商量一下,大不了以后少回几趟娘家
...

这不是女孩懂事不懂事的问题   这明显是两个家族之间(双方父母)的矛盾

作者: 寒风,有点暖    时间: 2019-2-22 20:43
这世道啊!人心不古,

作者: 等待66    时间: 2019-2-22 20:47
嫁给我吧,我帮你收尾

作者: 小小工程师    时间: 2019-2-22 21:11
男方真的要是女方,不配送车,真的就不愿意了蒙,你到底是取新娘子还是取车,难道车比人重要蒙?马上都要结婚了,何必提出苛刻的条件嘞,

作者: 啦啦啦~    时间: 2019-2-22 21:30
1.輩了de約啶 发表于 2019-2-22 17:37
谁要是娶了你呗?你妈肯定饶不了他,肯定让他大出血,

临结婚了再撺掇闺女要五万   这样的事很正常啊

作者: 时光荏苒    时间: 2019-2-22 22:12
这事谁也帮不了,只有靠女孩自己;幸福是靠自己把握的,你爸妈就这一个儿子买个车要用闺女的彩礼钱;我也醉了……

作者: 嘘…小声点    时间: 2019-2-22 22:51
她妈的想法就是拿的彩礼钱就是我的。她压根不没打算给她这个3闺女。说句不好听的,这就是卖闺女。搞不好结婚上车是还会要的。男方要是不给,你丢人,你们一家里子都丢人。还出名。总之,以后想要两边不受气,就看你怎么和两边的父母商量了。也祝你,心想事成!

作者: 家家顺,家居    时间: 2019-2-22 23:28
买猪看圈,长见识了

作者: 唯心是造    时间: 2019-2-22 23:51
咱这边都是这样

作者: 傲娇伟    时间: 2019-2-23 00:16
你和未婚夫关系好嘛?婆婆不是要车吗?你妈已经赖着不陪送,也不退钱,如果你和婆婆关系还可以的话,可以商量商量,等两年在结婚,去工作两年正好挣个车钱,到时候陪送啦,你父母确实有点过分,可毕竟是父母你也不能拿他怎么样!以后对婆家人好点就可以,少往娘家来往就好了

作者: 龙在江湖    时间: 2019-2-23 01:12
又是一桩家务事,无奈,无语,无办法!

作者: 清风自来    时间: 2019-2-23 01:47
唉。。。

作者: 永恒之星    时间: 2019-2-23 06:07
订亲彩礼钱不讲多少钱都该给女儿拿回去的!不给男方道理不通!

作者: 杨腾民    时间: 2019-2-23 06:30
钱财不重要,重要的是你和你爱的人是否真心相爱,如果爱不是真心的,就退了吧,你就外出打工找真心爱你的人。至于你爸妈花了你彩礼钱就让双方父母去理论。

作者: 白白云    时间: 2019-2-23 06:51
日子将来以后是你和老公过的!我想知道你那个男朋友什么心态!如果稳重成熟他能办好!钱以后会有的

作者: 可惜没如果    时间: 2019-2-23 07:05
不好办

作者: 1W600    时间: 2019-2-23 07:24
直接法律程序走起,免得那么多争吵不休。还伤感情。直接一步到位。让他丈母娘等着法院传单

作者: 张光友    时间: 2019-2-23 07:48
在找一个对象,订亲钱二十万

作者: 钢筋工    时间: 2019-2-23 07:49
看来你妈和你婆家都不咋地,只能看你男朋友了,你和他商量一下,可以先按揭买辆车,结了婚你们挣钱在还,

作者: 彬彬有礼    时间: 2019-2-23 08:22
哎,你父母真不咋滴。。。。你也是,言听计从的,难道没有自己的主见?现在来事了,你又感觉夹在中间难为人。你还是劝劝你父母,该退的东西就退还给人家。以后的话,媒人都不给你提媒,名声都臭了。你村的人也对你家也有看法。同时给未来的公公婆婆家说说,道个歉。我认为你婆婆家应该对你没意见,主要是你父母不中,不然的话,彩礼你家要多少人家给多少。你婆婆家看中是你!实在不行的话,就退了东西,解除媒约!也别把自己的名声搞臭了。

作者: 丁子83    时间: 2019-2-23 08:27
散了吧!老老实实出去打打工

作者: 梁景涛    时间: 2019-2-23 08:38
婆家会去法院起诉你们的

作者: 一诺千金。    时间: 2019-2-23 09:55
女方的父母确实过分,男方父母应该也不是善茬,聪明的姑娘不会把娘家的不是说给婆家听,你觉得会换去婆家的可怜与疼惜?姑娘别傻啦!她们只会嘲笑和看不起你。婚还是退了吧,找一个真正爱你的人相伴一生。

作者: AAAAA(漫步人生    时间: 2019-2-23 10:05
陪说婆家一辆车

作者: 男神。    时间: 2019-2-23 10:17
想的有点天真了吧,彩礼钱不是可以通过法律程序要回来么

作者: 忘影    时间: 2019-2-23 11:29
朕累了都跪安吧 发表于 2019-2-22 20:09
有这样的家庭也感到悲哀,就像我前老仗人家,家里有5个子女,两个男丁不养老,老大嫁人了家里困难也不管娘 ...

这样的女人不是一般的可恨  害了那么多的人家  

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-2-23 12:09
忘影 发表于 2019-2-23 11:29
这样的女人不是一般的可恨  害了那么多的人家

但她对娘家决对是孝顺,打工挣的钱全给娘家人,那时我们两个人一起打工,那是别人帮我们算的账,就算一人一个月挣1500,一年也得三万了,可我就是没钱,欠的帐也还不起,老婆不让我还帐,钱都得给娘家人,我家有楼房了,我父母的事,都交给我弟弟妹妹养老,我负责对他们两家人养老,可那时我小弟小妹还不能打工呢,正在上学。可不管怎么干都不如别人家的老公,别人家的老公一个月七八都得给老婆和娘家人,又会做饭洗衣服,带孩子,老婆只负责打扮漂亮点出去玩儿,买东西,就算在外面有男人她老公也不敢吭气,就怕老婆生气离他而去。现在的男人都混成这个样子了吗?

作者: Mr.rabbit    时间: 2019-2-23 12:23
清官难断家务事!告辞!

作者: LQR    时间: 2019-2-23 14:43
儿子家里的宝贝蛋!?确定女儿是亲生的。?

作者: 大大大咧咧的伟    时间: 2019-2-23 15:08
倒霉在你有这么一个妈…不过我妈的脾气也坏的一塌糊涂,从来不好好说话,是从来不。但是我们全家人都让着,只能说包容。因为我妈妈没有读过书,一点文化都没有,不过还好,嫁了我爸这个半知识分子。私下我和老爸也讨论过,妈妈就这样的脾气了,没办法改了。实在说的难听,我们就当没听见。毕竟那是母亲。以前我年轻的时候还经常顶撞她。后来慢慢就习惯了。和老婆也说,妈年纪大了,脾气怪,多理解。实在不行,还是装没听见。我家四代同堂,我和孩子和哥哥一家还有父母住一起,也没啥问题。

作者: 野心成就霸业    时间: 2019-2-23 15:10
就算你父母争赢了,不让你家买车了,等你嫁过去了,婆婆估计也不会有好脸色,你这以后得日子就不好过了

作者: Mrs陈    时间: 2019-2-23 15:16
退婚不退钱你可以打听下,去法院起诉你比什么都老实,按理说:你弟弟难道一点经济能力都没有?你父母做的也过分,彩礼钱娘家这边不应该留下完,父母一辈子不图什么就图让孩子过好就心安理得了,打个比方:如果彩礼钱是男方那边借的,你想让你女儿嫁过去一起还钱还债?

作者: 谢春来    时间: 2019-2-23 15:40
哎,彩礼啥时候能取消就好了。随心意给多少都行。

作者: WJ港湾    时间: 2019-2-23 17:53
两边为难,一边是亲妈一边是婆妈都不好!得罪亲妈必须要车,要么你就退婚在找一个,即使解了婚你过去也要看人家脸色哀声叹气的

作者: 1529002335    时间: 2019-2-23 18:07
重男轻女

作者: JK桥    时间: 2019-2-23 18:42
遇到一个好丈母娘是男人结婚以后的最后一张撑腰牌

作者: 我是好奇害死猫    时间: 2019-2-23 20:10
娶妻要看丈母娘

不一定,不管什么事,都不是绝对的

作者: 我是好奇害死猫    时间: 2019-2-23 20:13
娶妻要看丈母娘

不一定,不管什么事,都不是绝对的

作者: 乐尘    时间: 2019-2-23 21:28
给个几个建议,如果你真的爱男方,你可以跟你男朋友商量,把婚结了,以后绝不往娘家拿一分钱,如果不爱,出去打工跑路,省的受气,一分钱也不往家拿,要知道,男方花的钱,说不准家底已经掏空,你嫁过去,日子是不好过得,但是,通过你们的双手还是能过去,你家里完全不在乎你的日子怎么过,你也不用再关心娘家了,好好孝敬公公婆婆,我相信,他们也会觉得这十二万花的值,记住这一点,当你父母把这些钱花在你弟弟和你父母身上时,就表明他们是把你给卖了

作者: 暖阳    时间: 2019-2-23 22:07
不明事理

作者: 勺子哥哥    时间: 2019-2-23 23:02
赔钱。这个问题鸭鸭你就可以直接回复求助者!

作者: 趙某某    时间: 2019-2-24 09:46
大胆! 发表于 2019-2-22 17:07
现在就算是你结婚了,你婆家不要车,你结了婚也没好脸色看啦。而且你弟弟这边你也落不上好人。你弟也是被惯 ...

三观很正  

作者: 看啥呢    时间: 2019-2-24 15:02
这回热闹了

作者: 雯静    时间: 2019-2-25 00:08
这种父母有点可怕,手心手背都是肉咋想的呢!

作者: 造梦    时间: 2019-2-25 01:32
╭梁奇奇╮℡ 发表于 2019-2-22 16:14
父母不懂事兄弟难道不懂吗?拿自己姐姐的聘礼钱给自己买车开,朋友能看得起?他的快乐建立在亲人的痛苦上看 ...

小时候宠坏了,所以花谁的钱都是理所当然

作者: Q迷你    时间: 2019-2-25 07:19
碰到这样的父母,唉,也是没谁啦

作者: 龙飞艳舞    时间: 2019-2-25 07:45
现在年轻人没法说尤其是女孩父母只要是真的为自己闺女好的就不会要那么多钱,我就是个很好的例子,嫁老公时婆家下聘礼两万,当时在四年前也不算太高,不过老公家下多少是多少,别的没要,结婚时老公问我家要下轿钱不,我当时就说不要俺家俩姐都没要,我到后来问我妈要下轿钱不,我妈不让要,说要的话别人笑话,到最后嫁时我家陪了进两万的聘礼,又让我带回去两万,我生儿子娘家又拿了一万的见面礼,婆婆公公婆姐都对我很好,老公也对我特别好,去年我得了病在郑州动的手术,复查半年,婆家没说不给治的话报销过还得花十二三万多,最让我感动的事老公说只要能用钱能治好的病咱就治,所以看到这个评论的女孩们好好想想吧婆家下聘礼再多也要带回去毕竟婆家是一个女人的港湾,老公才是陪自己走过一生的人,如果爸妈真的为你着想就会把钱让你带回去让你在婆家抬的起头,

作者: 张光云    时间: 2019-2-25 08:02
依我看不知道正确不,你家的条件来决定你爸妈怎么做,用你的彩理给你弟弟买车'也是应该的,那还不是能给你弟弟找对象吗?你婆婆家给你要车那就不对啦,难到你爸妈养你这么大不应该用你的钱吗?你结婚就我一个人过去就行了,给你的驾妆要以你爸妈的实力来决定的,难到你爸妈不给驾妆对你就不好了吗?可恋天下父母心呀。

作者: 阿秦    时间: 2019-2-25 12:04
男方告上法庭得话,女方家就吃亏了,真的。我们这边例子多了,女方小心了。

作者: 孤独终老    时间: 2019-2-25 15:03
就是结了婚你在婆家也没啥地位 除了看不起还是看不起。

作者: 天蕴国际养生    时间: 2019-2-25 17:40
朕累了都跪安吧 发表于 2019-2-22 20:09
有这样的家庭也感到悲哀,就像我前老仗人家,家里有5个子女,两个男丁不养老,老大嫁人了家里困难也不管娘 ...

老三可怜,对不起自己啊

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2019-2-25 19:28
天蕴国际养生 发表于 2019-2-25 17:40
老三可怜,对不起自己啊

被她骗的人也可怜呀,也许等到她父母死了两个侄子都盖上楼房了她才真正找个老实人过日子吧

作者: 周家哥哥    时间: 2019-2-25 20:17
小哥哥呀 发表于 2019-2-22 15:04
你的妈妈确实有点重男轻女,但是男方的父母也不对,说白了,一个巴掌拍不响。好好说说,古话说的好,宁拆十 ...

十几万啊,兄弟,倾一家财力,要是花给郑女士家里估计也不会退,但是男方娶的不是她弟弟啊!

作者: 大爱大鹿邑    时间: 2019-2-25 20:52
娶妻要看丈母娘

我也想说嫁汉要看婆子妈

作者: 岁月无情    时间: 2019-2-26 06:42
这都要看你和男朋友的了,你们要是感情深就还可以商量一下,如果男方对你没那么喜欢,那就就不好办了,如果人家要走法律程序你们得如数归还,现在法律有这项规定

作者: 山人自有妙计    时间: 2019-2-26 08:10
潘小辉 发表于 2019-2-22 14:51
牺牲了女儿的一生,换来了一个儿子的一个家庭!我想知道,求助者的弟弟是个残疾人吗?
...

如果你说的残疾是真的,我很同情。如果是假的,我希望成真!

作者: 费绍山    时间: 2019-2-26 12:54
傲娇伟 发表于 2019-2-23 00:16
你和未婚夫关系好嘛?婆婆不是要车吗?你妈已经赖着不陪送,也不退钱,如果你和婆婆关系还可以的话,可以商 ...

{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}{:1_191:}

作者: 小奔    时间: 2019-2-26 14:10
为什么?

作者: 猪事顺利    时间: 2019-2-26 16:52
如果你家有钱就退给人家,没钱最好的补洞方法就是,你在相亲一家拿着另一家的钱退给上家 和男方要说明,以后就好好过日子吧

作者: 随风飘98    时间: 2019-2-26 17:30
受苦受累的是你,没办法

作者: 谷亚坤    时间: 2019-2-26 17:50
幸亏结婚早啊,不然要打光棍了

作者: 胡有山    时间: 2019-2-27 00:26
结了婚,和你家里断亲吧!!!!

作者: 胡有山    时间: 2019-2-27 00:27
念念不忘︶ ̄ 发表于 2019-2-22 18:14
...

直接断亲!

作者: 择一人,终一生    时间: 2019-2-27 13:42
如果女方要求退婚,但不愿意退还彩礼这些的,男方可以报警并且可以通过法院起诉,

男方要求退婚的彩礼这些的要看女方了,

作者: 家家顺,家居    时间: 2019-2-28 00:29
没办法,只能把东西还给人家,十几万不是小数

作者: 岳双全    时间: 2019-2-28 12:13
麻烦你说下你是哪里的父母兄弟都叫什么名字,?

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2