鹿邑在线

标题: 感受下南北差异,这是说得最准的一次了... [打印本页]

作者: 小洁洁。    时间: 2018-10-6 16:59
标题: 感受下南北差异,这是说得最准的一次了...
最近看到网上
又双叒叕在讨论南北差异了这次说的还有点准!一起感受下

除了叫调羹之外南方还有的叫“汤匙”

南北方概念里的“素菜”是不一样的!

南方人的素菜一定不能有肉和荤腥青菜一定要是绿叶菜这点北方人表示不理解土豆肉片怎么就不是素菜了?

关于洗脸的问题......

北方人是用水洗脸的南方人是用毛巾洗的......

南北方的蟑螂不是同一物种这就不用多说了吧......

南北方的“辣”不是同一种辣“小酌”也不是同一种杯子

北方人喝酒讲究的是气势喝酒前我是北方的喝完酒之后北方是我的!
再来说说吃饭的问题

南方人说的饭和北方人说的饭绝对不是一个东西!
北方人说吃饭那基本吃米吃面和粥吃馒头吃肯德基必胜客都叫吃饭
但是南方人一定会认真的分清楚吃饭一定是吃米饭吃面也一定是吃面条

北方人说的面分两用:一种是面粉,一种是面条可以统称为面!而南方人说的面就是面条

此外餐具的用法也不一样......

南方人丢东西都说“掉了”北方人第一次听见的时候肯定很震惊......心说掉了捡起来不就行了

北方人指路说的是东南西北南方人指路是前后左右所以说路痴千万别去北方上下左右都分不清了更何况东南西北......
虽然南北方差异很大
但是呢有一点很相似好看的人都很多

作者: 小米,    时间: 2018-10-6 17:20
我不知道南方叫啥,反正俺家一直都是叫调羹的

作者: 醉乱其行    时间: 2018-10-6 17:52
我知道南方人吃饭,碗是用来盛菜的,碟子是用来盛垃圾的。北方人碟子用来盛菜,碗是用来喝汤的!

作者: 西顾啊    时间: 2018-10-6 17:52
南方人吃饭是吃米饭是真的,大学的南方室友就是这样的

作者: Arirang    时间: 2018-10-6 19:52
在南方生活了十年的北方人,感觉没什么差异!万变不离其宗!

作者: 家有小厨    时间: 2018-10-6 20:13
就是豆腐皮还是千张,千张还是豆腐皮。

作者: 雯静    时间: 2018-10-6 21:39
感觉好多都说的不太对,难道大河南也能算南方???好多都差别不大

作者: 让梦飞翔    时间: 2018-10-6 22:06
…………

作者: 张,柯首    时间: 2018-10-7 08:17
有一次一个老乡同事,从老家带来了人造肉。我们在宿舍吃火锅,我告诉他们说这是肉啊!见过没?同事们纷纷表示没见过肉做成这样的,于是都去夹了吃,其中一个说,挺好吃的,就是有点豆子的味道,,,,,

作者: 朕累了都跪安吧    时间: 2018-10-7 11:44
张,柯首 发表于 2018-10-7 08:17
有一次一个老乡同事,从老家带来了人造肉。我们在宿舍吃火锅,我告诉他们说这是肉啊!见过没?同事们纷纷表 ...

南方叫豆皮

作者: 阿拉丁123    时间: 2018-10-7 15:09
调中佛子

作者: 慢热型    时间: 2018-10-7 16:37
哈哈哈

作者: 摸金校尉胡八一    时间: 2018-10-8 12:44
北方人才叫调羹,反正我们穆店这一直叫调羹

作者: 造梦    时间: 2018-11-8 11:01
小米, 发表于 2018-10-6 17:20
我不知道南方叫啥,反正俺家一直都是叫调羹的

俺家叫仏子

欢迎光临 鹿邑在线 (http://www.luyizaixian.com/) Powered by Discuz! X3.2