鹿邑在线

标题: 【讲述】马铺新婚女子求助:结婚一年遭遇两次家暴,我咋办? [打印本页]

作者: 大鹿邑客服    时间: 2018-3-17 08:42
标题: 【讲述】马铺新婚女子求助:结婚一年遭遇两次家暴,我咋办?
[attach]63643[/attach]

鸭鸭接到网友“执着的心”求助,该网友是鹿邑马铺镇人,经人介绍与现在的老公认识。她与老公2017年正月举行的婚礼,结婚短短一年竟然遭遇老公两次家暴,想借“讲述”这个栏目请大家给她出出主意。

[attach]63644[/attach]

(以下为网友“执着的心”口述,鸭鸭整理。)
我和老公虽然是经人介绍的,一开始感情还不错。第一次家暴发生刚结婚两三个月时,那天他和几个朋友一起喝酒,晚上十点多才被人送回来,浑身酒气。

我就说了一句“不能喝就别喝那么多”,他说我当着人不给他面子,照我脸上扬手就是一巴掌。我当时都懵了,接受不了他竟然打我这个事实,当天晚上就哭着回了娘家。

[attach]63645[/attach]

第二天他酒醒了,就去娘家接我。我爸妈也很生气,他就跪着赌咒发誓,说以后再也不打我了。我爸妈看他态度诚恳,就劝我回去,说:“没有两口子不生气的,以后改了就行。”在他的一再保证下,我最后原谅了他。

那件事过去后,我慢慢发现他脾气不好,一点小事就发火,还小心眼。今年春节期间,因为我去参加同学聚会,他又动手打了我,还说我去是为了见男同学。这次我没让他,虽然挨了打,但是也把他的脸抓出血了。

[attach]63646[/attach]

因为我们两口子打架,我爸妈和我公公婆婆也见了面。我公公婆婆是明理的人,打着骂着让我老公赔礼认错。我爸妈虽然生气,但是也不同意我离婚,说小两口都这样,过几年就好了。现在我很迷茫:他真的能改吗?我还能相信他吗?

你对家暴有啥看法?
你认为这位马铺妹子的老公能改吗?
在评论区留言,给她支个招

▍倾诉:网友“执着的心”
▍编辑:鸭鸭    慕雪
▍商务合作:0394-7352826  18003945296
老板说了,
您点一个zan
鸭鸭工资涨一毛

作者: 紭尘逸鱻    时间: 2018-3-17 08:52
现在家暴很少了,不过两口子吵架很正常也没必要动不动就离婚,老话说谁家烟囱不冒烟啊

作者: 明月追风    时间: 2018-3-17 09:00
家暴就是狗改不吃屎,有第一次绝对会有第二次,第三次

作者: 炜彤    时间: 2018-3-17 09:02
家暴只有零次和无数次,如果你能承受以后生活在家暴的恐慌里就可以不用离

作者: 有婦之夫    时间: 2018-3-17 09:03
这个事情要看本人自己吧,外人估计很难帮助,他自己不想改的话,谁也帮不了

作者: 提拉米苏.    时间: 2018-3-17 09:10
打女人的男人没出息,有本事去打天下让自己媳妇打扮漂漂亮亮的,比什么都面子,就说不能喝不喝就不给面子了??面子事自己挣的,能喝就面子啊??天天泡酒缸里吧....听见生气.....打女人的男人都看看,都自己反省反省吧

作者: GRX    时间: 2018-3-17 09:12
打架生气不能都怨一个人,

作者: 郎志岭    时间: 2018-3-17 09:13
家务事

作者: 秦振超    时间: 2018-3-17 09:19
家暴只有零和无数次

作者: 平常心99    时间: 2018-3-17 09:19
GRX 发表于 2018-3-17 09:12

男人动手就不对

作者: 阿姨奶茶    时间: 2018-3-17 09:20
一个巴掌拍不响
不明内情,不好评论。
婚姻不容易,且过且珍惜吧!

作者: 林ves    时间: 2018-3-17 09:22
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 玩心男,    时间: 2018-3-17 09:24
一句话,打女人的男人不是好男人,我是马铺的我替你揍他。

作者: 陈辰    时间: 2018-3-17 09:26
在没有孩子的情况下、立马结束这段路、因为以后的路还很长、有一次就会有无数次、所以不要再忍受这种痛苦
[attach]63659[/attach]

作者: 86888    时间: 2018-3-17 09:35
现在打老婆都很少了,离婚的多。

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 09:37
提拉米苏. 发表于 2018-3-17 09:10
打女人的男人没出息,有本事去打天下让自己媳妇打扮漂漂亮亮的,比什么都面子,就说不能喝不喝就不给面子了 ...

说的不错哦

作者: 如期所获@孔涵    时间: 2018-3-17 09:38
紭尘逸鱻 发表于 2018-3-17 08:52
现在家暴很少了,不过两口子吵架很正常也没必要动不动就离婚,老话说谁家烟囱不冒烟啊
...

那要是被女朋友打了一巴掌呢  

作者: 小轩    时间: 2018-3-17 09:39
且行且珍惜吧!这么多单身的都没有遇到对的人

作者: 忘掉名字吧    时间: 2018-3-17 09:39
虽然说,不能怪一个人。但是现在什么事是不好商量的。但是,现在还打媳妇的人,说白了。真是心理变态。

作者: 只求快乐    时间: 2018-3-17 09:41
阿姨奶茶 发表于 2018-3-17 09:20
一个巴掌拍不响
不明内情,不好评论。

我赞问你的观点!

作者: 花喃呢。    时间: 2018-3-17 09:41
哪有不打架的

作者: 张留洋    时间: 2018-3-17 09:43
打女人的男人是废物,是窝囊!这是他的不对,尚若真是因为一句话(一句啊)就对妳动手了,这样的男人不要也罢。让他自己有能耐使劲嚣张去吧!女人是用来疼的,不是用来打的!

作者: 追风刀    时间: 2018-3-17 09:44
真没法过就算了,我给你介绍个

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 09:45
吵不散的才是真爱,,多为别人着想,
他喝酒你知道是以为什么事吗?醉了就好好照顾他,,倒水递茶,男人喜欢喝酒也正常,你可能当时说话语气不对吧?真就那一句《不能和就别喝那么多吗》?那么多他朋友在,不只是说了这一句吧?
结过婚你还能瞒着他去参加同学聚会吗?有没有他同意过??你要是那么漂亮,要是我,我也不放心你去,,男人女人喝酒唱歌,自己男人不在,难道他就放心你自己去?,
一个巴掌拍不响,俩人都有错,,,,,个人观点,勿喷!

作者: GRX    时间: 2018-3-17 09:47
平常心99 发表于 2018-3-17 09:19
男人动手就不对

男人动手是不对,第一次打她可能是喝多了,第二次打架是因为女的去同学聚会可能没有给她老公说一下,如果女的要是给她老公说一下在去估计不会打架

作者: 低调小伙    时间: 2018-3-17 09:49
一个巴掌拍不响
不明内情,不好评论。

作者: 结局我早yi猜到    时间: 2018-3-17 09:52
GRX 发表于 2018-3-17 09:12

女天天骂娘和出轨,,,,一个巴掌拍不响

作者: 抱着自己RUSHUI    时间: 2018-3-17 09:56
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 09:45
他喝酒你知道是以为什么事吗?醉了就好好照顾他,,倒水递茶,男人喜 ...

娶个丑八怪哑巴,最好有点看东西模糊在家里吧,不会还嘴不会说他,也不会参加各种聚会,放心啊

作者: 劉朝陽    时间: 2018-3-17 10:00
让她离了吧
作者: 男神一枚    时间: 2018-3-17 10:00
秦振超 发表于 2018-3-17 09:19
家暴只有零和无数次

对,狗改不了吃屎,一发不可收拾

作者: 花田半亩    时间: 2018-3-17 10:01
我心裏一直有个夢,想去嵩山少林学武功,,,

作者: 鸵鸟    时间: 2018-3-17 10:01
我只知道婚姻法里规定了家暴这一条,家暴是违法的,不管男人女人家暴,都是不对的,别的不多说!

作者: 杨腾民    时间: 2018-3-17 10:02
很有同感,给你点赞哦!
作者: 小轩窗    时间: 2018-3-17 10:03
如果结婚之前 我要男方彩礼了  婚后打死我 我都不带吭声嘞因为这是交易

作者: 高峰    时间: 2018-3-17 10:05
读完文章后,我感觉到你的老公好胜心强,爱面子,疑虑心很高,个人认为,你们以后的生活中类似的事情还会发生!

作者: 提拉米苏.    时间: 2018-3-17 10:07
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 09:37
说的不错哦

说的是事实,有本事给老婆幸福生活

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:08
抱着自己RUSHUI 发表于 2018-3-17 09:56
娶个丑八怪哑巴,最好有点看东西模糊在家里吧,不会还嘴不会说他,也不会参加各种聚会,放心啊
...

你是在怼我吗???????????????,你站在你们女人的角度这样说,,结过婚女人,打扮的漂亮,去参加同学聚会,家里老公不同意的情况下,本身夫妻都有矛盾,,你想过男人的感受吗?,俩人都动手了,男人脸也挖烂了,这是光彩?还是丑陋?,想着离婚,离啊,,没一点本事,,有本事把自己老公?治的服服贴贴啊,这才有本事,,

作者: 杨腾民    时间: 2018-3-17 10:09
我建议你再给他一次机会,女人也要真爱自己的老公。

作者: 裤子18号    时间: 2018-3-17 10:09
狗改不了吃屎

作者: 1324346609    时间: 2018-3-17 10:10
磨合期没到

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:11
提拉米苏. 发表于 2018-3-17 10:07
说的是事实,有本事给老婆幸福生活

要做个聪明女人,把自己男人治的服服贴贴,不是两个人一起打,脸挖烂,,这不是谁多厉害,,聪明的女人才日子过的幸福,

作者: 张永涛    时间: 2018-3-17 10:18
结婚彩礼要的多不多?你老公是否有心结

作者: 86888    时间: 2018-3-17 10:25
疼爰老婆是福,打爱老婆是傻瓜。

作者: 抱着自己RUSHUI    时间: 2018-3-17 10:27
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 10:08
你是在怼我吗???????????????,你站在你们女人的角度这样说,,结过婚女人,打扮的漂亮, ...

男人要面子女人就不要面子吗,老婆说一句就伸巴掌,是不是打了老婆就很有面子,跑娘家跪着保证,面子是不是丢的更大,娶个哑巴不是不说了吗,娶个丑的不是放心吗,我只是站在女人位置说话,并没有怼你的意思,他都能和朋友喝酒,为啥女的不能参加同学聚会,如果女的不让男的和朋友喝酒,男的会听吗,每个人都应该换位思考一下

作者: 提拉米苏.    时间: 2018-3-17 10:29
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 10:11
要做个聪明女人,把自己男人治的服服贴贴,不是两个人一起打,脸挖烂,,这不是谁多厉害,,聪明的女人才 ...

有道理,得有本事让他自己去听你的,对吧,

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:32
抱着自己RUSHUI 发表于 2018-3-17 10:27
男人要面子女人就不要面子吗,老婆说一句就伸巴掌,是不是打了老婆就很有面子,跑娘家跪着保证,面子是不 ...

呵呵,,,,,,,,,,

作者: 张,柯首    时间: 2018-3-17 10:36
首先这个行为是潜意识,也就是潜在而没有摆在桌面上沟通的问题。你可以回忆一下,他是怎么追到你的,你选择和他结婚,而没有选择别人,那么他们之间的区别在哪里?人没有完美的,他对你一开始的表现就一定不满意,而你一开始对他的表现却很满意,他是伪装着爱你,醉酒后的表现只是潜意识的发作,他娶了你,又不得不强迫自己爱你。如果他不是从十五岁以下就开始修身养性并至少延续十年的话,那么他以后更改的概率可以四舍五入为零。建议好好沟通,看能不能消除最初的那个疙瘩。如果不能真要考虑一下是不是要分开。还有下一段的婚姻中,你是不是可以改正之前的选择标准,以及对人对事看待的全面性。
人都是多面性的,不能因为一件事,一句话就去肯定或者否定一个人。

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:38
如期所获@孔涵 发表于 2018-3-17 09:38

被女人打更没本事

作者: 如期所获@孔涵    时间: 2018-3-17 10:39
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 10:38
被女人打更没本事

这话说的,你小时候你妈妈没有打过你嘛  

作者: 倪善志    时间: 2018-3-17 10:39
自己的女人不宠,到别人去宠的时候就晚了

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:43
小轩窗 发表于 2018-3-17 10:03
如果结婚之前 我要男方彩礼了  婚后打死我 我都不带吭声嘞因为这是交易
...

就服你,说的实在啊

作者: 一起走过的日子    时间: 2018-3-17 10:44
磨合期没过,10万公里大保养一次就好了。

作者: 凉了半个夏、    时间: 2018-3-17 10:45
生气只有一次和无数次!

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 10:46
如期所获@孔涵 发表于 2018-3-17 10:39
这话说的,你小时候你妈妈没有打过你嘛

我知道事时没有打过,,都是我爸打我,,父母打儿女在正常不过了

作者: 黑名单    时间: 2018-3-17 10:52
不敢想

作者: 蕶薍﹎    时间: 2018-3-17 10:57
现在还有家暴嘛,

作者: 皮蛋麻麻    时间: 2018-3-17 11:06

作者: 飛(^_^)    时间: 2018-3-17 11:07
大男子主义,同学聚聚会拆对是一对
都冷静一下说开了就好了,没有到离婚的底部吧!撒娇都人惯出来的

作者: 陽丶less    时间: 2018-3-17 11:11
我没有家暴   来跟着我吧

作者: 摸金校尉胡八一    时间: 2018-3-17 11:12
结婚一年,吵架激烈的时候总是被老婆扇耳光,不下五六次了,上次直接趴我脸上咬一口十来天了肌肉还在疼,每次还都让她气的不得了,但是我从来没打过她,也不舍得。该怎么办才能过得好?求指教!

作者: 摸金校尉胡八一    时间: 2018-3-17 11:13
...

坐好!走你!

作者: 小小司机    时间: 2018-3-17 11:22
紭尘逸鱻 发表于 2018-3-17 08:52
...

家暴还叫正常?这样的婚姻不要也罢。

作者: 元元    时间: 2018-3-17 11:22
有一就有二,狗改不了吃屎

作者: 小小司机    时间: 2018-3-17 11:22
陈辰 发表于 2018-3-17 09:26
在没有孩子的情况下、立马结束这段路、因为以后的路还很长、有一次就会有无数次、所以不要再忍受这种痛苦

...

支持你说的。

作者: 一杯』清茶"    时间: 2018-3-17 11:25
提拉米苏. 发表于 2018-3-17 09:10
打女人的男人没出息,有本事去打天下让自己媳妇打扮漂漂亮亮的,比什么都面子,就说不能喝不喝就不给面子了 ...

给你点个赞实话,面子是自己挣得

作者: 暖冬    时间: 2018-3-17 11:26
好办,离婚,俺村欢迎你

作者: 张磊♂    时间: 2018-3-17 11:45
...

严格来讲 此话没毛病

作者: 一九    时间: 2018-3-17 11:49
他打你,你不会给他打梦

作者: AAA.北漂    时间: 2018-3-17 11:57
给他离婚,

作者: 爱简单    时间: 2018-3-17 12:08
家暴只有一次和无数次!

作者: 卍船长卍    时间: 2018-3-17 12:08
过了磨合期就好了

作者: 智者无语    时间: 2018-3-17 12:11
离婚   笨

作者: 才广    时间: 2018-3-17 12:13
总结几点给你建议,
  首先是他对你怎么家暴,是不急一切后果的家暴,还是只是情绪不稳定打你一下,没有后续动作。这样的话,你不能不吭声,养成他的毛病,不然家暴越来越重,比如你回娘家就做的对,要给他一点颜色看看,
    其次就是不计后果不管你死活的家暴,发生后你要还击,打不过也要来一下让他知道痛,然后去派出所验伤,派出所会做记录,为以后离婚做准备,派出所留有家暴记录,离婚对你非常有好处

作者: 卍船长卍    时间: 2018-3-17 12:13
忘掉名字吧 发表于 2018-3-17 09:39
虽然说,不能怪一个人。但是现在什么事是不好商量的。但是,现在还打媳妇的人,说白了。真是心理变态。
...

个别女人错了纠正不过来适当地打一顿使她清睲清睲也是有必要的嘛

作者: 朱鑫    时间: 2018-3-17 12:18
有些人都他妈结不上婚,都急疯了。这哥们儿竟然还在打媳妇儿,也许是不愁娶!

作者: 才广    时间: 2018-3-17 12:21
我说的去派出所验伤,是直接打110,不是去当地派出所,因为这有区别,打110.会有记录,派出所去了要把详情记录上传到110指挥中心,本地派出所就不会有记录,这对以后离婚财产分割,子女抚养权等都有很大关系

作者: 有爱我家    时间: 2018-3-17 12:25
江山易改本性难移!狗改不了吃屎!
男人打女人是最没有本事的做法了,有能耐到外面给别人使去,打女人算什么本事!

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2018-3-17 12:41
摸金校尉胡八一 发表于 2018-3-17 11:12
结婚一年,吵架激烈的时候总是被老婆扇耳光,不下五六次了,上次直接趴我脸上咬一口十来天了肌肉还在疼,每 ...

她怎样咬你,你就怎样咬回去,不出一个月,她就不敢了

作者: 胡老大    时间: 2018-3-17 12:41
我只能说好聚好散,别再犹豫了。

作者: 有爱才会幸福    时间: 2018-3-17 12:44
离婚嫁给我,我对你好

作者: 平常心    时间: 2018-3-17 12:44
哪有无缘无故打人的,打架都没有说一个人的错

作者: 平常心    时间: 2018-3-17 12:45
↖多了那片宁静 发表于 2018-3-17 09:45
他喝酒你知道是以为什么事吗?醉了就好好照顾他,,倒水递茶,男人喜 ...

我支持你

作者: 靠谁不如靠自己    时间: 2018-3-17 13:03
真过不成都离婚

作者: 系统警告你一次    时间: 2018-3-17 13:44
床头吵架,床尾和,吵过架打过架,啪啪一次什么都亲切卡

作者: 。..    时间: 2018-3-17 13:54
有了第一次就会有第二次。狗改不了吃屎的

作者: 万元户+1    时间: 2018-3-17 14:00
很多东西都不好说的,出去吃饭,我说这个菜太辣了,你说越辣越好吃。如果你觉得离婚能让你更快乐,那就离婚好了。到了一定年纪,就不再需要到处找屋檐了,自己就是屋檐了。不知道你发这个帖的时候是心里已经有了决定,还是看看我们怎么评论,然后再做决定。离婚,还是不离婚都是一场利弊选择。我们大都活在世俗里。( 回帖能匿名吗,我感觉好装逼啊)

作者: 万元户+1    时间: 2018-3-17 14:05
阿姨奶茶 发表于 2018-3-17 09:20
一个巴掌拍不响
不明内情,不好评论。

评论让我觉得很不错。
我出去赚钱养家你负责貌美如花。
我回了家都成猪窝了,而且还要做饭给你吃。
只是为了啪啪啪。我挣的钱一年365天,可以换不同的人。

作者: 万元户+1    时间: 2018-3-17 14:09
如期所获@孔涵 发表于 2018-3-17 09:38

打回去是不可能的,我最多出去两天,让她在家反省一下自己,知道错了给我打电话。
[attach]63693[/attach]

作者: 提拉米苏.    时间: 2018-3-17 14:11
一杯』清茶" 发表于 2018-3-17 11:25
给你点个赞实话,面子是自己挣得

我豆会说实话

作者: 如期所获@孔涵    时间: 2018-3-17 14:12
万元户+1 发表于 2018-3-17 14:09
打回去是不可能的,我最多出去两天,让她在家反省一下自己,知道错了给我打电话。{:1_ ...

讲讲我自己的亲身经历吧    佯装要打回去   就是为了吓唬吓唬她   保留自己一点点可怜的尊严   没想真打她    长大了,我爸妈都没怎么打过我了   莫名其妙挨了一巴掌   好难受

作者: 万元户+1    时间: 2018-3-17 14:12
...

这个评论很犀利啊。{:1_196:}{:1_196:}{:1_196:}{:1_196:}

作者: 如期所获@孔涵    时间: 2018-3-17 14:15
...

大表姐的言论就是言辞犀利   震惊到我了   震耳发聩   引人深省

作者: 万元户+1    时间: 2018-3-17 14:16
朕累了都跪安吧 发表于 2018-3-17 12:41
她怎样咬你,你就怎样咬回去,不出一个月,她就不敢了

作者: 平常心99    时间: 2018-3-17 14:27
GRX 发表于 2018-3-17 09:47
男人动手是不对,第一次打她可能是喝多了,第二次打架是因为女的去同学聚会可能没有给她老公说一下,如果 ...

我不想和你说话了

作者: ↖多了那片宁静    时间: 2018-3-17 14:45
平常心 发表于 2018-3-17 12:45
我支持你

哈哈,个人观点

作者: 路过的风景    时间: 2018-3-17 14:51
呵呵怎么说呢,这个事情不用问别人自己的感受问题,受不了就离婚受得了就过很简单

作者: GRX    时间: 2018-3-17 14:57
平常心99 发表于 2018-3-17 14:27
我不想和你说话了

一看就知道你是个不醒事类人

作者: 阿刚    时间: 2018-3-17 15:36
家家有本难念的经
[attach]63755[/attach]

作者: 忘掉名字吧    时间: 2018-3-17 16:27
卍船长卍 发表于 2018-3-17 12:13
个别女人错了纠正不过来适当地打一顿使她清睲清睲也是有必要的嘛

适当的打一顿,照你这样说所有打女人的男人就是因为女人犯错误而适当的打么。那这样说,现在的小孩子教育也是犯错了适当的打一顿,也不需要贯彻任何教育思想了。

作者: 风景就在转弯处    时间: 2018-3-17 16:47
直接离婚,不要想,如果不离,苦日子在后头,如果不信,你就等着受苦吧

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2